люблю фасольку |
Гомарджоба, генацвали! Сегодня мы будем готовить лобио. А что, собственно, есть лобио? Лобио - это такая фасоль в соусе, с приправами, кинзой и чесноком.
Сначала нужно приготовить лук. Всего нампонадобится 2-3 луковицы среднего размера, которые и нужно изрубить на куски жестоко и цинично, чтобы ему потом неповаднобыло рождаться таким горьким и доводить людей до слез.
После того, как луковицы изрублены на куски и вы получили моральноеудовлетворение от содеянного, пустили слезу о безвременной кончиненекогда достаточно приятных на вид шариков,
все это дело необходимообжарить в большом количестве подсолнечного масла.
Над фасолью мыизмываться не будем, а просто купим баночку красной и консервированной в магазине.
Консервированная фасоль представляет из себя продолговатые плоды, которым уютно живется в неком соусе непонятногопроисхождения, который часто, почему-то, именуют "собственным соком".Вот все это содержимое баночки и нужно влить в свежеизжаренный лук.
Когда лук сольется в бурном экстазе с фасолькой и соусом, в полученную смесь нужно добавить пару ложек приправки хмели-сунели. Почему у приправкитакое странное название, никто не знает. Видимо называли эту приправу с бурного похмелья, от чего впрочем приправа не теряет своих вкусовых достоинств.
Потом нужноизмельчить пучок кинзы. Почему она такназывается, опять же мало кто знает, но думаю в честь великого фильмавсех временонародов "Кин-дза-дза", хотя явно появилась раньше этого фильма, но это не столь важно. Апофеозом приготовления данного блюда будет чеснок. Чесноку должно быть всегонесколько зубчиков.
Зубчики чеснока тоже нужно изуродовать до неузнаваемости и высыпать их в уже практически готовое блюдо.Рубрики: | кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |