-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в weronika58

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Моя_дача Креативные_идеи Изучение_английского Символы Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Наши_рецептики Hand_made_TOYS ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Библиотека_Хозяюшки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интерьер Кулинарная_книга ЛиРу Рукодельница НАШ_САД Вкуснотища_и_только Женский_Клуб_БИКИНИ Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Руны Сама_овца простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Наши_схемы Ссылочки_малятам Школа_Иггдрасиль Релакс_и_вдохновение Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 16341
Комментариев: 363
Написано: 16765


рыбные рецепты

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Шпроты по-домашнему




Рецептура:
на 1кг. рыбы
Рыба мелкая (килька, сардина и т.п. - у меня корюшка) - 1кг.

Заливка:
Чифир - 1ст. Залилить 10 пакетиков чайной заварки 250-300 мл воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать. Добавить 1 ст.л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла, очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.

Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности. Для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой(так получилось у меня в этот раз), нужно брать по одной рыбке и, окунув её в заливку, укладывать в кастрюльку слоями, вот так:



Уложив всю рыбку, вылить в кастрюльку всю заливку и поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь на минимум и оставить томиться на 2часа. В поцессе томления - не трогать кастрюлю, просто забудьте про неё.
Через 2 часа, снять и дать остыть, на дне должны остаться только масло и рыбка. Затем, переложить в подходящую пасуду и убрать в холодильник. Перед подачей на стол шпроты должны настоятся 12 часов. Еще лучше шпротам настояться в холодильнике 5-7 дней - так они становятся намного ароматнее.

Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете.Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


0 (100x89, 22Kb)


Моя рецензия-отчет
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку