Alimentos Ricos Em Fibras |
As fibras (partes de vegetais e frutas que não são digeridas pelo corpo) estão relacionadas a uma série de proveitos pra saúde. Elas regulam o funcionamento do intestino e, consequentemente, previnem doenças como o câncer de cólon. Além do mais, por darem aquela impressão de saciedade, as fibras são aliadas pela manutenção do peso, prevenindo e tratando a obesidade. A nutricionista Priscila Azevedo explica que existem dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis, cada uma com funções diferentes. As fibras solúveis no momento em que entram em contato com a água, formam um gel - principalmente no estômago - viabilizando saciedade e diminuindo a absorção de açúcar e gordura pelo o organismo.
Desta forma, elas são respeitáveis para controlar o grau de colesterol e de glicose”, esclarece. Imediatamente as fibras insolúveis servem pra ampliar o volume e a maciez das fezes, controlando a prisão de ventre. Para que as necessidades de fibras do organismo sejam atendidas, é necessário consumir todos os dias legumes, frutas e verduras e a todo o momento preferir alimentos integrais aos refinados. A quantidade recomendada pela nutricionista é de ao menos 25 gramas de fibras por dia.
Acesse uma relação com alguns dos alimentos mais ricos em fibras e faça deliciosas combinações no cardápio. Feijão - O feijão contém grande quantidade de fibras, proteínas e ferro. Uma xícara nesse grão cozido oferece em média sete,5 gramas de fibra. Esta quantidade pode ser ainda maior se você diversificar a cor no prato. Experimente o feijão branco, tendo como exemplo.
Ele é menos popular, no entanto contém o dobro de fibras do carioquinha e é uma das melhores referências nutricionais de potássio. Arroz integral - O arroz integral chega a conter até 50 vezes mais fibras que o arroz branco. Talvez você leve um tempo para se acostumar, contudo com certeza seu organismo agradecerá na troca. Se você ou tua família tem histórico de diabetes, há mais um motivo para aderir ao integral.
Grão-de-bico - Muito popular pela culinária árabe, o grão não recebe a simpatia de deveria no cardápio brasileiro. Além de ser rico em fibras, ele contém antioxidantes poderosos e pode ser preparado de diversas formas em pratos ricos em sabor e nutrição. Pão integral - Duas fatias de pão integral correspondem a por volta de 10 por cento da inevitabilidade diária de fibras. Esse alimento também é rico em vitaminas e minerais respeitáveis para o funcionamento do organismo, como a vitamina E, que está presente no gérmen do trigo e ajuda no retardamento do envelhecimento smartphone. Alterar o branco pelo integral pode ser um prazeroso começo para reunir mais fibras em sua dieta.
Aveia - A aveia é um cereal altamente nutritivo, referência de carboidratos, vitaminas, minerais e diversas fibras. Ela é referência de uma fibra solúvel chamada beta-glucana, que de acordo com pesquisas auxílio a eliminar o colesterol no sangue, controlar a pressão arterial e os índices de glicemia. Para quem deseja perder calorias, a aveia é um fantástico alimento pra saciar a fome e controlar melhor o apetite. O tipo de aveia que tem maior quantidade de beta-glucana é o farelo de aveia. Linhaça - A linhaça é considerada como um alimento funcional.
Isso significa que além dos nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), ela contém substâncias que ajudam a suprimir o risco de doenças. As sementes conseguem ser acrescentadas aos iogurtes, saladas, sucos, vitaminas, cereais, massas de pães e bolos. A semente de linhaça moída trás mais benefícios nutricionais que a semente inteira, que possui uma casca dura, custoso de digerir. Pera - Uma pera de tamanho médio contém por volta de 5,cinco g de fibra.
Todavia é essencial não descascar. O consumo de frutas é recomendado a todo o momento que possível com casca, pois que é onde encontramos a superior quantidade de fibras, do mesmo modo em conexão ao consumo de legumes”, enfatiza a nutricionista Priscila Azevedo. Maçã - Poucas calorias (setenta kcal), fonte de substâncias antioxidantes e de fibras. Existem muitos motivos pra adicionar no mínimo uma maçã no seu dia.
Para quem deseja apagar peso, a fruta bem como é uma opção interessante - além do baixo teor calórico, o evento de conter fibras aumenta a comoção de saciedade e dessa maneira reduz a desejo de ingerir guloseimas. Amêndoas - Amêndoas e todas as algumas sementes possuem muitas fibras, além de conter gorduras saudáveis para o organismo. No entanto não exagere pela porção!
Uma xícara de amêndoas tem três g de fibras e cerca de 170 calorias. Chuchu - Quer um alimento de fácil digestão, miúdo teor calórico e cheio de fibras? Inclua o chuchu no teu cardápio. Além disso, ele é referência de vitaminas A, C, B1, B2 e B3 e de sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e potássio. Vale recordar o consumo de fibras necessita ser acompanhado de uma interessante hidratação. No momento em que há consumo de fibras sem água, o intestino fica aprisionado. Consumir água e praticar atividade física é primordial pra manutenção da saúde”, inclui Priscila Azevedo.
Mas, o zumba é uma atividade social, comunal à apoio, o que provoca a liberação de endorfinas e neurotransmissores que podem aprimorar o humor e diminuir hormônios do estresse no corpo. Beneficio do Zumba Para o Corpo humano: Como uma forma baseada em dança de fitness, o zumba atua como um treino de corpo inteiro, envolvendo quase todos os grupos musculares do corpo humano em um regime de fitness abrangente suave. Isso torna o treino mais eficiente e ajuda-lo com a fabricação de um corpo inteiramente enfraquecida, tal como um dançarino profissional.
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