-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в wife_and_mother

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 400





      Без заголовка

      Вторник, 22 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пэчворк. Мастер-класс «Текстильная корзина»

       

      пэчворк,союз хм украины/4170780_062111_1103_26 (524x459, 289Kb)Корзина из текстиля очень удобная и практичная вещь. Ведь сделав ее маленькой или большой, корзинку можно взять с собой куда угодно - на пляж, на пикник или даже в магазин за покупками. Да и дома ее можно использовать для хранения различных вещей, ведь она не только удобна, но и красиво смотрится практически в любом интерьере. Такую текстильную корзину может сделать даже новичок в рукоделии, освоив самые простые операции на швейной машине.
      Для выполнения работы потребуются:

      • три вида ткани разной расцветки размерами 20х10 см.
      • два вида ткани разной расцветки размерами 5х26 см.
      • полоска льняной ткани 24х15,5 см.
      • флисовая ткань размером 35х50 см.
      • швейные принадлежности
      • швейная машинка
      • ножницы

       

      Читать далее...

      Без заголовка

      Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

      Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
      Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
      Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
      Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

      Тесто
      550 гр. муки (просеянной) 
      160 мл. воды
      1/2 ч.л.соли

      Фарш
      мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
      1-2 большие луковицы
      1/2 ст. бульона 
      зелень:укроп, кинза, петрушка
      соль морская, черный перец 

      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

      - На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
      - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
      - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
      Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
      - Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
      - Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
      Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

      Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

      «...Знаете, какими они получились?
      Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

      ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

      Без заголовка

      Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:50 + в цитатник
      Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Полезная курица

      Куриное мясо - всегда кулинарный хит!

      4524271_receptkurinogobulona (496x329, 17Kb)

      Оно вкусное, полезное, универсальное и, что немаловажно, доступное

      Бесспорно, курица - самое популярное мясо среди наших соотечественников.

      Это явление имеет вполне понятные причины.

      Во-первых, куриное мясо самое дешевое.

      Во-вторых, оно достаточно несложное в обработке - с приготовлением некоторых блюд из курицы справится даже начинающий кулинар.

      Ну и в-третьих, куриное мясо - одно из самых полезных.

      От других сортов мяса курятину выгодно отличает уровень содержания белка - 22,5%.

      Для сравнения: в говядине - 18,4%, свинине -13,8%, в мясе индейки - 21,2%. Кроме того, в составе
      куриного белка - 92% необходимых человеку аминокислот, в то время как в других сортах мяса - не больше 88,7%. Богата курятина витаминами группы В (В2. В6, В9. В 12) и минералами (железо, сера, фосфор, селен, кальций, калий, магний, медь, цинк).

      Именно сочетание низкой жирности (не более 10%) и высокого содержания белка, аминокислот, витаминов и минералов позволяет курятине занимать ключевое место в диетическом питании.

      Салат «Райский»с курицей

      4524271_5206375001_2cc24a8db6_Apple_and_Walnut_Salad_L (700x466, 158Kb)
      Понадобится:
      филе курицы отварное — 250-350 г яйца варёные — 2-3 шт. твёрдый сыр — 300 г курага — 150 г чернослив — 80-100 г майонез — 250-300 г грецкие орехи — 150 г лук репчатый — 3 шт. растительное масло

      Это слоёный салат, поэтому выкладываем все ингредиенты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом.
      Не смазываем только орехи.
      1 слой — филе курицы, нарезанное кубиками;
      2 слой   — жареный лук;
      3 слой    — яйца, тёртые на крупной тёрке;
      4 слой    — измельчённые грецкие орехи;
      5 й    — сыр.

      Этот слой пропитываем хорошенько!
      Украшаем нарезанными соломкой курагой и черносливом,орехами

      Профессор Селезнёв


      Без заголовка

      Пятница, 20 Января 2012 г. 13:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      сочнейшие вкуснейшие МАНТЫ из СКОВОРОДЫ

      Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!

      1326724533_10 (700x525, 186Kb)
      Готовлю я их не так часто, но блюдо прекрасное просто, уверяю вас, а хороший едок при известном аппетите может поглотить их, не заметив, изрядное количество штук. Попробуйте и не пожалеете!
      1326724572_11 (640x480, 44Kb)

      81767792_more (64x18, 0Kb)

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сиреневый жакет с рельефными узороми вязаный спицами(модель из журнала Susanna №1 201

      сиреневый (300x506, 45Kb)

      Читать далее...

      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 24 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЖЕМ НОСКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

      http://domihobby.ru/master-klass-vyazaniya-noskov-kryuchkom/ 

      Теплые кокетливые носочки вяжем крючком с незатейливым жаккардовым рисунком и объемным узором на манжете. Для вязания носков вам потребуется 50 гр белой полушерстяной пряжи средней толщины и 100 гр светло-фиолетовой, крючок №3,5. 

      Начинаем вязание носка с набора из нитяного кольца 8-ми полустолбиков, затем кольцо стягиваем и делаем соединительную петлю в 1-й полустолбик. 

      Далее начинаем вывязывать носок полустолбиками, делая прибавления по боковым сторонам до ширины стопы, по схеме № 1. Провязав 9-11 рядов с прибавлениями, продолжаем вязание по кругу полустолбиками. Для вязания рисунка, вводим светло-фиолетовую нить и вяжем незатейливым узором чередуя 2 полустолбика белой нитью над темными петлями и 2 полустолбика фиолетовой нитью над белыми петлями, технику вязания и смену нитей смотри тут. 

      Провязав носок 17-18 см от начала работы, продолжайте вязание одной фиолетовой нитью еще 5-6 рядов, делая прибавления по 1 дополнительному полустолбику по боковым сторонам в каждом ряду. 

      Затем начинайте вязание пятки столбиками без накида прямыми и обратными рядами по схеме 2 на средней части подошвы, перейдя к началу вязания соединительными столбиками. Провязывая пятку одновременно присоединяйте ее к мыску до середины. 

      Далее продолжайте вязать голенище полустолбиками круговыми рядами. 

      Провязав 5-6 рядов, вяжите объемным узором манжету по схеме 4, начиная с 2-х рядов столбиков без накида. 

                                  Схема вязания носков крючком: 

       


      Метки:  

      Без заголовка

      Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фотографируем красиво. Правило Третей при фотосъемке.

      Источник. Далее текст автора.

      Возможно самым известным принципом построения композиции в фотографии является правило третей Оно является одним из первых которое начинающий фотограф изучает на курсах. И это правильно т.к. правило является основой хорошо сбалансированного и интересного снимка.

      29e5df38e6.jpg

      Говорят, что правила созданы чтоб их нарушать и если вы их игнорируете это совсем не обязательно означает что ваш снимок будет неинтересным. Но тем не менее один мудрый человек сказал мне, что если вы намереваетесь нарушать правило, то стоит сначала его изучить. Тогда вы можете быть уверенным, что нарушение правила сделает ваш снимок эффектнее!

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Семга под облаком"

      Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
      100000 (700x525, 102Kb)
      Ингредиенты:
      Семга (свежая, форель) — 1000 г
      Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
      Помидор — 2 шт
      Сыр твердый — 200 г
      Специи
      Масло сливочное (для жарки) — 5 г
      Читать далее...

      Метки:  

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеченный пангасиус под овощами

      Нежное, сочное филе пелингасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.
      100000 (700x525, 102Kb)
      Ингредиенты:
      Филе пангасиуса — 3 шт
      Лук репчатый — 1 шт
      Морковь — 1 шт
      Болгарский перец — 1 шт
      Помидор (большой) — 1 шт
      Помидоры маринованные — 2 шт
      Сметана — 3 ст. л.
      Специи (майоран, орегано)
      Сыр — 150 г
      Соль (по вкусу)
      Масло растительное — 4 ст. л.
      Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
      Читать далее...

      Метки:  

      Без заголовка

      Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 12:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

      0_788cc_d69d799b_orig 34 (374x538, 64Kb)

      Метки:  

      Без заголовка

      Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Свиные лангеты в сметанно-грибном соусе по-полтавски


      Абсолютно таким же способом можно приготовить и телятину, чуть увеличив время тушения мяса. Очень нежная и ароматная подливка.
      читать рецепт

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 23 Ноября 2011 г. 13:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Томатный суп с курицей и вермишелью по-турецки


      Этот суп подкупает, прежде всего, минимальностью ингредиентов, простотой и быстротой приготовления. Да и вкус совершенно потрясающий.
      читать рецепт

      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 23 Ноября 2011 г. 12:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Экзотично и несложно!


      Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет...
      читать рецепт

      Метки:  

      Поиск сообщений в wife_and_mother
      Страницы: [14] 13 12 ..
      .. 1 Календарь