Без заголовка |
* Мука (тесто) — 800 г *
Молоко (тесто) — 250 мл *
Дрожжи (свежие, тесто) — 30 г *
Яйцo (тесто - 2 шт, начинка - 1 шт (белок), желток - для смазывания) - 3 шт. *
Сахар (тесто - 5 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 7 ст. л. *
Какао-порошок (тесто - 3 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 5 ст. л. *
Масло сливочное (тесто) — 50 г *
Орехи грецкие (молотые, начинка) — 2 ст. л. *
Мак (начинка) — 3 ст. л. *
Ванилин (тесто) — 1 пакет.
Приготовление
Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст.л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части. В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам. Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час. Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст.л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов. Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом. Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру. Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Мягкие, воздушные, тают во рту! Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Медовик: классический рецепт.
Часть 2 - Родом из детства: пончики.
...
Часть 12 - Шоколад на кипятке
Часть 13 - Торт "Спартак"
Часть 14 - Сдобные рогалики с какао
Часть 15 - Булочки "Кармашки"
Часть 16 - Пирожные к чаю
...
Часть 31 - торт ТРОПИКАНКА
Часть 32 - Шоколад на кипятке
Часть 33 - Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!
Рубрики: | кулинария/выпечка дрожжевая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |