Без заголовка |
На кухню все выходят чинно и, улыбаясь, желают друг другу доброго утра. В следующую же минуту, взгляды этих милых людей устремляются в сторону стоящего у плиты, и вот тут-то начинается кромешный Ад.
Кто-то хочет трёхэтажный сандвич с соком, а кто-то желает яичницу. Одни требуют творог с вареньем, а вторые не мыслят своё утро без бутерброда с рыбой. И что прикажете со всем этим делать? Ответ один – попытаться всё это объединить!
Что потребуется:
пита – 4 шт.
сваренные куриные яйца – 4шт.
горбуша горячего копчения – 350 гр.
творог (9% жир.) – 300 гр.
сливки (20% жир.) – 50 гр.
крупные каперсы – 6 шт.
столовый хрен – 1 ст. л.
листья кинзы – 1 горсть
листья укропа – 1 горсть
огурец, руккола, листья салата – по необходимости
соль – по вкусу
Что делать:
Яйца отварить вкрутую и остудить. Листья салата, рукколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить на бумажном полотенце. С кинзы и укропа оборвать листья.
Рыбу разобрать на небольшие кусочки, предварительно сняв с неё шкуру и тщательно выбрав косточки. Половину рыбы положить в чашу блендера, оставшуюся часть размять вилкой.
Также, положить в чашу блендера половину творога, кинзу, укроп и каперсы. Добавить хрен, сливки и щепотку соли. Измельчить и взбить до состояния крема. Переложить в миску.
Добавить оставшиеся творог и рыбу. Тщательно, но аккуратно перемешать и выправить вкус на соль. Получившийся паштет немного остудить.
Питу разрезать на половинки и слегка поджарить на гриле, или в сухой сковороде.
Положить в половинку поджаренной питы несколько листьев зелёного салата и пару ложек паштета. Добавить немного рукколы и половинку варёного яйца, или несколько кружочков огурца.
А лучше всего, поставить всё на стол по отдельности, и пусть каждый сам будет творцом своего завтрака.
Спасибо blackbabay за рецепт!
Рубрики: | кулинария/выпечка дрожжевая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |