Секреты специй - что к чему подходит: |
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Вкусный соус "Дзадзыки".
Часть 2 - Спагетти под соусом"Болоньезе".
...
Часть 16 - Домашний вкуснейший майонез
Часть 17 - Готовим соус который подойдет к любому блюду
Часть 18 - Секреты специй - что к чему подходит:
Часть 19 - Исключительно полезная витаминная приправа !
Часть 20 - Как сделать соусы на любой вкус
...
Часть 24 - Чесночный соус с лимонным соком
Часть 25 - ​Сливочная паста с куриным филе
Часть 26 - ​Паста в сливочно-томатном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |