-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в weronika58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 16341
Комментариев: 363
Написано: 16765


Без заголовка

Пятница, 12 Февраля 2021 г. 21:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

2835299_TVOROJNIE_BYLOChKI_V_SMETANNOI_ZALIVKE (700x420, 48Kb)

Более вкусных булочек сложно найти. Они настолько мягкие, ароматные и сладкие, а сметанная заливка делает их еще нежнее. Невозможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана — 150 г (для заливки)
Сахар — 130 г (для заливки 30 г, остальное в тесто)
Мука пшеничная высшего сорта — 350-400 г
Яйцо — 3 шт. (один желток или белок для смазывания, остальное в тесто)
Дрожжи свежие — 25 г
Сливочное масло — 65 г
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Молоко — 100 мл
Творог — 180 г
Рафинированное масло — 1 ч.л. (для смазывания формы)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

  1. Приготовьте продуты для булочек, также сметану для заливки. Количество муки примерное, может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

  2. Чтобы приготовить тесто творожное, нужно растворить дрожжи свежие в теплом молоке со щепоткой соли. Потом добавьте сахар, яйца (один желток я оставила для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте жидкое тесто.

    творожные булочки в сметанной заливке
  3. Всыпайте муку частями и замешивайте тесто. Перейдите на стол, притрушенный мукой и вымесите колобок. Тесто должно быть нежным, не крутым. Накройте сухой салфеткой, уберите в самое теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

    творожные булочки в сметанной заливке
  4. Как только тесто увеличится в 3-4 раза, значит оно готово к формированию булочек.

    творожные булочки в сметанной заливке
  5. Разделите тесто на равные части. Количество частей по желанию, я разделила на 8 частей, булочки получились очень большие. Сформируйте круглые красивые шарики. Выложите на смазанный рафинированным маслом лист. Оставьте подходить на 20 минут. После смажьте желтком и поставьте в горячую духовку выпекаться. Температура 180 градусов, время 30 минут.

    творожные булочки в сметанной заливке
  6. Готовые творожные булочки достаньте из духовки.

    творожные булочки в сметанной заливке
  7. Смешайте сметану с сахаром. Этой смесью полейте булочки и оставьте их в теплой духовке (не включенной!) дойти минут на 15. Приятного аппетита!

    творожные булочки в сметанной заливке
Рубрики:  кулинария/творожная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку