Новинка: вкуснейший рецепт канапе. |
Канапе - это маленькие симпатичные бутербродики. Слово «канапе» в переводе с французского означает «ломтик поджаренного хлеба с закуской». Бутербродики-канапе являются отличной закуской.. Хорошо сочетаются с вином.
Можно сделать настоящие канапе башенки, выкладывая слои из ветчины, колбасы, сыра. Всю конструкцию можно скрепить при помощи зубочистки с оливкой или маслинкой. Высоту канапе вы можете выбирать сами.
На обжаренные кусочки хлеба можно выкладывать курицу, рыбу, паштет, овощи, зелень, майонез или соус бешамель. Перед подачей в канапе можно вставить шпажки.
На сайте mmenu.com нашла интересный рецепт канапе с тунцом на крекере. Вместо обжаренных ломтиков хлеба используется крекер, что делает закуску необычной и интересной на вид.
2 зубка чеснока, 4 шт. филе анчоусов, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки дижонской горчицы, немного рубленого тимьяна, 1 столовая ложка коньяка, 1 стакан маслин без косточек, 200 г консервированного в масле тунца, тмин.
В кухонном комбайне измельчим чеснок, добавим анчоусы и каперсы, смешаем до однородности. Добавим масло, горчицу, коньяк, половину маслин и тмин. Смешаем до состояния пюре. Добавим оставшуюся половину маслин, тунец и смешаем. Выложим смесь на крекеры.
Отдыхая в Крыму, воспользуйтесь замечательной возможностью найти жилье недорого. Именно частный сектор в крыму на побережье Черного моря обеспечит лучшие условия для комфортного проживания. Вы будете удивлены гостеприимством хозяев и сможете обеспечить полноценный отдых своей семье.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |