Печенье "Творожный апельсин" |
Для приготовления этого печенья нам понадобится:
- для теста:
1. творог - 100гр. (у меня 400гр.,т.е. я увеличивала все ингредиенты в четыре раза)
2. сахар - 50гр.
3. яичный желток - 1 шт.
4. слив. масло - 50 гр.
5. мёд - 10 гр.
6. ванильный сахар - 1 пакетик
7. мука - 100гр.
8. разрыхлитель - 3 гр.
9. цедра одного апельсина
- для глазури:
1. сок одного апельсина
2. сахар - 1,5 ст.л.
3. крахмал - 1,5 ст.л.
Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать..
Творог протираем через сито (можно этого и не делать, но с протертым творогом тесто получается однороднее :-)) )
В творог добавляем сахар..
..яичные желтки..
..и взбиваем..
Добавляем растопленное и остуженное сливочное масло..
..и взбиваем..
..добавляем мёд..
..ванильный сахар.. (у меня ванилин, т.к. норма теста увеличена в четыре раза..)
..разрыхлитель и перемешать..
Далее порциями добавляем муку..
..и вымешиваем тесто..
..вот так :-))
Далее тесто вымешиваем на доске и добавляем апельсиновую цедру..
Тесто очень послушное, пластичное и легко месится..
Тем временем включаем духовку и нагреваем её до 180-200С..
Потом тесто произвольно делим на несколько частей.. (я поделила на шесть)..
..каждую часть раскатываем вот в такую "колбаску"..
..режем "колбаску" на кусочки..
..скатываем шарики, слегка приминаем их сверху..
..и выкладываем их на противень.. (у меня получилось два таких противня..)
..и отправляем их в духовку минут на 10-15 в зависимости от интенсивности Вашей духовки..
Пока наше печенье печется, мы займемся глазурью..
Здесь нужно сделать небольшое отступление - в оригинальном рецепте предлагалось смешать сахарную пудру и сок апельсина и мешать до тех пор, пока смесь не примет вязко-текучее состояние.. Я же не захотела добавлять так много сахара, поэтому сделала другую глазурь.. Если хотите, делайте глазурь, как в оригинальном рецепте, а хотите - как я..
Итак, я выжала сок из апельсинов.. (помним, про мою норму :-)) )
..перелила в кастрюльку, добавила сахар..
..нагрела на небольшом огне..
..развела крахмал в воде..
..добавила в горячий апельсиновый сок с сахаром и мешала, мешала, мешала..
..до загустения..
Потом перенесла на подоконник остывать..
..тем временем печенья у нас испеклись..
Вот посмотрите, какие они в разломе..
..ждем пока остынут..
..чтобы заглазировать..
Для глазировки я использовала кулинарный шприц..
Если у Вас такого нет, то просто переложите глазурь в конвертик (пакет полиэтиленовый) аккуратно срежьте уголок - маленький! - и потихоньку выдавливайте глазурь на печенье..
Вот так получается..
А это печенье Вам..
Чай? Кофе? Молоко?
Угощайтесь.. это очень вкусно!..
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |