Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:43
+ в цитатник
Курник- это закрытый, куполобразный пирог. Раньше он являлся непременным угощением русского свадебного стола. Те, кто был на нашей свадьбе должны его помнить ;)
Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
200 г сметаны
сливки
Начинка:
картофель ( 3-4 шт)
курица ( 1 большая или 2 маленьких)
репчатый лук (3 шт)
соль, перец
Курицу разделываем на кусочки, лук мелко режем и добавляем к курице, перчим и солим.Муку высыпаем в миску, добаляем яйцо и перемешиваем.Сливочное масло раставливаем и вливаем в муку.Теперь очередь сметаны- её выливаем 200 г, а количество сливок смотрите сами. Солим.Тесто получается мягким и маслянистым.Разделяем на 2 части, большую и маленькую.Раскатыем тесто из большей части.Выклаываем тесто в блюдо. На дно кладём порезанный картофель и не забываем посолить и поперчить.Сверху выкладываем курицу.Защипываем по кругу края.Делаем крышку из маленькой части теста.Ставим в печь (духовку) примерно на 2 часа.
взято тут
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-