-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в wife_and_mother

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.03.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 400




      Расчитать биоритмы человека онлайн

      Без заголовка

      Суббота, 21 Января 2012 г. 12:41 + в цитатник
      http://cs5752.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_08ae5997.jpg
      Хашбраун (hash browns)

      Ингредиенты:

      Картофель — 2 штуки
      Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки

      Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6. Подавать с острым соусом.
      источник

      Метки:  

      Понравилось: 32 пользователям

      Без заголовка

      Суббота, 21 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
      Жареный в духовке картофель с сыром

      Ингредиенты:

      6 картофелин
      4 ст.л. оливкового масла
      1/2 ч.л. чесночного порошка
      3/4 ч.л. соли
      1 1/2 ч.л. паприки
      1/4 ч.л. молотого черного перца
      80г твердого сыра


      Смешать вместе специи и измельченный сыр.

      Поместите картофель в форму для запекания.

      Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте со смесью специй и сыра.
      Готовить при 200 °C приблизительно 45 минут. Время от времени помешивать.


      Метки:  

      Без заголовка

      Суббота, 21 Января 2012 г. 10:33 + в цитатник
      Жареный в духовке картофель со специями!

      Ингредиенты:

      8 средних картофелин
      1.5 ч.л. молотого перца
      1.5 ч.л. тмина
      1.5 ч.л. паприки
      2 ч.л. смеси итальянских трав
      1.25 ч.л. соли
      2 яичных белка




      Взбить яичные белки

      Перемешать все специи.

      Соединить картошку с белками.

      Перемешать с приправами.


      Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.


      источник

      Без заголовка

      Суббота, 21 Января 2012 г. 10:04 + в цитатник
      Драники!

      Ингредиенты:

      1кг картофеля
      100г лука
      1 ч.л. соли
      ½ ч.л. черного молотого перца
      100 мл растительного масла
      1 яйцо
      3ст.л. муки

      Время приготовления: 40 мин
      Порций: 8
      Калорийность: 230 кКал на порцию


      Картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или же перекрутить через мясорубку.

      Лук репчатый очистить и натереть на мелкой терке, либо же измельчить при помощи блендера. Смешать с картофелем, затем слить сок. В смесь добавить яйцо, соль, черный молотый перец, муку и перемешать до однородности.

      На раскаленную сковороду налить растительное масло, выкладывать столовой ложкой картофельную массу в виде небольших блинчиков.

      Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне до румяной корочки


      взято отсюда группа

      Метки:  

      азу из говядины

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:50 + в цитатник

      Азу – традиционное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядина, баранина,конина), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картошкой (часто с ломтиками соленого огурца) в остром соусе.

      Ингредиенты:

      Говядина – 500 гр.
      Картофель – 6-7
      Лук – 1-2
      Соленые огурцы – 1-3
      Томатная паста – 2 ст. л.
      Соль, перец, лавровый лист, чеснок.

      Мясо промываем, нарезаем и обжариваем в масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука (5-7 мин).Добавляем томатную пасту, мелко порезанные или тертые огурцы и немного воды, тушим под крышкой до готовности мяса (30-40 мин).Не теряя времени, пока тушится мясо, начинаем чистить картофель. Нарезаем его небольшими брусочками и обжариваем на сковороде.Когда мясо будет готово перекладываем к нему поджаренный картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешиваем.
      взято тут

      сырники

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:48 + в цитатник

      Берём:

      2 пачки творога
      1 яйцо
      2 ст. л. сахара
      4 ст.л. муки
      мука для обсыпки

      Всё смешиваем, делаем лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.Обжариваем с двух сторон на медленном огне.
      взято тут

      блины

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:45 + в цитатник

      Нам понадобится:

      2 яйца
      1 л молока
      1 стакан воды
      6 ст. л. растительного масла
      соль
      мука
      2 сковородки
      1 маленький половник

      Всё это смешиваем миксером, муки нужно добавить столько, чтобы тесто было очень жидкое, вот такое:

      Берём сковородки. Я использую специальные блинницы и всегда сразу две- быстрее и удобнее.

      Наливаем растительного масла, ждём, пока оно хорошенько разогреется и начинаем!!!

      Выкладываем готовые блинчики на тарелку, смазываем маслом ( или не смазываем, кому как нравится).

      В нашей семье блины едят кто с чем: с вареньем, сгущенкой, сметаной, красной рыбой, икрой….тут уж на любителя!
      взято тут

      курник

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:43 + в цитатник

      Курник- это закрытый, куполобразный пирог. Раньше он являлся непременным угощением русского свадебного стола. Те, кто был на нашей свадьбе должны его помнить ;)

      Тесто:

      1 кг муки
      1 яйцо
      200 г сливочного масла
      200 г сметаны
      сливки

      Начинка:

      картофель ( 3-4 шт)
      курица ( 1 большая или 2 маленьких)
      репчатый лук (3 шт)

      соль, перец
      Курицу разделываем на кусочки, лук мелко режем и добавляем к курице, перчим и солим.Муку высыпаем в миску, добаляем яйцо и перемешиваем.Сливочное масло раставливаем и вливаем в муку.Теперь очередь сметаны- её выливаем 200 г, а количество сливок смотрите сами. Солим.Тесто получается мягким и маслянистым.Разделяем на 2 части, большую и маленькую.Раскатыем тесто из большей части.Выклаываем тесто в блюдо. На дно кладём порезанный картофель и не забываем посолить и поперчить.Сверху выкладываем курицу.Защипываем по кругу края.Делаем крышку из маленькой части теста.Ставим в печь (духовку) примерно на 2 часа.
      взято тут

      картофельные оладушки

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:41 + в цитатник

      Ингредиенты:

      картофельное пюре 1 кг ( как варить катрошку вы знаете ;) )
      шампиньоны 400 гр
      репчатый лук 2 шт
      1 яйцо
      5 ст. л. муки
      соль, специи

      А вообще, я думаю, тут неважно сколько продуктов вы возьмёте. Сколько есть, столько и берём!
      На сковороде обжариваем мелконарезанные лук и грибы.Остужаем и прокручиваем в блендаре. Тут вообще можно остановиться и больше ничего не делать – это и так очень вкусно! :) Но мы трудностей не боимся и идём дальше!Смешиваем все ингредиенты.Должна получиться вот такая съедобная масса.Выкладываем ложкой тесто на раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки ( тут важно очень аккуратно перевернуть оладьи, они мягкие и могут порваться).К оладьям хорошо пойдёт овощной салатик и запёченая рыба ( это как вариант).
      взято тут

      морковно-капустный салат с черносливом

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:39 + в цитатник

      Ингредиенты:

      1 большая морковь
      1/4 небольшого качна капусты
      горть чернослива
      чеснок по вкусу
      майонез
      соль

      Чернослив заливаем кипятком на 10 минут и режем небольшими кубиками.Капусту мелко шинкуем, солим и мнём руками, чтобы она стала мягкой.Морковь трём на мелкой тёрке, добавляем чеснок.Смешиваем все ингредиенты.
      взято тут



      Процитировано 1 раз

      картофель фаршированый грибами и сыром

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:37 + в цитатник

      картофель вареный в «мундире» (желательно крупный)
      репчатый лук 2 шт
      шампиньоны 300 гр
      сыр
      соль

      Начнём с начинки. Лук и грибы мелко режем, обжариваем, солим, затем остужаем. Добавляем тёртый сыр и перемешиваем.Картофель разрезаем пополам вдоль и чайной ложкой вынимаем мякоть.К грибной начинке добавляем картофель и разминаем вилкой.Картофельные «лодочки» выкладываем на смазанный маслом протвень, внутрь выкладываем начинку и выпекаем в духовке около 20 минут.
      взято тут



      Процитировано 3 раз

      салат "объеденье"

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:35 + в цитатник

      Понадобится:

      300 г шампиньонов
      2 луковицы
      3 картофелины
      2 моркови
      3 вареных яйца
      150 г твердого сыра
      1 зубчик чеснока
      соль, зелень, майонез по вкусу
      масло для жарки

      Картофель и морковь сварить до готовности, охладить, очистить, отдельно натереть на крупной терке.
      Лук с шампиньонами мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить. Чеснок пропустить через пресс.
      Яйца и твердый сыр отдельно натереть на крупой терке. Зелень порубить.
      Выложить в салатник слоями, посолить и смазать майонезом по вкусу: грибы с луком-чеснок-картофель-морковь-яйца-сыр. Сверху зелень по вкусу.
      взято тут



      Процитировано 2 раз

      салат цезарь

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:34 + в цитатник

      Ингредиенты:

      куриное филе 200-300 гр ( варим или обжариваем)
      вареные яйца 2-3 шт
      листья салата
      сухарики ( по идее их нужно делать самим, но мы для быстроты их купили ;) )
      сыр твердый, например Пармезан
      соус, кстати его тоже нужно делать самим….

      В глубокую миску поочередно выкладываем резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе.Накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца.Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него сухарики, поливаем соусом и сверху посыпаем тертым сыром.
      взято тут



      Процитировано 3 раз

      беляши

      Среда, 12 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник

      Итак, я начинаю теста:

      4 стакана воды
      1 стакан растительного масла
      мука
      покетик сухих дрожжей
      соль

      Бабушка учила делать так: в воду высыпаем муку ( мы никогда не считаем муку, кладем на «глаз»….вообще тут муки ушло много, но смотрите сами), затем добавляем дрожжи, а потом уже масло и немного соли.

      Миксером я не пользовалась, обошлась ложкой и руками.
      Получаем вот такое пышное тесто, накрываем салфеткой и оставляем, чтобы оно подошло.

      Перехдим к начинке:

      1 кг фарша ( свинина + говядина)
      репчатый лук ( я взяла 2 большие лукофицы)
      соль, перец

      Лук мелко режем, добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
      Возвращаемся в тесту, сколько времени прошло точно не скажу….думаю даже 1 часа хватит. Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и делаем из них шарики ( вспомните детский садик и как вы лепили из пластилина).С помощью скалки делаем лепеки и в серединку выкладываем начинку. Я всегда кладу много фарша, а вот бабуля любит, когда его мало.Собираем тесто в середину и залепливаем так, чтобы осталось сверху небольшое отверстие.Наливаем побольше растительного масла в сковороду и выкладываем беляши отверстием вниз. Жарим с двух сторон ( не забываем подливать маслица).
      взято тут



      Процитировано 1 раз

      макароны с фаршем и грибами

      Среда, 12 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник

      Нам нужно:

      макароны ( на ваш вкус)
      шампиньоны
      фарш мясной
      лук репчатый
      томатная паста

      Итак, вспомните, что мы готовили недавно, а именно беляши и шампиньоны в кляре! От грибов у нас остались ножки, а фарш от беляшей, уже с луком.

      Вам же нужно будет лук мелко порезать и добавить в фарш, посолить и поперчить. Еще можно сначала обжарить лук, потом грибы и затем уже фарш.
      Шампиньоны мелко режем и обжариваем минут 5-10, совсем немного.К грибам добавляем фарш, тушим его примерно минут 15.

      Вот теперь кладем пару ложек томатной пасты.

      Варим макароны до готовности и выкладываем их в сковороду, тщательно перемешиваем, обжариваем еще неснолько минут и всё! Наши макарончики готовы!
      взято тут

      отбивные с орехами

      Среда, 12 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

      Нам понадобится:

      свинина

      2 яйца

      2 ст. л. муки

      2 ст. л. панировочных сухарей

      200 гр. грецких орехов

      соль, перец
      Измельчаем орехи.Смешиваем муку, панировочные сухари и орехи.

      Взбиваем яйца.

      режем мясо
      Режем мясо на кусочки.Отбиваем, солим и добавляем специи.Берём кусок мяса, окунаем в яйцо и обваливаем в смеси. Выкладываем на сковороду.Обжариваем с двух сторон.
      взято тут



      Процитировано 2 раз

      Поиск сообщений в wife_and_mother
      Страницы: [2] 1 Календарь