-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wesna

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Путеводитель_по_Рязани Your_magazine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1659




Земля принадлежит тем, кто может остановиться, насладиться увиденным моментом и пойти дальше

Без заголовка

Пятница, 28 Января 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начинающего лирушника

FAQ для начинающего лирушника

Мне очень часто задают вопросы "что и как сделать?". Отвечаю вот этой подборкой.

FAQ для начинающего лирушника

Что такое "блог"?
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Некоторые полезные теги
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать рисунок ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Про симпатии
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов

Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2
Как выжить на Лиру. Часть 3
Как выжить на Лиру. Часть 4. Всё о пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. Всё о статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг

Может пригодиться:
30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
Ответы на все вопросы про файлы формата 'flv'
Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска

(с) подборка Rostа

У ФАЛЬСИФИКАТОРОВ ЕДИНЫЙ ПОЧЕРК

Среда, 26 Января 2011 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

о «голодоморе»

У фальсификаторов документальных свидетельств о «голодоморе», «геноциде боснийских мусульман» и «российской агрессии против Грузии» оказался одинаковый почерк.http://www.pravoslavie.ru/smi/805.htm

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жатва - суд Божий

Собирая в житницу дела людей, Бог Судит их, воздавая им по правде Своей. Этот суд, к-рый совершится в конце времен, предваряется пришествием Христа.

1. В день Ягве. - Ж. имеет двойной аспект: ее собирают - в этом радость; колосья срезают, вымолачивают на траве, мнут их молотильным колесом, наконец сжигают полову

(Ис 28.27)

- это наказание.

Подобно жнецу, Бог срезает колосья, молотит, веет, когда Он наказывает Израиля

(Ис 17.5; Иер 13.24)

или Вавилон

(Иер 51.2,33).

А когда зло людское достигает предела, «надо пустить в дело серпы, ибо жатва созрела»

(Иоиль 3.13)

- пришел срок суда над народами. Но в то же время дается возвещение и о радостной Ж., следующей вскоре после пахоты - этот резкий контраст отражается в пророческих предсказаниях

(Иоиль 3.18; Ам 9.13; Ос 6.11; Пс 125.5,6).

2. В мессианские времена. - Это возвещение становится реальностью с пришествием Иисуса.

а) Сеятель и Жнец. - В то время как, согласно Предтече, Христос уподобляется веятелю, очищающему свое гумно, отделяющему пшеницу от половы

(Мф 3.12),

хр-не видят в Иисусе Сеятеля по преимуществу, сеющего Слово в сердцах людей (Мк 4.3-9 п) и Жнеца, посылающего серп в то поле, где жатва созрела (4.29). Нечего ждать: «нивы побелели и поспели к жатве...; сеющий и жнущий вместе радоваться будут» (Ин 4.35 сл).

б) Делатели жатвы. - Когда нива уже созрела, Господин Ж. зовет делателей (Мф 9.38 п). Ученики, посланные в мир, собирают плоды работы своих предшественников, главным обр. Иисуса, заплатившего ценою Своей крови за умножение пшеничного зерна. В этом смысле остается в силе поговорка, различающая сеятеля от жнецов (Ин 4.37). Но и сами жнецы будут «просеяны» чрез испытания и гонения (Лк 22.31).

в) В ожидании последней жатвы. - Хотя новая Пятидесятница полагает начало Ж. Церкви, она закончится лишь в День Господень, когда Сын Ч-ский пошлет Свой серп на созревшую жатву

(От 14.14; Мк 4.29).

До этого времени плевелы и доброе семя остаются смешанными, а Церковь должна разоблачать и осуждать зло, но не ей поручено ввергать злого в огонь. В конце времен Сын Ч-ский пошлет Своих ангелов исполнить Суд, к-рый Он произнесет над делами ч-скими

(Мф 13. 24-30,36-43).

Апостол Павел к евреям: ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глава 7.

Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

28Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
Глава 8.

1Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах 2и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.

Метки:  

КИНО

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нью-Загадочный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы BBC

Земля и космос
BBC - Космос (серия фильмов)
BBC - Планеты (серия фильмов)
BBC - Голубая планета (серия фильмов)
BBC - Планета Земля (серия фильмов)
BBC - Пирамида
BBC - Прогулки под водой (серия фильмов)
BBC - Обледенение земли
BBC - Супервулканы

Чудеса света
BBC - В мире архитектуры (серия фильмов)
BBC - Бермудский треугольник
BBC - 80 чудес света (серия фильмов)
BBC - Секреты музея мадам Тюссо
BBC - Тайна персидской мумии
BBC - Индия с Майклом Вудом (серия фильмов)
BBC - Дикая Африка
BBC - Дикая природа Индонезии
BBC - Затерянные города Майя
BBC - Дикая планета Огненные острова

Животный мир
BBC - Мир природы (серия фильмов)
BBC - Жизнь млекопитающих (серия фильмов)
BBC - Живые драконы (серия фильмов)
BBC - Недостающее звено
BBC - Первобытная Америка (серия фильмов)
BBC - Жизнь в микромире (серия фильмов)
BBC - Прогулки с динозаврами (серия фильмов)
BBC - Собаки
BBC - Жизнь птиц (серия фильмов)
BBC - Безжалостные убийцы
BBC - Брачные игры в мире животных (серия фильмов)
BBC - Кошки
BBC - Зоо олимпиада
BBC - Необыкновенные возможности животных (серия фильмов)
BBC - Невидимая жизнь растений
BBC - Паразиты (серия фильмов)
ВВС - Вирусы
ВВС - Сьеденный заживо

Человек
BBC - Человек как животное (серия фильмов)
BBC - Тайны тела
BBC - Человеческое мышление
BBC - Инстинкты человека
BBC - Суперчеловек, Сверхчеловек
BBC - Лабиринты мозга (серия фильмов)
ВВС - Он и Она - Секреты отношений
BBC - Бисексуализм
BBC - Life

Еда
BBC - Вся правда о еде
BBC - 10 вещей, которых вы не знали о потере веса

История
BBC - Древняя Греция. Герои мифов и легенд
BBC - Древний Рим (серия фильмов)
BBC - Троянская война (серия фильмов)
BBC - Крестовые походы (серия фильмов)
BBC - Чингисхан
BBC - Великая Отечественная Война (серия фильмов)
BBC - Война с Японией
BBC - Кто убил Ивана Грозного?
BBC - Simon.Schama A History of Britain

Технологии
BBC. Top Gear (серия передач об автомобилях)
ВВС - Первое клонирование человека
BBC - Роботы первопроходцы
BBC - Призрак в моих генах
BBC - Машина времени

Знаменитости
BBC - Снежный король
BBC - Леонардо Да Винчи
BBC - Дениц Successor

Катастрофы
BBC - Последний день
BBC - Мифы о Титанике

Религия
BBC - Религиозные тайны (серия фильмов)
ВВС - Жизнь после смерти
BBC - Ночные Призраки

Музыка
BBC - 7 поколений рок-н-ролла
BBC - Metallica - Reading Festival 2008

Бизнес
BBC - Как заработать миллион
BBC - Формула успеха 2007
BBC - Cупердоллар новый заговор

Физика
BBC - Свет (серия фильмов)
BBC - Приключение капли воды

Разное
BBC - SAS Подразделения особого назначения
ВВС - Синдром Туретта
BBC - Футбольные фанаты
ВВС - Сьеденный заживо
BBC - Генезис

 



Метки:  

О ПРЕДАНИИ И ПОСТАХ

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

6Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?(Мк. 7, 5-16). "Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека". Это место и подобные ему, напр. : "брашно не поставляет нас пред Богом" - выставляют обыкновенно нелюбители поста, полагая, что этим они достаточно оправдывают свое непощение, по уставу и порядку Церкви. Насколько удовлетворительно это извинение, всякому верному Церкви ведомо. При пощении постановлено воздерживаться от некоторых яств не потому, что они скверны, а потому, что этим воздержанием удобнее достигается утончение плоти, необходимое для внутреннего преуспевания. Такой смысл закона поста столь существен, что считающие какую-либо пищу скверною причитаются к еретикам. Неблаговолителям к посту не на этом надо бы настаивать, а на том, что пост не обязателен, хоть он точно средство к одолению греховных позывов и стремлений плоти. Но это такой пункт, на котором им устоять никак нельзя. Если преуспевание внутреннее обязательно, то обязательно и средство к тому, считающееся необходимым, и именно пост. Совесть и говорит это всякому. Для успокоения ее твердят: я другим способом возмещу опущение поста; или: мне пост вреден; или я попощусь, когда захочу, а не в установленные посты. Но первое извинение неуместно, потому что еще никто не ухитрился помимо поста сладить со своею плотью, и как следует устанавливать свое внутреннее. Последнее также неуместно, потому что Церковь - одно тело и особиться в ней от других противно ее устроению; удалить себя от общих чинов Церкви можно только выходом из нее, а пока кто член ее, тот не может так говорить и того требовать. Второе извинение имеет тень права. И точно, в ограничениях поста снимается обязательство его с тех, на которых постное действует разрушительно, потому что пост установлен не тело убивать, а страсти умерщвлять. Но если перечислить таковых добросовестно, то окажется такая их малость, что и в счет их нечего ставить. Останется один резон - нехотение. Против этого спорить нечего. И в рай не возьмут против воли; вот только когда осудят в ад - хочешь не хочешь, а ступай; схватят и бросят туда. Святитель Феофан Затворник.

О СВЯТОМ ПРЕДАНИИ

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 http://www.pravoslavie.ru/cgi-bin/sykon/client/display.pl?sid=442&did=2354

Православие.Ru ртбчпумбчйе.RU

ПОМЕСТНЫЕ ЦЕРКВИ // РУМЫНСКАЯ // ПУБЛИКАЦИИ

О СВЯЩЕННОМ ПРЕДАНИИ

Архимандрит Клеопа (Илие; 1912–1998) – известный румынский подвижник и духовный писатель XX века. В его книге «Истины нашей веры» одна из глав посвящена раскрытию православного учения о Священном Предании, с защитой этого учения от критики протестантов. Знакомство с этой главой, построенной как диалог, будет полезно и в плане апологетики, и в плане лучшего уяснения места Предания в Православной Церкви.

Вопрошающий: Что такое Священное Предание, которое православные почитают наравне со Священным Писанием?

Метки:  

КЛЕЦКИ

Пятница, 23 Июля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки,кнедлики,галушки,ньокки.

Клецки — это изделия из теста, которые изначально готовились из довольно плотного теста, их скатывали в небольшие "шарики", а затем бросали в кипяток. Сложно определить, в какой кухне мира они появились впервые, скорее всего, это нехитрое блюдо появилось самостоятельно в каждой стране, независимо от соседей.
А вот названия у клецек отличаются: белорусские галки, украинские галушки, итальянские ньокки, баварские кнёдли и чешские кнедлики.
Клецки — мучные изделия, в которые в качестве дополнительных компонентов входят обязательно масло, яйца и иногда молоко. Они напоминают галушки. Первоначально их готовили, как и галушки, из довольно плотного теста. Эти клецки носили название «катаных»: тесто резали на кусочки величиной с лесной орех, катали из них в руке шарики и затем оставляли эти шарики на полчаса-час вянуть и только затем бросали в кипяток.

Однако большее распространение получил другой вид клецок — с начинкой, или «клецок с душами», когда в каждую катаную клецку вдавливали маленький кусочек сала.

Ньокки — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном.














Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ "КРАСНАЯ МОСКВА "

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:25 + в цитатник


Два стакана моркови натертой мелко и слегка отжатой от сока

Полтора стакана жидкого меда

Сто пятьдесят грамм теплого сливочного масла

Чайная ложка сухих дрожжей

С мешать все вышеуказанные ингредиенты очень тщательно руками или ложкой

После чего добавить

Два стакана муки высшего сорта

Чайную ложку соды (ничем не гасить,  она только для вкуса )

Чайную ложку соли

Все еще раз хорошо вымесить руками.

Форму для выпечки взбрызнуть маслом , а дно застелить бумагой и запекать при температуре 180-200  градусов до появления запаха готовой выпечки -  в каждой духовке время выпечки разное. .

Выключить и ждать до полного остывания.  При диаметре формы 20-25 см получится готовый корж высотой три - три с половиной сантиметра.

Разрезать его  по диагонали и смазать коржи смородиновым желе.

Верх залить шоколадно-медовой глазурью.


Метки:  

Понравилось: 41 пользователям

Кулинарные сайты

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кулинарные сайты.

Полезное для всех!

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792afe8c45f053c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Метки:  

ХРИСТОС РОЖДАЕТСЯ - СЛАВИТЕ

Среда, 06 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник

 

 

Господи! Мороз ночей январских и пустота дорог - не тайные ли это преграды к празднованию Рождества Твоего?
Душа темна, морозна и пустынна, Господи. Слышится вдали слабое пение птицы молитвы моей, но не видишь эту птицу в ночи, окутавшей душу и сердце.
Да взойдет скорее звезда Твоя в непроглядной ночи, да сгинут демоны тоски, тревоги и похоти!
Пусть воссияет свет из пещеры Твоей над моей душой и над всем миром, Господи!
Как трудно различить милости Твои в дебрях души, поросшей лесом греха, покрывшейся снегами равнодушия, погрузившейся во тьму январской ночи!
Но тайные, незаметные знаки ведут меня сквозь лес туда, где пылает сокрытый во мраке огонь сердца.
Это пещера Рождества Твоего, Господи. Тебе уже поклонились нищие пастухи и принесли с Востока драгоценные дары волхвы, уставшие от мудрости земной.
В этой пещере всегда полыхает огонь, мирно блеют ягнята, а Мать заботливо и нежно склоняется над Младенцем.
Дай же и мне согреться в пещере Рождества Твоего!

 

(ОГОНЬ В ПЕЩЕРЕ РОЖДЕСТВА ТВОЕГО - http://old-archaist.livejournal.com/15501.html)

 

 

 

 

 



Поиск сообщений в Wesna
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь