-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в werru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 1389
Комментариев: 19
Написано: 1553


Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.

Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.

P6060035 (700x393, 142Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
130 г меда;
100 г сливочного масла;
120 г муки;
120 г грецких орехов;
60 г коричневого сахара (можно белого);
2 ч. л. соды;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 большое яйцо.
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Крем:
400 г сливок для взбивания (можно использовать базарную сметану или базарные сливки);
200 г сахара;
200-250 г замороженной или свежей черники.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В миску наливаем мед ( если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или слегка подогрейте в микроволновой печи), добавляем мягкое сливочное масло.
P6040008 (450x253, 43Kb)
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
P6040011 (450x253, 37Kb)
В другую миску выкладываем измельченные в блендере орехи, муку, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
P6040009 (450x253, 58Kb)
В сухую смесь выливаем медово-сливочную массу и разбиваем яйцо.
P6040012 (450x253, 50Kb)
Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
P6040013 (450x253, 53Kb)
Дно формы диаметром 26 см застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом. Тесто делим на 3 равные части (я это делаю при помощи весов). Распределяем тесто на пергаменте пальцами, смоченными в растительном масле.
P6040016 (450x253, 63Kb)
Выпекаем каждый корж в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
P6040015 (450x253, 82Kb)
Готовый корж вынимаем из формы, аккуратно снимаем пергамент и выкладываем на блюдо - для остывания. Так мы испечем 3 коржа.
P6040017 (450x253, 72Kb)
P6040018 (450x253, 100Kb)
Для крема взбиваем сливки с сахаром, его мы добавляем постепенно. Главное, не перевзбить крем. Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Замороженную (у меня замороженная) - размораживаем, высыпаем в сито для удаления сока.
P6050019 (450x253, 75Kb)
На 1-й корж наносим крем, посыпаем черникой.
P6050020 (450x253, 53Kb)
Сверху кладем 2-й корж, наносим крем, посыпаем черникой. Затем - 3-й, крем и черника. Бока торта также смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
P6050021 (450x253, 53Kb)
Перед подачей к столу посыпаем торт сахарной пудрой.
P6060022 (450x253, 57Kb)
Торт 'Королевская мантия' готов!!!
P6060027 (450x253, 76Kb)
eda-da.org.ua
1236 (45x25, 2Kb)Изумрудно – голубое на жёлто – зелёном с разводами самых ярких красок … Нет, это не картина Пикассо и не летнее платье от Вивьен Вествуд! Это самый лучший, самый живописный и самый шикарный песчаный пляж Севастополя – Учкуевка.
Рубрики:  Рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку