"Шницель" из молодой капусты. |
Очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо!
Ингредиенты:
- Капуста молодая (небольшая головка) - 1 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Сухари панировочные
- Соль
Небольшую головку молодой капусты разрезать на восемь частей.
Срезать большую часть кочерышки. Полностью не срезать! а то кусочки распадутся на листики.
Дальше есть два варианта подготовки капусты:
1. Отварить в подсоленной воде примерно 5 минут до мягкости капусты.
2. Приготовить капусту на пару, на что понадобится минут 15. Затем присолить капусту.
Мне нравится второй вариант.
Дальше панируем нашу капусту сухари-яйцо-сухари-яйцо-сухари.
Следующий этап тоже может быть в двух вариантах:
1. Обжариваем запанированные кусочки капусты на растительном масле до золотистой корочки.
2. Запекаем в духовке на смазанной форме.
Второй вариант подойдёт борцам за правильное питание.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |