Заквасил! |
Вчера полдня занимался капустой. Ну как полдня? Начал в 1310, закончил в 1720. Каждую осень солю капусту. Это уже привычка и как бы ритуал)
Покупал капусту в "Ленте. По 10 руб 79 коп за кг. Всего 20 килограмм. Моркови 8 кг по 15 рэ. Цены вполне приемлемые.
Все делал сам, как всегда, право. Честно говоря, почистить столько моркови, потом ее натереть на терке, нашинковать капусту мелко- утомительно. А кому сейчас легко?
В прошлом году немного пересолил. Это матушка пробовала и сказала, что несоленая. Послушал ее и на тебе..В этом году никого не слушал. Все сам, все сам..Аки пчела
_____________________________________________
Этапы большого пути..
Морковь.Люблю, когда много моркови!
Это , собственно, стол и специальная фанерная штука, на которой режу капусту..Этой штуке лет, наверное, 40..Так то
И это итог всех моих трудов. В этом 20 литровом баке и квасится.. Бидон вместо гнета. Постоит пару дней на кухне, потом вынесу на балкон. Там по прохладней.
Как заквасится, переложу все в 3-х литровые банки. И в холодильник.
Я молодец!!!
Серия сообщений "я и кухня":
Часть 1 - Мои выходные.....
Часть 2 - Мои кулинарные проделки
...
Часть 9 - Латыши подкинули фуфло в банке
Часть 10 - Квашение.
Часть 11 - Заквасил!
Часть 12 - Плита...Газовая
Рубрики: | мои фотографии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |