![](http://ideamenu.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82-%D0%BD%D0%B0-6-%D1%8F%D0%B8%D1%86-300x225.jpg)
Каким бы странным не показалась идея приготовления бисквита без использования яиц (ведь именно взбитые яйца как раз и считаются основным ингредиентов), но тем не менее подобный вариант выпечки существует и взят он из индийской кухни - готовится он с добавлением йогурта. Приготовленный по данному рецепту бисквит получается удивительно мягким и нежным по консистенции и, к тому же, слегка влажноватым, ну и очень-очень вкусным.
Ну а чтобы приготовить бисквит по-индийски вам потребуется следующее: 200 миллилитров натурального йогурта, 200 миллилитров молока, 150 граммов сахарной пудры или сахарного песка, 300 граммов пшеничной муки, 100 миллилитров растительного масла, три чайных ложки разрыхлителя или соды и пакетик ванильного сахара.
Растительное масло, натуральный йогурт, сахарную пудру (или сахар-песок) и ванильный сахар необходимо смешать и взбить при помощи миксера до состояния пены, а затем аккуратно смешать полученную массу с мукой смешанной с разрыхлителем. Далее следует добавить молоко и взбить все это на этот раз ложкой.
Потом получившееся тесто нужно выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекать полчаса в духовке разогретой до 180-190 градусов.
Готовый бисквит необходимо для начала остудить, а затем уже вынуть из формы и смазать кремом или украсить по вашему желанию.