-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Творожный сыр с укропом.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:33 + в цитатник

 

Творожный сыр с укропом.

 

Рецепт меня заинтересовал своей простотой. Готовится быстро.Раньше ,когда скисало молоко, приходилось печь блины,но на это время нужно и силы, да и польза от блинов сомнительна...теперь с прокисшего молока делаю творожный сыр.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 1

Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 2

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 3

Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 4

Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 5

Когда сыворотка отделилась

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 6

выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 7

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 8

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 9

Угощайтесь)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 10

По такой же технологии я готовлю брынзу ( если не сильно солить ,то получается сыр ,напоминающий адыгейский)

На 1 литр молока ( не долгого хранения!!!!)

1 банка сметаны ( 200гр)

3 яйца.

1 ст.л соли

можно еще для мягкости добавить 100 гр. кефира.

Закипятить молоко с солью , добавить смесь ( яйца+ сметана ) .дождаться появления сыворотки и снять с огня. Не кипятить!! На дуршлаг и под гнет на 4-5 часов.И все можно есть)))

Тоже можно добавить различные добавки. Очень хорошо режется ,можно добавить в салаты или в мисо-суп ,вместо тофу.

Получается всегда))) цветы

http://stranamasterov.ru/node/273107

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку