-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Блюда из кабачков

Четверг, 19 Июня 2014 г. 00:16 + в цитатник

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 12

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вашему вниманию небольшую подборку рецептов. Все они в основном с форума сайта "Готовим дома".
«Оладьи из кабачка с секретом» от Аринушка (Арина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=726675#p726675

Тесто- Кабачок-200 гр потереть на мелкой терке, Яйцо- 1 шт, Сыр твердый- 50 гр потереть на терке, Лук зеленый-1 пуч, Соль, перец, Мука- 4 ст.л
Все смешать.
Начинка:
Сыр твердый порезать пластинками, Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)
На сковороду кладете ложку теста, на тесто - помидор. На помидор-сыр твердый и на сыр - ложка теста. Жарить с обеих сторон.
С начинкой можно фантазировать. В этот раз вместо сменаты приготовила соус: 2 зубчика чеснока через чеснокодавку, немного зелени нашинковать, 3-4 ст. ложки майонеза все смешать ии подавать к оладушкам.

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые фото 1

«Кабачки маринованные» от Имбирь (Ольга) с форума «say7»
http://forum.say7.info/topic6963.html
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5 ч.л. соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса (или яблочного), 2ст.л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
У меня немного темноватые, т.к. добавляла бальзамический уксус.

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые фото 2

«Пряные кабачковые блинчики» от Skarlet (Ирина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1151822#p1151822
Что нам нужно: 500 гр кабачков; 1 яйцо; 1/3 ч.л. разрыхлителя; 150 гр муки; 5 ст. лож. кефира(сыворотки, ряженки); 3 ст. лож. растительного масла; 1/3 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. кари;
1/3 ч.л. чёрный молотый перец (я брала смесь 5 перцев); пучок укропа, соль.
Для начинки: 3-4 ст. лож. майонеза, 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь.
Кабачки моем, чистим и трём на тёрке, хорошенько солим, перемешиваем и оставляем минут на 10. После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость (она нам не нужна)
добавляем к кабачкам яйцо, укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку солим, если нужно, всё смешиваем. Берём примерно 150-200мл. тёплой кипячёной воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде.
Трём морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блинчик и сворачиваем.

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые фото 3

«Лазанья из кабачков» от Аринушка (Арина)
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1098162#p1098162
Берем: Кабачки-500 гр тонко порезать и обжарить их на сковороде
Начинка: лук-200 гр порезать кубиками, помидоры-300 гр, ошпарить кипятком и снять с них кожицу, фарш говяжий-400 гр, томат паста-1 ст.л., соль, перец, чеснок
Обжарить лук, добавить помидоры, немного потушить. Затем всыпать фарш и жарить до готовности, в конце добавить специи. Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
Сыр твердый-150 гр, натереть на терке
Форму смазать маслом и кладем слой кабачков, на кабачки кладем фарш, на фарш насыпаем сыр. Затем снова кабачки и т.д.
Ставим форму в духовку на 20 минут при 170*

Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые фото 4
 
Кулинария Рецепт кулинарный Блюда из кабачков и баклажан Продукты пищевые фото 5

Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами.

Вот такие кабачковые оладьи прижились в нашей семье.
Очень освежающее блюдо. Попробуйте не пожалеете, пока сезон кабачков!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 1

Итак, берем 2 кг. молодых кабачков трем на крупной терке, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соды, чайную ложку соли (можно чуть-чуть больше - на глаз!!!), перчим. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 2

Должны получиться вот такие пузырьки и появиться много сока (его не выливаем).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 3

И вот теперь добавляем где-то 1,5 стакана муки и хорошо перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 4

Должно получиться густоты как на оладьи!
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить наши оладушки!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 5

Выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки и немного разравниваем, вот такой цветочек у нас получился.
В процессе жарки они соединяются друг с другом, но это не беда, просто аккуратно лопаткой отделяем друг от друга и все.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 6

Все шипит, и запах какой...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 7

Пока оладушки жарятся готовим тузлук: 1-2 зубчика чеснока, перец молотый, соль на кончике ножа, майонез (или сметана, а можно пополам сметаны и майонеза), укроп (по желанию). Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 8

Вот уже практически все оладушки пожарили, начинаем украшать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 9

Выкладываем на блюдо, мажем уже остывшие оладушки тузлуком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 10

Сверху ложим тонко нарезанные дольки помидор, солим и перчим. Иногда мы на помидоры тонкие кусочки твердого сыра кладем.
Подавать холодным.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с тузлуком и помидорами Продукты пищевые фото 11

 
 

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачковый рулет.
Часть 2 - Пикантные рулетики из кабачка.
Часть 3 - Блюда из кабачков
Часть 4 - Кабачки в сметанной шубке
Часть 5 - Кабачковый омлет
...
Часть 17 - Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Часть 18 - Вкусные пирожки.
Часть 19 - Рулет из кабачка!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку