6 полезных добавок к чаю |
1. Имбирь. Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
2. Жасмин. Он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.
3. Анис. Его плоды полезно добавлять в чай, как только у Вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее. Анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника и почек, кашле, воспалительных процессах в легких.
4. Календула. Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Мята. Ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.
6. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Старинный русский рецепт кваса - без дрожжей.
Часть 2 - КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС.
...
Часть 14 - Изысканный яблочный чай
Часть 15 - Витаминизированный энергетический напиток
Часть 16 - 6 полезных добавок к чаю
Часть 17 - Польза молока со специями
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/народные советы, травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |