Запеканка рисовая с фаршем
|
|
Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:47
+ в цитатник
Если вам хочется порадовать себя вкусным и сытным ужином, но не желаете тратить много времени и продуктов на его приготовление, есть решение – запеканка рисовая с фаршем в мультиварке. Разумеется, можно сделать такое блюдо в духовке, но намного лучше оно получается именно в мультиварке. Во-первых, такая запеканка выходит необыкновенно пышной, пропаренной, и, конечно же, безумно вкусной. Во-вторых, сама мультиварка подразумевает лёгкость и быстроту приготовления. Поэтому советуем вам попробовать приготовить это прекрасное блюдо.
Классическая запеканка рисовая с фаршем в мультиварке
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 681.672px;">
Ингредиенты :
-
Фарш – 500 гр.
-
Лук репчатый – 2 штуки
-
Рис – 4 мультистакана (рекомендуем брать длиннозёрный)
-
Нежирная сметана – 200 граммов
-
Яйца сырые – 3 шт.
-
Кинза – 30 граммов
-
Масло подсолнечное – 1 ст.ложка
-
Соль, перец – на ваш вкус
-
Сливочное масло – 30 граммов.
Как приготовить:
-
Первым делом необходимо приготовить рис. Как уже можно догадаться, легче это делать в мультиварке. Засыпать, залить водой, посолить и включить необходимую программу.
-
Когда рис будет готов, его следует переложить в глубокую миску. Теперь он должен остыть.
-
Репчатый лук нужно почистить, после чего измельчить в блендере. Кинзу промыть под проточной водой.
-
В другой миске перемешать яйца и сметану. Посолить и поперчить их.
-
Затем смесью из сметаны и яиц следует залить остывший рис, опять всё тщательно размешать до однородности.
-
Лук выложить в кастрюльку мультиварки и обжарить на масле. Режим использовать «Жарка», крышку не закрывать.
-
Затем к жарящемуся луку следует положить фарш. Продолжать жарить. Когда будет наполовину готово, посолить. Можно добавить немного перца, на ваш вкус. Готовые фарш и лук переместить в тарелку.
-
После этого на дно чаши выложить половину рисовой массы. Наверх – фарш. Выровнять.
-
Теперь посыпать кинзой. Последним слоем будет вторая часть риса, на которую сверху поместить кусочки сливочного масла.
-
Крышку закрыть и на 40 минут поставить мультиварку в режим «Выпечка».
Перед подачей можно украсить зеленью.
Запеканка рисовая с фаршем и овощами в мультиварке
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 681.672px;">
Ингредиенты:
-
Фарш – полкилограмма
-
Рис – 150 гр.
-
Морковь свежая – 200 гр.
-
Сметана – 100 гр.
-
Репчатый лук – 200 гр.
-
Капуста – 200 гр.
-
Томатная паста – 3 ст.ложки
-
Подсолнечное масло – для жарки
-
Соль – на ваш вкус
-
Перец – на ваш вкус
-
Куркума – полчайной ложки.
Как приготовить:
-
С самого начала нужно сварить рис. Для этого его следует промыть под краном, отмерить 1 стакан и засыпать в кастрюльку. Залить водой – её понадобится 3 стакана.
-
К варящемуся рису всыпать куркуму и соль. Варить, периодически помешивая. Когда сварится, переместить в отдельную тарелку.
-
Пока варится рис, можно заняться овощами, подготовив их. Лук с морковью почистить, измельчить. Морковь можно на тёрке или в комбайне. Лук тоже в комбайне, или порезать ножом.
-
От капусты отделить ненужные листья, отмерить необходимое количество и нашинковать.
-
Далее выложить лук на сковородку с маслом, жарить. Чуть позже добавить морковку, посолить и поперчить. В течение примерно пяти минут жарить овощи.
-
Фарш перемешать с перцем и солью.
-
Теперь можно заняться соусом. Для этого нужно выложить необходимое количество томатной пасты в отдельную ёмкость, залить её водой – достаточно будет 4 столовых ложек. Хорошо размешать.
-
В другой тарелке таким же образом развести в воде сметану. Воды понадобится столько же.
-
Внутреннюю часть мультиварочной чаши промазать маслом. Затем поместить туда первым слоем рис. Сверху – капусту, посолить её. Каждый слой можно также посыпать солью и перцем. Дальше вылить на капусту немного томатного соуса.
-
Следом на капусту выложить фарш, затем лук с морковкой. Последним слоем будет сметанный соус.
-
Теперь необходимо включить «Выпечку». Достаточно будет 40 минут, чтобы запеканка была готова. Приятного аппетита.
Запеканка рисовая с фаршем и сыром в мультиварке
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 681.672px;">
Ингредиенты:
-
Фарш – полкилограмма
-
Рис – 4 стакана уже сваренного
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Томаты – 800 гр.
-
Сливки – 300 мл.
-
Моцарелла – 130 гр.
-
Чеснок – 1 зубчик.
-
Базилик, орегано сушёные – на ваш вкус;
-
Душистый перец – на ваш вкус
-
Соль – на ваш вкус.
Как приготовить:
-
В первую очередь отварить рис. Когда он будет готов, его уже можно выкладывать в чашу, которую перед этим смазать небольшим количеством масла, чтобы запеканка не подгорела. Первый слой готов.
-
Луковицу почистить, измельчить. После этого перемешать с фаршем. Посолить, можно поперчить, добавить любимых специй. Из фарша скатать шарики. Затем выложить поверх риса в чашу.
-
Теперь можно сделать заливку для запеканки. Для этого понадобится 2 банки помидоров в собственном соку. Нарезать их на мелкие кусочки, выложить третьим слоем.
-
Моцареллу (или другой сыр) тоже мелко нарезать. Положить в чашу, пока будет готовиться, он расплавится.
-
Чеснок выдавить, смешать его со сливками и специями. Вылить на заготовку для запеканки.
-
Осталось включить «Выпечку». Понадобится 40 минут для того, чтобы это интересное блюдо приготовилось.
Запеканка рисовая с фаршем и грибами в мультиварке
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 681.672px;">
Ингредиенты:
-
Рис – полтора стакана
-
Фарш – 600 гр.
-
Грибы – 300 граммов
-
Яйцо – 4 шт.
-
Сыр – 70 гр.
-
Луковицы – 2 шт.
-
Помидоры – 2 шт.
-
Молоко – 1 стакан
-
Подсолнечное масло – для жарки
-
Приправы, соль – на ваш вкус
-
Зелень – на ваш вкус.
Как приготовить:
-
Рис сварить. Это можно сделать в мультиварке, можно на плате – как вам удобнее. Всего это займёт около двадцати минут.
-
Затем приступим к приготовлению начинки для запеканки. Для этого лук нужно измельчить, грибы порезать. Обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
-
Позже выложить на сковородку нарезанные помидоры. Минут десять тушить под закрытой крышкой. Время от времени размешивать ингредиенты.
-
Когда всё готово, можно приступать к формированию запеканки. Для этого необходимо сначала смазать чашу мультиварки маслом, затем можно выкладывать заготовку. Сначала нужно положить половину риса.
-
Вторым слоем будет фарш с грибами и овощами. Выровнять верх.
-
Потом выложить третий слой – оставшийся рис.
-
Сыр натереть на тёрке и посыпать им запеканку.
-
Наконец, можно приступить к приготовлению соуса. Молоко влить в чашку, разбить к нему яйца и, воспользовавшись миксером или погружным блендером, взбить смесь. Добавить немного соли. Залить заливкой запеканку. Делать это так, чтобы соус полностью покрывал заготовку. Так блюдо не будет подсыхать.
-
Осталось установить на полчаса «Выпечку». Может быть, понадобится до 40 минут, тут всё зависит исключительно от мощности мультиварки.
Рисовая запеканка с фаршем и зелёным горошком в мультиварке
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 681.672px;">
Ингредиенты:
-
Рис – 300 гр.
-
Луковица – 1 шт.
-
Куриная грудка – 300 гр.
-
Твёрдый сыр – 100 гр.
-
Куриное яйцо – 3 шт.
-
Сладкий перец – 2 шт.
-
Зелёный горошек – 2 ст.ложки (замороженный)
-
Шампиньоны – 200 гр.
-
Чёрный перец, соль – на ваш вкус.
-
Сметана – 150 гр.
-
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Как приготовить:
-
Перец и лук почистить, промыть и нарезать. Грибы также помыть и нарезать.
-
Затем и перец, и шампиньоны, и лук обжарить на растительном масле. Жарить лучше по отдельности.
-
В это время можно варить рис в подсоленной воде. На этой уйдёт примерно 10 минут. После этого его следует остудить.
-
Куриную грудку промыть, пропустить через мясорубку, смешать со специями и тоже обжарить.
-
Затем все подготовленные продукты соединить и смешать. Также всыпать в смесь зелёный горошек.
-
Сыр натереть на тёрке, перемешать его с яйцами и сметаной. Вылить на рисовую смесь.
-
Оливковым маслом смазать чашу, поместить в неё рисово-мясную массу, присыпать сыром.
-
Затем можно устанавливать на полчаса «Выпечку».
Запеканка рисовая с куриным фаршем и овощами в мультиварке
/multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"" target="_blank">http://multivarka.tv/uploads/posts/2014-07/1404415730_bistro3.png"); background-position: right 0px; line-height: 1.7; font-style: italic; background-repeat: no-repeat; padding-left: 40px; padding-bottom: 30px; margin-right: -40px; padding-top: 20px; min-height: 180px; text-align: left; margin-top: 10px; clear: both; float: right; margin-bottom: 20px; font-size: 1em; width: 681.672px;">
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 800 гр.
-
Рис – 200 гр.
-
Сливки – 100 мл.
-
Морковь -1 крупная
-
Баклажан -1 шт.
-
Яйца -2 шт.
-
Болгарский перец – 1 шт.
-
Кабачок – 1 шт.
-
Петрушка – пучок
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Соль, приправы – на ваш вкус
-
Подсолнечное масло – 30 мл.
Как приготовить:
-
Рис поставить вариться. Выключить его, когда он на половину будет готов.
-
Мясо перемолоть в мясорубке, затем смешать с яйцом, петрушкой, солью и специями. Перемешать. Затем смешать с фаршем и рис.
-
Дальше нам понадобится силиконовая кулинарная бумага. Ею нужно устелить ёмкость мультиварки. Выложить фарш и разровнять его.
-
Кабачок, морковь, перец и баклажан промыть, почистить и нашинковать. Морковь после этого ошпарить кипятком. Это нужно, чтобы она стала мягче и пластичней.
-
После этого овощи следует добавить в фарш, утопив их в нём. Чтобы получилось красиво, цвета следует чередовать и выкладывать, располагая концентрическими окружностями.
-
Чеснок мелко нарезать. Можно воспользоваться чеснокодавилкой. Влить к нему масло, перец и соль. Размешать. Затем влить яйцо и сливки, дальше нужно воспользоваться миксером или вилкой, чтобы взбить смесь.
-
Получившимся соусом залить запеканку. Теперь осталось на 50 минут установить режим «Запеканка».
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - "Творожный манник"в мультиварке.
Часть 2 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
...
Часть 15 - Запеканка из пельменей
Часть 16 - Запеканка с бананами в мультиварке
Часть 17 - Запеканка рисовая с фаршем
Часть 18 - Рыбная запеканка в мультиварке
Часть 19 - Яичная запеканка
...
Часть 31 - Творожная запеканка с фруктами
Часть 32 - Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Часть 33 - Скумбрия в мультиварке с морковью и луком
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-