Мои выходные..... |
С послеобеденного часы пятницы я снова первый раз сел за комп. Эти дни был у матушки. Решил сейчас описать эти два дня из своей жизни. Захотелось вот в дневнике своем отметится! Право я имею..?
С утра в пятницу уехал в офис к себе. Гендиректор нанял нового бухгалтера, поэтому мое присутствие было необходимо. Нужно же познакомится, кто будет работать. Хотя это прерогатива директора, но учредитель все равно должен знакомится с новыми сотрудниками.Это мое такое мнение.
Побеседовал, женщина произвела неплохое впечатление в профессиональном плане. Будет работать.
После обеда поехал к матушке. Так как она человек уже старенький, то полностью доверяется мне в плане покупок и приготовления еды.
По дороге купил две селедки(знаете, упакованы под вакуумом.) Я предпочитаю слабосоленую атлантическую сельд. И не разделанную, а целиком. Это к тому, что если кто пригласит меня в гости, знали об этом..ха-ха..
Приехал, почистил и отварил картошку. . Делаю пюре почти всегда. Разделал селедку, выложил ее вместе с луком в специальную селедочницу, полил подсолнечным маслом-и на стол.Уксус я не добавляю. И с черным хлебом. Вкусно.Перед этим, кстати, успел сделать яблочную шарлотку. Мама ее оооочень уважает. Все очень просто. Чищу несколько яблок и мелко крошу в политую подсолнечным маслом глубокую сковородку. Потом взбиваю крем миксером(это сахар, яйца, мука и немного пищевой соды) .Полученным кремом заливаю яблоки-и в духовку на пару часов. Просто и вкусно. Нужно только следить , чтобы не подгорело. Такой десерт.После ужина наконец уединился в свою комнату, чтобы почитать спокойно и не спеша! Растянулся на диване, под голову пару подушек, рядом семечки или орешки или что то подобное, чем можно похрумкать...Три часа неспешного чтения. Замечательно.Так прошла пятница...
В субботу встал в 830. Позавтракал парой бутеров с сыром и с смородиновым вареньем с чаем. Матушке приготовил гречку с молоком. Сомому есть ее что то не захотелось, хотя и не отвергаю ее.После завтрака-уборка квартиры. Все тки 3 комнаты, огромный коридорище-есть где разгулятся. К томуже, у родителей, как у всех советских людей(большинства0-везде висят ковры в комнатах. Сколько раз я говорил, что пора бы от них избавится, пыль только собирают-ни в какую...Вот и приходится мне их постоянно пылесосить. А кто убирался у себя дома, знает, как это нелегко отдраить все в 3-х комнатной квартире. И хотя я каждую неделю тщательно убираюсь, но два часа минимум на это ушло.
После обеда пошел в гараж. У нас тут снега намело, так что пришлочь полтора часа ртгребать и чистиь вьезд. Зарядка на свежем воздухе еще та!
Вечером со спокойной душой поужинали, я снова полежал, почитал. Потом посмотрел концерт Ю. Антонова, понастольгировал. Все таки какие хорошие песни у него. Так прошла суббота.
В воскресенье с утра приступил сразу к приготовлению обеда. Предварительно, конечно, матушке приготовил овсянку.
Решил сварить щи на обед. Рецепт мой такой щей. Я беру мясную свиную рульку. Ставлю ее варить на два часа. Сам же крошу свежую капусту, немного кислой капусты, перловую крупу ,режу морковь, соль, перец, лаврушка-все по вкусу. Очень и очень вкусно. Вообщето, с готовкой у меня все нормально Все умею и могу. Хоть утку по-пекински, хоть плов, хоть пельмени хоть холодец . Не часто делаю, все это, правда. Но делаю!Обед получился на славу.
Сходил в магазин, приволок продукты на несколько дней для матушки.
Сам еще решил приговить ей сырники(вот ведь как..сырники называются, а делаются из творога)
Незнаю как кто делает ,а я делаю их так. Беру обычный творог . толкаю туда несколько яиц, добавляю муку, соль и сахао по вкусу, немного пищевой соды и тщательно перетираю специальной лопаткой. Пока вся масса не станет очень мягкой.Потом леплю из нее оладью небольшие по форме и на залитую подсолнечным маслом сковородку. Здесь тоже нужно смотреть, чтобы не подгорели.
вОТ ТАКИЕ КУЛИНАРНЫЕ "ИЗЫСКИ"..нЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ РЕШИЛ ВСЕ ЭТО ОПИСаТЬ...нАСТРОЕНИЕ, НАВЕРНОЕ, ТАКОЕ...цЕЛЫЙ РАССКАЗ ПОЛУЧИЛСЯ.
Уфффф, притомился стучать по клаве. Сейчас почитаю, что за эти дни в дневниках ПЧ интересного написано....
ВОТ ТАК ВОТ......
Серия сообщений "я и кухня":
Часть 1 - Мои выходные.....
Часть 2 - Мои кулинарные проделки
Часть 3 - Фуа-гра
...
Часть 10 - Квашение.
Часть 11 - Заквасил!
Часть 12 - Плита...Газовая
Рубрики: | мои личные записи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |