Кабачковые шарики с сюрпризом. |
Для приготовления потребуется:
- 1 кабачок
- 450-500 гр. фарша (у меня смешанный свинина+говядина)
- немного риса для фарша
- небольшой кусочек сыра
- мука
- 1 яйцо (а вообще в процессе приготовления я не учла,что нужно яйцо в фарш и желток для смазывания шариков)
- майонез....
Чистим кабачок и удаляем все косточки...
На крупной терке трем кабачок...
Добавляем 1 яйцо....
И немного майонеза...
Все перемешиваем...
Затем добавляем муки, чтобы получилось тесто,но не тугое, а так чтобы оно не липло к рукам и было мягким-мягким...Даем ему немного постоять минут 5-7...
Делаем фарш, как на голубцы...Фарш+рис+яйцо+соль+перец+зубчик чеснока...
Режим сыр небольшими кубиками....
Отрезаем от теста небольшой кусочек и скатываем вот такую колбаску....
Режем её на кусочки...
Из одного кусочка делаем вот такую лепешку (можно раскатать,но я формировала её руками)
Сначала ложем немного фарша....
Затем небольшой кусочек сыра....
И формируем вот такой шарик...И так поступаем со всеми остальными лепешечками....
Выкладываем шарики на противень,застеленный пергаментной бумагой...И смазываем желтком...Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут....
И вот они вкуснячие шарики готовы!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!Вкус обалденный!!!Сама не ожидала!!!
Спасиб
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда - мясо КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |