-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Вкуснейший бисквит без использования яиц! Индийская кухня!!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком
Каким бы странным не показалась идея приготовления бисквита без использования яиц (ведь именно взбитые яйца как раз и считаются основным ингредиентов), но тем не менее подобный вариант выпечки существует и взят он из индийской кухни - готовится он с добавлением йогурта. Приготовленный по данному рецепту бисквит получается удивительно мягким и нежным по консистенции и, к тому же, слегка влажноватым, ну и очень-очень вкусным.

Ну а чтобы приготовить бисквит по-индийски вам потребуется следующее: 200 миллилитров натурального йогурта, 200 миллилитров молока, 150 граммов сахарной пудры или сахарного песка, 300 граммов пшеничной муки, 100 миллилитров растительного масла, три чайных ложки разрыхлителя или соды и пакетик ванильного сахара.

Растительное масло, натуральный йогурт, сахарную пудру (или сахар-песок) и ванильный сахар необходимо смешать и взбить при помощи миксера до состояния пены, а затем аккуратно смешать полученную массу с мукой смешанной с разрыхлителем. Далее следует добавить молоко и взбить все это на этот раз ложкой.
Потом получившееся тесто нужно выложить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму и выпекать полчаса в духовке разогретой до 180-190 градусов.
Готовый бисквит необходимо для начала остудить, а затем уже вынуть из формы и смазать кремом или украсить по вашему желанию.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бисквит, который получается всегда.
Часть 2 - Вкуснейший бисквит без использования яиц! Индийская кухня!!!
Часть 3 - ПЫШНЫЙ КЕКС НА МАЙОНЕЗЕ.
Часть 4 - Тесто "Как пух" на кефире.
...
Часть 24 - Дрожжевое тесто для ленивых.
Часть 25 - Идеальный пышный бисквит для тортов
Часть 26 - 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт, пироженное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку