Мази от морщин за копейки! Прочитала на одном женском форуме, что дамы избавля...
Заговор на омоложение тела - (0)Заговор на омоложение тела Головку лука разрезать пополам и руками приложить половинки к щекам. П...
Мудры исцеления - (0)Исцеляющие мудры Мудры не дадут Вам полного исцеления, но могут существенно помочь людям, у котор...
целительные мудры - (1)Серия - целительные мудры. Часть 1. Целительные мудры Тело человека состоит из 5 элементов...
Три Денежные мудры - (0)Денежные мудры Ну,кто из нас не хочет иметь больше денег? Каждый,кому хватает и кому...
Весенние продукты для похудения |
Весна — непростое время для диет. Свежие фрукты и овощи еще не появились, а импортные помидоры, кажется, сделаны из силикона. Но не все так плохо: в марте и апреле есть свои сезонные продукты, которые подойдут для всех поклонниц здорового питания. К тому же в первые месяцы весны на рынках уже появляется свежая зелень: салат-латук, щавель, цикорий, лук-порей и кресс-салат. Что еще должно войти в ваше меню этой весной?
ЯГНЕНОК
Сезон этого нежного мяса — апрель. В это время ягненок еще не превратился в молодого барашка, а значит, его нежирное мясо станет отличной заменой диетической курице и индейке. Ягнятина отлично сочетается со всеми соусами и легко впитывает специи, к тому же ее можно готовить любыми способами: делать шашлычки, запекать в духовке или на гриле, готовить на пару.
Чем полезен: прежде всего, невысокой калорийностью. Кстати, именно ягнятину позволяют употреблять в пищу все религии мира. Вкус у ягнятины мягкий, сочетать ее можно с чем угодно, она содержит полноценные белки и жиры, которые легко усваиваются. Ягнятина за свою универсальность очень ценится гурманами, поэтому блюда из ягненка есть в любом уважающем себя ресторане, так что не пропустите сезон этого деликатеса!
Ягнятина с лимоном и орегано
Ингредиенты:
ягненок — 600 г (4 куска);
лимонный сок — 1 столовая ложка;
орегано (листья) — 2 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое — 1/4 стакана;
соль морская, перец черный по вкусу.
Замариновать ягнятину в смеси оливкового масла, лимонного сока, орегано, измельченного чеснока, соли и перца. Оставить под прессом на полчаса. Гриль или духовку хорошо разогреть. Жарить до желаемой степени готовности (для мяса с кровью — по 3—4 минуты с каждой стороны). Подавать такого ягненка хорошо с греческим салатом.
ЧЕЧЕВИЦА
Идеальный гарнир, о котором мы часто незаслуженно забываем. До 1917 года Россия была лидером по производству чечевицы, а сейчас мы воспринимаем ее как ингредиент экзотического восточного блюда. Между тем, чечевица — отличный источник растительного белка, при этом она питательна, со всем сочетается, легко впитывает вкус пряностей и хорошо подходит для разнообразных супов-пюре.
Чем полезна: белками, сложными углеводами и малым количеством жиров. Также чечевица — хороший источник клетчатки. При этом готовится она очень быстро и не требует замачивания: зеленую чечевицу вы сварите за полчаса, а красную — вообще всего за 10—15 минут. Пока на прилавках мало овощей и фруктов, сытная чечевица поможет дотянуть до первых теплых дней. К тому же она пригодится всем, кто соблюдает пост.
Чечевица-карри с перцем
Ингредиенты:
красная чечевица — 250 г;
чеснок — 2 зубчика;
лук-порей — 1 стебель;
сладкий перец — 2 штуки;
один маленький перчик чили;
оливковое масло — 2 столовые ложки;
карри — 2 столовые ложки;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Чечевицу промыть, залить холодной водой (500 мл на 250 г чечевицы), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Мелко нарезать чеснок и лук, перец сладкий и чили очистить от семян, нарезать узкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и перец, постоянно помешивая. Добавить карри и чечевицу. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
ШПИНАТ
В конце XIX века один ученый исследовал содержание железа в шпинате. Из-за опечатки в журнале было указано число, в 10 раз больше реального. Из-за этого шпинат стал допингом мультипликационного моряка Попая. Опечатка была обнаружена только через несколько десятилетий, однако шпинат все равно является одним из самых полезных весенних растений.
Чем полезен: содержит железо, витамин С, магний и калий. Легко усваивается, содержит клетчатку, полезен абсолютно всем, и к тому же его очень просто добавлять практически во все блюда: из шпината можно делать салаты, супы-пюре, запеканки и соусы. Шпинат очень популярен у сыроедов, некоторые специалисты вообще рекомендуют употреблять его только в сыром виде. Поэтому свежий шпинат можно добавлять в любые зеленые салата. Однако и для термообработанного шпината тоже существует масса рецептов.
Запеканка из шпината
Ингредиенты:
шпинат — 1 кг;
оливковое масло — 6 столовых ложек;
сыр моцарелла — 150 г;
пармезан — 6 столовых ложек;
кедровые орехи — 3 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
соль, молотый черный перец по вкусу.
Шпинат промыть, удалить толстые и жесткие стебли. Форму для запекания сбрызнуть маслом, посыпать тертым чесноком. Разложить шпинат ровным слоем, прижимая. Сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху выложить моцареллу и орехи, посыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 15 минут при 200°C.
ВЕШЕНКИ
Грибы, актуальные для всех, кто соблюдает пост. В целом, вешенки сейчас можно купить круглый год, потому что их выращивают искусственным путем. Но март и апрель — время «диких» вешенок на рынке. Они отличаются более ярко выраженным вкусом и ароматом.
Чем полезны: эти грибы — сплошной источник белка. По пищевой ценности он практически не уступает белку животного происхождения.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
Ингредиенты:
вешенки — 200 г;
помидоры — 5—6 штук;
репчатый лук — 2 штуки;
томатный сок — 1—2 стакана;
баклажаны — 6 штук;
белое столовое вино — 1/3 стакана;
оливковое масло — 1 стакан;
сок 1 лимона;
приправы, соль, перец черный молотый по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в воде с соком лимона. Лук мелко нарезать, обжарить с баклажанами и томатным соком. Посолить и поперчить. Грибы обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить. Помидоры нарезать кубиками и обжарить. Смешать все ингредиенты, при желании добавить чеснок, украсить базиликом.
РЕВЕНЬ
Это растение — ближайший родственник гречихи. В Западной Европе ревень очень популярен, его используют в сладкой выпечке, салатах и даже йогуртах. В наших супермаркетах ревень встречается редко, однако на рынке он появляется как раз в марте—апреле. Стебли ревеня по вкусу напоминают клубнику. Помимо недиетической выпечки, из ревеня можно варить компоты или разнообразить его кисло-сладким вкусом весенний салат.
Чем полезен: ревень содержит витамин С и полезную яблочную кислоту. Он способствует пищеварению и снижает уровень холестерина в организме.
Диетический мусс из ревеня с медом
Ингредиенты:
мед — 3 столовые ложки;
вода — 500 мл;
ревень (черешки) — 300 г;
желатин — 2 чайные ложки;
вода (для желатина) — 1/2 стакана.
Черешки молодых листьев ревеня нарезать мелкими кусочками. Отварить черешки 2—3 минуты, слить воду в другую посуду (не выливать), измельчить ревень в блендере до состояния пюре. Снова положить пюре в отвар, добавить заранее подготовленный желатин, размешать и прогреть до полного растворения желатина. Охладить смесь, добавить мед, взбить миксером до пышной кремообразной массы и разлить по креманкам.
ЩАВЕЛЬ
Не пропустите этот весенний свежий вкус — сезон у щавеля очень короткий, поэтому брать его надо сразу, как только он появится на прилавках. Из щавеля можно готовить зеленый борщ, можно заменять им лимон в любых блюдах. В салатах он добавит свежей кислинки, а еще щавель можно перетереть с оливковым маслом и кедровыми орехами и получить оригинальный щавелевый соус песто. Кроме того, щавель можно заготовить впрок, отварив его, протерев до состояния пюре и заморозив.
Чем полезен: это самый естественный источник витамина С, очень полезный после долгой зимы.
Весенний салат из щавеля и яблок
Ингредиенты:
щавель — 200 г;
яблоки — 2 штуки;
редиска — 4 штуки;
1 зубчик чеснока;
укроп, петрушка — 1 столовая ложка.
Вымытый щавель мелко нарезать, смешать с натертыми яблоками и тертым чесноком, тонкими кружочками редиски и измельченной зеленью укропа или петрушки.
Серия сообщений "Похудей!!!":
Часть 1 - Чем пилатес отличается от йоги
Часть 2 - Весенняя диета для чистки организма
Часть 3 - "Двойной" подбородок. Упражнения для коррекции овала лица
Часть 4 - "Худеть? А оно нам надо?" (ах, женщина)
Часть 5 - Весенние продукты для похудения
Часть 6 - Рис, курица, овощи: худеем за 9 дней
Часть 7 - Худеем по методике Монтиньяка
...
Часть 33 - Чудо каша – гречка. Худеем с пользой.
Часть 34 - 6 мифов об ужине после 18.00
Часть 35 - О том, как 8 стаканов воды не дают откладываться жирам
Серия сообщений "Готовим дома":
Часть 1 - Рецепты закусок: Салатные рулеты
Часть 2 - Весенние продукты для похудения
Часть 3 - Куриные колобки с грибами
Часть 4 - Пикантные котлетки
...
Часть 8 - майонез Домашний, заварной
Часть 9 - Бабушкины секреты: полезные советы по выпечке и не только
Часть 10 - Украшение блюд
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |