-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Почти шпроты

Пятница, 23 Мая 2014 г. 18:38 + в цитатник

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 1
Всем доброго времени дня! Сегодня будем готовить мойву- рыбку вкусную, полезную и почти без костей. Шпроты в банках сейчас оставляют желать лучшего, да и цена этого продукта порой несопоставима с их качеством. Поэтому приготовим свои шпроты. Главное- вкусно и много!

Для приготовления возьмем:
1) мойва свежемороженая. Я взяла 600 грамм, после обработки осталось 400.
2)3 пакетика чая
3) 1 кубик типа Галина Бланка, кнорр.
4)100 грамм растительного масла
5)2 зубчика чеснока (нет на фото)
6)5 лавровых листиков
7)горсть луковой шелухи
8)5-7 горошек черного перца ( я взяла белый)
9) соль- только в зависимости от количества очищенной от головы рыбы. Если до 500 грамм, то хватит только кубика, если больше- 600-700, то чуток досолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 2

Сначала завариваем 3 пакетика чая в кружке. Уберем в сторону, пусть заваривается.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 3

У мойвы отрезаем голову, за ней вытягивается содержимое брюшка. Икру оставляем, если есть. Берем сковородку с плотной крышкой. Моем луковую шелуху от пыли и выкладываем на дно сковороды.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 4

Добавляем лаврушку 5-6 листиков, чеснок режем пластинками, насыпаем перец горошком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 5

Выкладываем рыбку брюшком вниз. Я положила "валетом".

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 6

Кубик раскрошить и посыпать рыбу. 1 кубик на 500 грамм рыбы. Если меньше- то не весь кубик, если больше 500 грамм- то досолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 7

Выливаем заварку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 8

100 грамм растительного масла.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 9

Получится заливка, но полностью она рыбу покрывать не будет. Сразу накрываем крышкой , доводим до кипения и уменьшаем на минимальный огонь. Готовим 50 минут. По истечении этого времени крышку открываем, огонь увеличиваем , чтобы оставшаяся жидкость испарилась. Это займет еще 3 минуты. Огонь выключаем и ждем, когда рыбка остынет.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 10

Вот готовый результат.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 11

Рыбу перекладываем в тарелку, освобождая от шелухи.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 12

Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Почти шпроты Продукты пищевые фото 13

Всем спасибо за внимание! Пока!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку