Национальный норвежский торт "Verdens beste" (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.
Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозиться немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.
Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.
Для бисквита.
100 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла.
4 желтка
100 гр. муки
1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
1 ч.л ванильного сахара
4 ст. л молока
Для безе.
4 белка
200гр сахара
100 грамм нарезанного миндаля
Для крема.
1 яйцо
1 ст.л сахара
1,5 ст.л муки
200 мл. молока
немного ромовой эссенции или 1 ст.л амаретто
250 мл жирных сливок
2 ст.л сахара
Приготовление:
Взбить масло и сахар. Добавить туда желтки и хорошенько взбить. Просеять через сито в одну посуду муку, пекарский порошок и ванильный сахар и перемешать. Добавит смесь из муки в тесто, каждый раз чередуя с 1 ст.л молока и взбивая.
Взбить белки и по немного добавлять во время взбивания сахар. Когда белки статут крепкими и вы сможете спокойно перевернуть миску сними и они останутся на месте - они готовы.
Застелить форму в который вы будете выпекать торт (желательно прямоугольную) пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части. Выложить первую часть теста в форму и аккуратно ее распределить по периметриту. Сверху на тесто выложить половину белков и отправить эту смесь в разогретую на 150-180 градусов духовку на 25-30 минут (тесто будет готово, когда белки станут золотистого цвета).
Когда первая часть торта будет готова, то достаем ее из духовки, аккуратно вынимаем и остужаем. С остальной частью теста повторяем ту же процедуру только сверху белки посыпаем орехами и тоже отправляем его на 30 минут в духовку.
Делаем крем, пока готовиться "шапка" торта. Смешиваем вместе молоко, яйцо, муку и сахар и ставим на плиту. Варим крем, но он должен быть теплым, а не горячим, и все время его помешиваем. Остужаем крем тоже постоянно помешивая (остудить его можно поставив кастрюльку в холодную воду). Добавляем в крем ромовую эссенцию (4-5 капель).
Взбиваем сливки с сахаром пока они не превратятся в крем. Аккуратно добавляем в них заварной крем и перемешиваем до однородной массы.
Остужаем "шапку" торта.
Вниз кладем первый корж, без орехов, и сверху выкладываем весь крем и накрываем его коржом с орехами. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Молитва очень мощная. Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.
1. Молитва Святой Марте- Читать 1 раз
«О Святая Марта, Ты Чудотворная!
Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….
(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…
…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»
2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз
3. Молитва Пресвятой Богородице- Читать 1 раз
«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»
4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз
5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!»- Читать 9 раз
*- Молитва очень мощная; Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите); желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.
- Читать необходимо циклом- 9 вторников подряд. Если один из вторников пропущен- начать все заново. Если желание исполнилось ранее- все равно дочитать до конца цикла (все 9 вторников).
Рядом (справа) на столе должна гореть свеча. Можно любую свечу, но лучше церковную, маленькую.
- Время суток- утро или вечер- неважно. Если свеча церковная, пусть догорит до конца; если иная- пусть погорит мин 15-20, а далее можно потушить (не задувать!). Лучше, если свечу смазать маслом бергамота (ладонью, снизу вверх, от основания свечи до фитиля). А также лучше, если рядом будут живые цветы! Но бергамот и цветы- не обязательно, а очень желательно!
- Также очень рекомендуется перед чтением молитв (любых) искупаться и одеть светлые одежды; быть в комнате одному!
- Желание лучше записать на бумаге, чтобы всегда одинаково звучало при чтении всего текста молитвы. Один цикл- одно желание.
- Молитву нельзя распечатать и читать; необходимо переписать все тексты от руки и уже ими пользоваться! Переписанный Вами текст нельзя передавать другим- каждый человек сам должен переписать своей рукой текст молитв (Вы можете при этом ему продиктовать или просто дать свой или этот распечатанный текст для переписывания).
Из семинаров Н.Правдиной