Мои кулинарные проделки |
Уфффф! Кулинарная часть сегодняшнего дня подошла к концу. С чем и хочу себя поздравить и с вами поделиться!
Борщ сегодня я доел и назавтра остался без первого. А так как первое -это единственное, что я ем на обед(и выпиваю бокал кефира) ,второе я на обед не кушаю, то встал вопрос:" А что ты будешь завтра кушать на обед, Андрей свет Петрович?"
В морозилке лежала грудинка, но что то мне не очень хотелось с ней возиться. И решил сварить себе быстрый, но очень вкусный(если его не часто готовить) суп из тушенки! Армейского, так сказать, образца.
Сходил в магазин, купил две банки тушенки. Всегда беру белорусскую в железных стандартных(338 грамм ) банках. Свежего укропа, петрушки . Морковка дома была.Чистим картошку Я ее соломкой режу всегда, а не кубиками. И в кастрюлю. Минут через пятнадцать кладу натертую морковку и мелко мелко нашинкованный лук. Кстати, кто лук не жалует, советую просто разрезанную на две части большую луковицу бросить в кипящий бульон. Он осветлится и цвет его(бульона) улучшится. А лук после варки можно достать и выкинуть.Когда картошка почти сварилась, загружаю туда всю тушенку, лаврушку, мелко порезанный укроп и петрушку(но это на любителя). Немного перца и солю!
Все это оставляю на медленном огне и помешиваю до готовности! ВКУС-"СПИСССИФФИЧЕСКИЙ!
И главное очень вкусно и минимум времени и затрат. Так что, дорогие ПЧ, пусть ваши любимые мужчины когда нибудь попробуют хотя бы такой простой суп для вас сварить. Хоть на несколько дней освободить ваше время, которое вы с пользой потратите на себя! Ну и на него(любимого вашего) соответственно.
С ужином сложнее. У меня в холодильнике, как у запасливого хозяина всегда несколько сортов мяса. Нашлись и парочка хороших свиных отбивных.
Я всегда покупаю мясо на рынке у одной и той же продавщицы. Давно уже. В отбивных главное-хорошо мясо отбить. Что с успехом и сделал. Я отбивные панирую, но панировочные сухари не покупаю. Сам хлеб сушу, делаю панировку. Привык так. Соль. перец, яйцо. Все обваливаешь в этой массе и на сковородку. Прелесть.
Все очень просто и доступно. Время, правда, тратится. Но для себя, любимого, на какие жертвы не пойдешь!
Вот так, если кратенько. Хотел употребить водочки со "слезой" на ужин, но не буду.
Пару дней назад у меня по работе прошли успешные переговоры-вот там я и после них употребил. А офис наш расположен в ТорговоРазвлекательном центре, только в деловом крыле. Выходишь из офиса, на лифт и на третий этаж в ресторан. Очень удобно. Но злоупотреблять не нужно. И с радости и тем более с горя. Сегодня попьем молока!
А это натюрморт сегодняшний на моей скромной кухни. Здесь то все и проистекало! Варка, жарка и прочая готовка.
Серия сообщений "я и кухня":
Часть 1 - Мои выходные.....
Часть 2 - Мои кулинарные проделки
Часть 3 - Фуа-гра
Часть 4 - Что нас ждет в кафе и ресторане? Или кто..?
...
Часть 10 - Квашение.
Часть 11 - Заквасил!
Часть 12 - Плита...Газовая
Рубрики: | мои личные записи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |