![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/946/74946578_kapusta5.png)
![DSC0480181 (640x427, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/604/84604881_DSC0480181.jpg)
ЭТОТ РЕЦЕПТ Я НАШЛА ВОТ ЗДЕСЬ: http://domsvidom.ru/2010/03/blog-post_16.html
Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала!
И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается.
С первого раза! Тесто просто превосходно! Я так долго искала что-то
подобное. Никак не могла найти. То тесто суховато, то начинка странновата.
“Тайное знание” мне открылось в журнале “Афиша. Еда”. Сообщаю об этом
с большим удовольствием! Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!
Попробуйте – не пожалеете!
Нам понадобится для теста:
500 г муки
2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
2 ст.ложки сахара
1/2 ст.ложки соли
250 мл молока
250 г сл.масла
Для начинки:
качан капусты
2 яйца (отварить)
1 ст.ложка соли
20 г сл.масла
полстакана молока
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
![DSC04772[2] (640x427, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/604/84604982_DSC047722.jpg)
Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.
![DSC04775[2] (640x427, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/605/84605164_DSC047752.jpg)
Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.
![DSC04776[2] (640x427, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/605/84605308_DSC047762.jpg)
Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать
постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.
![DSC04777[2] (640x427, 81Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/605/84605594_DSC047772.jpg)
Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.
10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.
Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.
Поднявшееся тесто раскатать.
![DSC04779[2] (640x427, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/605/84605909_DSC047792.jpg)
На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.
![DSC04783[2] (640x427, 97Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/606/84606244_DSC047832.jpg)
Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.
![DSC04785[2] (640x427, 88Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/606/84606387_DSC047852.jpg)
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…
Когда я пекла его в первый раз – одна съела половину пирога, стыдно признаться.
Просто не смогла остановиться! Само тесто получается каким-то удивительно вкусным.
![DSC04789[2] (640x427, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/606/84606569_DSC047892.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/946/74946579_8112007.png) |
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/596/70596077_z4d56e2424fd1e.gif) |
|
|
|
|
|
|
|