-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeraWladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 6739
Комментариев: 582
Написано: 8893


Cырный пирог с маком.

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Evany

Всем привет! Давайте сегодня испечем сырный пирог с маком.

Нам понадобится: 

  • 300 г мука (250 в тесто+ 50 гр в сырную массу)
  • 200 г сахар (50 гр в тесто +50гр в маковую начинку+ 100 в сырную начинку)
  • 1 щеп. соли
  • 1 ст. л. разрыхлитель
  • 225 г сметана (150 в тесто + 75 в сырную массу)
  • 200 г  мак
  • 200 мл молоко
  • 50 г сливочное масло (30 в сырную массу + 20 в маковую начинку)
  • 40 г изюм (украсить сверху)
  • 1 стручок ванили или 2 ванильных пакета
  • 2 яйца
  • 600 г творога
  • сок 1/2 лимона и цедра 1 лимона ( у меня- лимонное варенье, которое сделала я из остатков лимона в рецепте  Лимонный крем-ликёр/Crema di limone)

 Тесто

50 г сахара, соль и  250 г муки, просеянной с разрыхлителем размешать. Положить  в середину 150 г сметаны и всё смешать в мягкое тесто. Отложить.

Маковая начинка

Мак  и 50 г сахара вскипятить в молоке . Сливочное масло, изюм !!! и ваниль добавить и размешать до получения однородной массы . Отставить до остывания.

Сырная масса
Отделить белки от желтков.  30 г сливочного масла, 100 г сахара и яичные желтки смешать, добавить творог и взбивать  в миксере в течение 10 минут, затем добавить 50 г муки, 75 г сметаны, лимонный сок и цедру . Затем взбить белки хорошо, до пиков и туда же осторожно вмешать . Лучше ложкой, по кругу, чтобы не удалить воздух из взбитых белков.

 

 

Раскатать тесто, положить в смазанную и посыпанную мукой форму (Ø=26 см ) и приподнять тесто до половины бортов формы.

 

Половину сырной массы выложить на дно и разровнять лопаткой, а у краёв  - удобнее распределить ложкой .

 

Маковую начинку положить в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавить  по всей площади круга несколько раз . В этом моменте лучше отметить для себя  места начинки, чтобы во второй раз нанести ее в другом месте (или наоборот чётко над ними), для того, чтобы будущий срез был идеально красивым.

 

Залить оставшуюся сырную массу, разгладить её и выдавить оставшуюся маковую начинку сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 50 минут  при t=180-200 °. Разрезать лучше горячим и мокрым ножом.

 

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рецепт с пошаговыми фотографиями, как всегда, на старом месте 

http://lubimye-recepty.com/syrnyj-evrejskij-pirog-s-makom/


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку