Картофель Айдахо. Пошаговый рецепт с фото. |
Простой и вкусный рецепт приготовления картофеля Айдахо откроет для Вас новые нотки вкуса этого обычного корнеплода. Острое блюдо со сладковатым привкусом прекрасно разнообразит ваше меню.
Для его приготовления потребуется немного продуктов:
картофель – 1 кг
масло оливковое – для жарки
Для соуса: 250 мл майонеза, по столовой ложке красного и черного перцев, соль и чеснок (достаточно 5 – 6 зубчиков)
Подготовленные клубни картофеля примерно одинакового размера порежьте на восемь частей каждый – картошку разрежьте сначала вдоль на две половинки, затем – на четвертинки, каждую четвертинку – еще на две части.
В глубокой посуде приготовьте соус. Для этого майонез разбавьте водой (примерно полстакана) и слегка взбейте. Добавьте поочередно черный, затем - красный перец, измельченный чеснок и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в соусе.
Переложите дольки картофеля в посуду с соусом и «искупайте» их в нем. Вся картошка должна хорошо пропитаться соусом.
Выложите картофель (острыми частями вверх) на сковороду с большим количеством масла оливкового. Сверху полейте ломтики картошки оставшимся соусом.
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до высокой температуры (не ниже 180 - 200 градусов) сорок минут.
Готовый картофель Айдахо выложите на блюдо, и украсьте долькой помидора и веточкой петрушки. Приятного аппетита !
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи КУЛИНАРИЯ/ блюда разных народов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |