-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в whatareuw8ing4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 163





РАГУ: БЫСТРО И ВКУСНО

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Автор: Оксана Грицкевич

Должны приехать гости – а я не успеваю с приготовлением горячего. Салатики-закуски еще как-то порезала-накрошила. А вот горячее... Времени мало, продуктов тоже - я такой ситуации даже врагу не пожелаю. Но есть один выход - это рагу. И враги ни при чем, и гости довольны будут - всем достанется!

Овощное рагу

баклажаны - 200 г

кабачки - 200 г

капуста цветная - 1 небольшой кочан

перец сладкий разного цвета - 3 шт.

помидоры - 3 шт.

кукуруза - 1/2 стакана

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - 1/2 стакана

смесь молотых пряных трав - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

листья зеленого салата

Баклажаны нарезаем кружочками, кабачки — кубиками, перец и лук — кольцами, помидоры — дольками, капусту разбираем на соцветия, морковь натираем на терке.

Лук и морковь обжариваем на масле при полной мощности. Добавляем остальные овощи, посолили, посыпаем пряными травами, доливаем немного воды и тушим 15 минут под крышкой при полной мощности, затем даем настояться.

Подаем рагу на листьях салата.

Грибное рагу

грибы - 1 кг

ветчина - 250 г

лук репчатый - 2 шт.

яйцо - 8 шт.

сливки - 8 ст. ложек

масло сливочное - 4 ст. ложки

сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

зелень петрушки

перец черный молотый

соль

Очищенные и промытые грибы нарезаем ломтиками, ветчину — соломкой, лук — мелкими кубиками, обжариваем на масле, добавляем сливки, соль, перец и тушим 15 минут.

Раскладываем рагу в формочки для суфле, делаем в середине углубление и разбиваем туда по одному яйцу.

Яйца посыпаем солью, перцем, сыром и запекаем в духовке 10 минут.

Подаем в формочках, посыпав рубленой зеленью.

Рагу по-французки

баклажаны - 300 гр.

цуккини - 300 гр.

репчатый лук - 2 шт.

корень сельдерея - 2 шт.

перец красный и желтый - по 1 шт.

картофель - 5 шт.

помидоры - 3 шт.

растительное масло - 4 ст. ложки

вино белое - 1/2 стакана

листья базилика рубленые - 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажаны, цуккини и картофель нарезаем кубиками, лук —кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протираем через сито.

Лук обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем сельдерей, жарим еще 5 минут. Потом кладем протертые помидоры и доводим до кипения. Добавляем остальные овощи, посолили, поперчили.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут, периодически помешивая. Вливаем вино, кладем базилик, доводим до кипения. Рагу готово.

Рагу из говядины «глясе»

говядина мякоть - 500 г

лук репчатый - 1 головка

кофе крепкий - 1 стакан

морковь - 3 шт.

чернослив без косточек - 100 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сметана - 5 ст. ложек

зелень петрушки

зелень укропа

соль - по вкусу

Говядину зачистили от пленок и нарезаем кубиками весом по 30 г.

Кусочки мяса посолили и вместе с нарезанным кольцами луком обжариваем на масле.

Горячий кофе добавляем к мясу и тушим 10 минут.

Морковь нарезаем кружочками, чернослив разрезаем пополам, добавляем в мясо и тушим все вместе 15 минут.

В конце тушения добавляем сметану и доводим до кипения.

Подаем, оформив зеленью.

Рагу из овощей и сыра

сыр твердый тертый - 6 ст. ложек

картофель - 8 шт.

помидоры - 3 шт.

огурцы - 1 шт.

лук репчатый - 1 головка

зелень майорана и петрушки - по 1 пучку

масло сливочное - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль

Овощи нарезаем кубиками, зелень мелко рубим.

Обжариваем на масле лук, затем добавляем картофель и жарим все вместе, помешивая. Затем кладем нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушим до размягчения овощей.

Рагу посыпаем сыром и запекаем в духовке при 220°С до образования золотистой корочки.

Метки:  

ПИРОГ ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник
Автор: Оксана Грицкевич

Итак, мой первый любимый пирог – луковый.

Основной вариант:

- 100 г сливочного масла (или маргарина, что в тесте будет еще вкуснее),

- полстакана сметаны,

- стакан муки.

Процесс классический: рубим или просто смешиваем муку и масло до однородных крупинок, добавляем сметану, вымешиваем и при необходимости добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким, но не жидким. Тем, кто боится песочного теста в принципе, разрешается в муку добавить немного разрыхлителя. Немного, подчеркиваю.

Готовое тесто выкладываем по форме с высокими бортиками, так, чтобы получилась такая себе здоровая корзинка. И ставим в холодильник минимум на час.

В это время готовим начинку. 4-5 головок лука режем соломкой и жарим до золотистой корочки (а лучше до карамелизации). Помешиваем постоянно, иначе получатся горелые корочки, что ухудшит вкус пирога. Готовую начинку отставляем в сторонку. Будет ли она теплой, горячей или холодной – для конечного результат значения не имеет.

Готовую начинку выкладываем в отстоявшееся тесто и заливаем взбитой смесью из 3-х яиц, полстакана сметаны, соли, специй. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь в духовку средней температуры – до уплотнения начинки, те. минут на 20-30.

Для любителей разнообразия, варианты дополнительных ингредиентов начинки:

- кусочки буженины или колбаски, а впрочем, - любого мяса по желанию,

- мягкий сливочный сыр или творог,

- твердый тертый сыр, которым заменяется половина жареного лука,

- отварной картофель,

- шпинат,

- брюссельская капуста или/и брокколи,

- кукуруза.

Как есть? Одна моя подруга, которая собственно и открыла мне тайну этого удивительного пирога, уверяет, что вся изысканность его вкуса открывается не раньше, чем через часов 10-12. Чтобы не соблазнять детей и мужа, она готовит этот пирог исключительно вечером, после ужина и дает ему настояться ночь.

У меня такой силы воли нет. Наша семейка съедает луковый пирог в течение первого получаса после его приготовления. И никаких сомнений в его отменном вкусе мы вовсе не замечаем.

Так что, попробуйте и так и так. Один из вариантов вам точно понравится.

Пирог № 2 – яблочный с карамелью

Когда в далеком детстве я открыла для себя рецепт пирога «гости на пороге», я думала, что нашла изюминку своего кулинарного мастерства навсегда. Однако все, кто делал этот пирог, уже на 5 раз понимают, что его универсальность очень условна, а незатейливый вкус очень скоро надоест самому непритязательному едоку. Поэтому сегодня мы попробуем знаменитый рецепт слегка разнообразить.

Итак, как для любого яблочного пирога очищаем и нарезаем яблоки и заливаем их лимонным соком, чтобы они не почернели.

Форму смазываем густым слоем сливочного масла или сливочного маргарина – без привкуса растительных жиров. Чем гуще, тем лучше.

Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном размешиваем 175 г сахара и 6 ст.л. воды, ставим на медленный огонь и варим помешивая, пока сахар не растворится. Затем включаем огонь посильнее, помешивать перестаем и ждем, пока масса не станет золотистого цвета карамели. Переливаем карамель в форму так, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху выкладываем я яблоки. Если не лень, яблоки можно перемешать с мукой или крахмалом (я использую для этого упаковки ванильных пудингов или соусов – в них есть крахал и ароматизатор). Посыпать яблоки корицей.

Тесто:

- стакан муки,

- полпакетика разрыхлителя,

- полпачки сливочного масла (сильно размягченного),

- 4 яйца,

- стакан сахара (или по вкусу),

- щепотка соли,

- ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином, добавляем сливочное масло, затем муку. Разрыхлитель смешиваем непосредственно с мукой перед ее вводом в смесь.

Заливаем тестом яблоки и ставим форму в духовку. Готовность определяем на глаз – по уплотнению теста.

Пирог № 3 – Сливовый (он же ягодный)

Все еще проще. Сливы отделяем от косточек и режем на 5-6 частей. Пересыпаем мукой, корицей, сахаром.

Для теста взбиваем 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара (или по вкусу), ванилин и щепотку соли. Во взбитую массу понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем – пока тесто не станет гуще сметаны, но еще может литься.

Часть теста выливаем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Затем выкладываем сливы. Сверху – остатки теста. В духовку всю эту красоту на минут 30-40. Впрочем, по времени определяйтесь сами – все-таки у каждой духовки свои заморочки с температурой и степенью прогреваJ

Сливы можно заменить любыми ягодами и фруктами. Но для меня сочетание кисловатых и нежных слив с таким вариантом теста – просто безупречно.

Конечно, самые простые пироги делаются из уже готового теста. Но это уже не пяти-, а одноминутки. И о них мы поговорим в другой раз.

Метки:  

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МУССОВ

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Мусс из апельсинов

апельсины - 2 шт.

лимон

сахарная пудра - 150-200 г

желатин - 30 г

сливки 30%-й жирности - 500 г

Замочите желатин в холодной кипяченой воде, пока крупинки не станут прозрачными, лишнюю воду слейте.

Выжатый из апельсинов и лимона сок смешайте с подготовленным желатином, подогрейте до его растворения, процедите. Слегка охладите.

Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, соедините с полузастывшим желе и взбейте в устойчивую пышную массу.

Переложите массу в смоченную водой форму и охладите до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

Мусс «Капуччино»

молоко - 2 стакана

кофе капуччино - 1 ст. ложка

желатин - 1 ст. ложка

сахар - 1/2 стакана

цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка

ванильный сахар - 1 ч. ложка

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Молоко вскипятите, добавьте капуччино, сахар, цедру, желатин, ванильный сахар, нагрейте, не доводя до кипения, снимите с огня. Смесь охладите до 30-35 С° и взбейте до увеличения объема в 2-3 раза. Мусс уложите в вазочки, охладите.

При подаче формочки с муссом опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на тарелку. Оформите взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.

Мусс из свежих ягод

клюква, красная смородина или черника - 200 г

сахар - 150 г

вода - 700 г

желатин - 30 г

сливки густые - 200 г

Из ягод, отложив часть для оформления, отожмите сок, мезгу отварите. Готовый отвар процедите, всыпьте в него сахар, доведите до кипения, слегка охладите и, добавив предварительно замоченный желатин, вновь доведите до кипения.

Влейте в сироп ягодный сок, размешайте, охладите до легкой вязкости и взбейте до образования устойчивой пены.

Взбитый мусс разлейте в фужеры и охладите.

Перед подачей мусс оформите взбитыми сливками и ягодами.

Мусс молочный с шоколадным соусом

желатин - 10 г

молоко - 2 стакана

сахар ванильный - 3 ст. ложки

сливки густые - 1 стакан

Для соуса:

шоколад - 125 г

масло сливочное - 15 г

сливки - 1 ст. ложка

Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.

Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем соедините ее со взбитыми сливками.

Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.

Мусс лимонный

лимон - 2 шт.

сахар - 1 стакан и для сиропа - 3 ст. ложки

желатин - 300 г

вино красное - 2 ст. ложки

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.

Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите.

Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите.

Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.

Метки:  

НЕОБЫЧНЫЕ ЛЕТНИЕ САЛАТЫ: ТОП-3 РЕЦЕПТА

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:10 + в цитатник
Ананасовый салат

Ингредиенты

- 6 ломтиков бекона
- 60 мл ананасового сока
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 60 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- пучок зеленого салата
- 250 грамм нарезанных на кубики свежих ананасов
- 100 грамм орехов
- зеленый лук

Инструкции

1. Положите бекон в глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне, пока бекон не станет равномерно коричневого цвета. Подсушите его, нарежьте и отложите в сторону.

2. В судке или банке с крышкой смешайте ананасовый сок, красный винный уксус, масло, перец и соль. Накройте крышкой и энергично встряхните.

3. В большой миске смешайте нарезанный салат, ананасы, орехи, зеленый лук и бекон. Залейте соусом и поперчите.
Мандариново-миндальный салат

Ингредиенты

- 1 пучок салата – промытого, обсушенного и мелко порезанного
- 300 грамм мандаринов, разобранных на дольки
- мелко нарезанный зеленый лук
- 3 столовых ложки белого сахара
- 125 грамм измельченного миндаля
- 50 грамм винного уксуса
- 100 грамм оливкового масла
- немного нарезанного красного перца
- молотый черный перец по вкусу

Инструкции

1. В большой миске соединить нарезанный салат, мандарины и зеленый лук.

2. Растопите 2 столовые ложки сахара на среднем огне, добавьте нарезанный миндаль. Готовьте до тех пор, пока сахар не начнет обволакивать миндаль, постоянно перемешивая. Когда миндаль приобретет светло-коричневый оттенок, выложите на тарелку и дайте ему остыть в течение 10 минут.

3. Соедините винный уксус, оливковое масло, 1 столовую ложку сахара, красный перец и черный перец в банке с плотно пригнанной крышкой. Энергично встряхивайте, пока сахар полностью не растворится.

4. Перед подачей салат полейте соусом и посыпьте засахаренным миндалем.

Помидорно-сырный салат

Ингредиенты

- 4 больших помидора
- 4 столовые ложки оливкового масла
- молотый черный перец по вкусу
- 250 грамм сыра моцарелла, крупно нарезанного
- 8 листьев свежего базилика, нарезанного на полоски

Инструкции

1. Разрежьте помидоры на дольки, разложите их на 4 тарелки.

2. На каждую порцию вылейте столовую ложку оливкового масла, посыпьте помидоры черным перцем.

3. Поверх помидоров положите слой сыра, затем базилик.

4. Перед подачей на стол поставьте салат на 30 минут в холодильник, желательно прикрыв чем-то сверху.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ ПОМАДА В МАКИЯЖЕ ГУБ

red_lips (465x223, 25 Kb)
Как отмечают производители косметики, с началом кризиса спрос на красную помаду увеличился. Таким образом женщина стремится, во-первых, выглядеть активной и смелой, с другой, более активно привлекает внимание противоположного пола в надежде на его сильное плечо.

Представляем вашему вниманию советы стилистов Chanel о том, как правильно использовать красную помаду в макияже губ.

Во-первых, помните, что красная помада — королева на вашем лице. Она не терпит придворных. Это означает, что весь остальной макияж должен быть неярким, малозаметным.

Во-вторых, подбирайте помаду под свой цветотип. Если у вас светлая кожа и волосы, хороши будут розовые и персиковые оттенки. Следует отказаться от помады цвета чайной розы и шампанского, они делают лицо тусклым и безжизненным.
Оливковая кожа и каштановые волосы красиво сочетаются с помадой ягодных оттенков. Днем можно оживить губы малиной или брусникой, а вечером - сделать губы цвета вина или конъяка.
Смуглая кожа и темные волосы любят сливовую помаду, ярко-красную и фуксию. Избегайте медных оттенков и золотых пигментов в помаде, они могут придать лицу желтоватый цвет.

В-третьих, правильно наносите помаду. План действий таков: сперва тщательно увлажните губы бальзамом. Перед нанесением помады промокните губы салфеткой, чтобы снять излишки бальзама. Затем возьмите кисточку и начинайте наносить помаду с центральной части губ, аккуратно двигаясь к внешним краям. После нанесения промокните губы салфеткой и нанесите снова. Этот прием позволит помаде не растекаться и держаться в течение всего дня.

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Горячая_Брюнеточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельное питание

 (300x213, 12Kb)
Для переваривания отдельных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте выделяются различные пищеварительные соки — начиная от ротовой полости и до кишечника. Каждый вид пищи обрабатывается в определенном отделе пищеварительного тракта и имеет определенную продолжительность. Именно поэтому, по мнению многих врачей, для того, чтобы пища качественно переваривалась и не откладывалась лишними килограммами на наших боках, необходимо придерживаться теории раздельного питания. В целом, или хотя бы по основным позициям. Основоположник теории раздельного питания — Герберт Шелтон. После того, как его теория удивила мир своей эффективностью, последователей было много и система претерпела ряд изменений, но принцип такого питания остается прежним.
Основные правила системы
Не есть белки вместе с углеводами. Это основное правило, правило-минимум, которого стоит придерживаться в первую очередь. То есть, кашу, хлеб или макароны не следует есть с мясными продуктами или яйцами.
Не есть два вида крахмалистых продуктов в один прием пищи. Избегайте сочетания каши с хлебом, например.
Не есть два вида концентрированных белков в один прием пищи. Или мясо, или яйца, но не яичница с беконом.
Не есть жиры с белками. Сметана, майонез и мясо несочетаемы.
Не есть углеводную пищу с кислой пищей.
Не есть крахмалы и сахар. Настоящая бомба для организма — сочетание высокоуглеводных продуктов с сахаром (торт, пирожные, конфеты).
Не есть белковую пищу с кислыми фруктами. Апельсины, лимоны — не лучшие «друзья» мясных продуктов.
Дыню, молоко стоит употреблять отдельно от всех других продуктов.
Примерное меню

Фото Shutterstock
Завтрак (на выбор):
каша со свежими фруктами;
тосты с несладким джемом;
фрукты;
2 яйца или омлет;
йогурт без сахара;
сырники.
Обед (на выбор):
отварная птица со свежими овощами;
рыба или морепродукты с тушеными или свежими овощами;
овощной суп — если на мясном бульоне, то без картофеля, и наоборот;
запеченные овощи с сыром;
мясо со свежей зеленью;
вегетарианский плов.
Ужин (на выбор):
овощной суп;
омлет с грибами или помидорами;
картофель, запеченный с сыром и зеленью;
спагетти из твердой муки со свежими овощами;
отварное мясо с салатом (без отварных картофеля, свеклы и моркови);
фаршированный перец.
Перекусывать можно сыром, фруктами или свежими овощами. Важно, чтобы между приемами крахмалистой и белковой пищи проходило как минимум 2−2, 5 часа. Необходимо пить много воды.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Горячая_Брюнеточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирная диета для стройной талии

 (200x150, 18Kb)
Все, кто задаётся вопросом «Как быстро похудеть?» рано или поздно приходят к выводу – только при помощи диет. Диеты считаются наиболее эффективным способом сбросить лишние килограммы. Диета – это не только ограничение себя в пище, но и способ очистить организм. Ведь если разобраться, пост тоже является своеобразной диетой.

К наиболее популярным диетам относится кефирная диета, которая благодаря известной певице Ларисе Долиной получила широкое распространение. И, оказывается, не зря, ведь молочные продукты обладают потрясающими свойствами, в том числе и кефир. Этот продукт издавна использовался в лечебных целях, например, для желудочно-кишечного тракта.

Следует отметить, что кефирная диета Ларисы Долиной сложная, особенно для новичков, так как пищу нужно принимать строго 6 раз в день ограниченными порциями. Кроме того, соблюдая кефирную диеты нужно полностью отказаться от употребления соли и сахара. Разберем конкретнее меню кефирной диеты.

Меню кефирной диеты

1-й день – картофель печеный 400 г, кефир 1% 500г.
2-й день – творог, обезжиренный 400 г, кефир 1% 500г.
3-й день — фрукты 400 г, кефир 1% 500г.
4-й день – грудки куриные отварные 400 г, кефир 1% 500г.
5-й день – фрукты 400 г, кефир 1% 500г.
6-й день – негазированная минеральная вода 1,5 литра.
7-й день – фрукты 400 г, кефир 1% 500г.

Следует помнить, что все перечисленные продукты следует растянуть на целый день, заканчивая его кефиром.

Особенности кефирной диеты

Как и при выходе с любой диеты, выходя из кефирной диеты следует соблюдать осторожность.

Кефирная диета очень эффективная, уже практически после первого дня видны результаты, однако человеку не подготовленному достаточно сложно выдержать такую диету.

Самое главное эту диету можно применять, только проконсультировавшись с врачом. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта эта диета противопоказана.

Кефирная монодиета

Для тех, кто не готов выдержать семидневную диету, хочу предложить кефирную монодиету. Кефирная монодиета заключается в том, что в течении дня нужно выпивать 1,5 литра кефира и больше ничего. 2-3 дня на такой диете принесут вашему организму огромную пользу. Но этот рецепт можно использовать скорее для разгрузочных дней, нежели для похудения.

Если вы определились с диетой, помните золотое правило – не переусердствуйте! Будьте здоровы!

Дневник whatareuw8ing4

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:47 + в цитатник
whatareuw8ing4


Поиск сообщений в whatareuw8ing4
Страницы: [1] Календарь