Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит,
.когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту,
никогда не развариваются, варятся очень быстро
(4-5минут с момента закипания),
тесто можно раскатывать очень тонко.
Начинку можно брать любую,
также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.
Нам понадобятся:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки.
Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.
Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь,
непрерывно взбивая венчиком.
Всю смесь быстро вылить в миску с мукой,
перемешать и поставить на огонь,
не переставая мешать прогреть тесто
(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки.
Вымесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Отварить картофель (в мундире!!!),
очистить, порезать на кусочки и помять в пюре,
посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.
Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки,
положить на серединку начинку и слепить вареники.
Из полученного теста получается 50-55 шт.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде,
откинуть на друшлаг, переложить в миску,
перекладывая слоями жаренным луком.
Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем
вареникам и они все хорошо умаслились.
Приятного аппетита!
Источник http://forum.say7.info
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vareniki-kotorye-nikogda-ne-razvarivayutsja.html