-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Капустная запеканка в мультиварке

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 14:18 + в цитатник

Капустная запеканка в мультиварке

Капуста – потрясающе полезный овощ, но, к сожалению, не все люди её любят. А зря, ведь она содержит много минеральных веществ и витаминов. Например, необходимый для нашего организма витамин C, а также кальций, сера, железо, фосфор. Помимо этого, капуста очень вкусная, а если её потушить, пожарить или запечь – станет для вас сытным ужином.
Ниже мы расскажем о том, как приготовить запеканку из капусты. Это замечательное блюдо порадует и вас, и ваших близких, так как приготовить его достаточно легко, а на выходе получается очень сочное и вкусное блюдо.

Капустная запеканка на манке в мультиварке

/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 685.156px;">

Ингредиенты :

  • Капуста – 500 гр.
  • Манная крупа – половина стакана
  • Молоко – половина стакана
  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 1 ст.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1Манку всыпать в глубокую тарелку, влить молоко. Яйца взбить и добавить к манке, туда же положить масло, которое перед этим нужно растопить. Всё хорошо перемешать, посолив.

2Капусту нарезать и добавить к манной смеси. Дать настояться минут 15.


3Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и посыпать сухарями. Затем положить смешанные продукты для запекания.

4Выбрать программу «Выпечка» (на некоторых мультиварках это «Запекание» или «Духовка») и поставить таймер на 50 минут.
Подавать можно со сметаной.

Слоёная капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка в мультиваркеСледующий способ приготовления капусты пришёл к нам из Японии. Особенность такой запеканки в том, что основные продукты выкладываются слоями, так что внешне есть сходство со слоёным пирогом, а по вкусу она очень похожа на голубцы.
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 685.156px;">

Ингредиенты:

Для начинки:
  • Капуста – 1 средний вилок
  • Фарш – 500 гр.
  • Панировочные сухари – полчашки (можно заменить чашкой сваренного риса)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Репчатый лук – 1шт. (средний)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – на ваш вкус.


Для соуса:
  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушёный тимьян – 1 ч.ложка
  • Соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

1Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.

2Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.

3Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.


4В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.

5Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.

6В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.

7На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.


8Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари.

9Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.


10Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.

11Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Капустная запеканка с мукой в мультиварке

/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 685.156px;">

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло – 100 гр. для запеканки, 100гр. для обжарки
  • Соль, перец – на ваш вкус

Как приготовить:

1Капусту помыть и нашинковать. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем обжарить на сковородке лук, через пару минут добавить морковь. Ещё через 2 минуты положить капусту, всё перемешать и тушить минут пять, пока капуста не будет наполовину готова. Потом посолить и поперчить.

2Теперь сделаем тесто. В глубокую ёмкость всыпать муку, разрыхлитель, добавить сметану, сливочное масло, которое предварительно растопили, и яйцо. Всё хорошо перемешать.

3Стенки и дно чаши мультиварки вымазать сливочным маслом, положить в неё капусту, наверх – тесто. Разровнять. Затем с помощью мультипалочки в нескольких местах тесто проколоть, тогда оно просочится через капусту.

4Осталось лишь включить режим «Выпечка» на 50 минут. Через полчаса уже можно проверять, не готова ли запеканка, проткнув её деревянной палочкой.

5Когда будет готова, перевернуть на широкую тарелку и подавать.

Капустная запеканка на молоке в мультиварке

/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 685.156px;">

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Петрушка – пучок
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Твёрдый сыр – 50 гр.

Как приготовить:

1Луковицы и морковь почистить. Последнюю натереть с помощью крупной тёрки, а лук мелко нарезать.


2Капусту помыть и убрать верхние листья. Петрушку тоже промыть.


3В мультиварочную чашу налить немного подсолнечного масла и включить программу «Жарка». Закинуть туда лук и морковь и жарить, пока не появится приятный золотистый цвет.

4Капусту нарезать и перетереть руками, тогда она начнёт немного пускать сок. Переложить её в чашу мультиварки к остальным овощам и жарить до мягкости.

5Время от времени овощи необходимо помешивать, так как они могут немного пригореть. Всего на жарку понадобится около получаса при открытой крышке мультиварки. Это делается для того, чтобы вся ненужная жидкость из капусты испарилась, и запеканка была не водянистой.

6В это время можно сделать тесто. Для этого яйца взбить с солью. В этом поможет миксер. Взбивать необходимо пока не получится пышная пена.

7Пшеничную муку просеять и насыпать к яйцам, влить молоко.


8Затем размешать всё и добавить капусту и петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Вместо петрушки, кстати, подойдёт любая другая зелень – укроп, зелёный лук. Опять всё перемешать.

9Чистую и сухую чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.


10Поместить туда тесто, выровнять поверхность. Наверх также насыпать сухарей, тогда лишняя влага уйдёт в них.

11Теперь поставить программу «Выпечка» на полчаса и закрыть крышку.


12После приготовления необходимо оставить запеканку минут на 15, чтобы она остыла. Украсить тёртым сыром и подавать.

 

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
...
Часть 20 - Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Часть 21 - Запеканка картофельная с курицей
Часть 22 - Капустная запеканка в мультиварке
Часть 23 - Запеканка творожная без яиц в мультиварке
Часть 24 - Манник на кефире в мультиварке
...
Часть 31 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 32 - Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Часть 33 - Скумбрия в мультиварке с морковью и луком



Процитировано 4 раз

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:52 (ссылка)
Еще для вас - рецепт запеканка в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку