Cырный пирог с маком. |
Тесто
50 г сахара, соль и 250 г муки, просеянной с разрыхлителем размешать. Положить в середину 150 г сметаны и всё смешать в мягкое тесто. Отложить.
Маковая начинка
Мак и 50 г сахара вскипятить в молоке . Сливочное масло, изюм !!! и ваниль добавить и размешать до получения однородной массы . Отставить до остывания.
Сырная масса
Отделить белки от желтков. 30 г сливочного масла, 100 г сахара и яичные желтки смешать, добавить творог и взбивать в миксере в течение 10 минут, затем добавить 50 г муки, 75 г сметаны, лимонный сок и цедру . Затем взбить белки хорошо, до пиков и туда же осторожно вмешать . Лучше ложкой, по кругу, чтобы не удалить воздух из взбитых белков.
Раскатать тесто, положить в смазанную и посыпанную мукой форму (Ø=26 см ) и приподнять тесто до половины бортов формы.
Половину сырной массы выложить на дно и разровнять лопаткой, а у краёв - удобнее распределить ложкой .
Маковую начинку положить в кондитерский мешок с большим отверстием и выдавить по всей площади круга несколько раз . В этом моменте лучше отметить для себя места начинки, чтобы во второй раз нанести ее в другом месте (или наоборот чётко над ними), для того, чтобы будущий срез был идеально красивым.
Залить оставшуюся сырную массу, разгладить её и выдавить оставшуюся маковую начинку сверху. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 50 минут при t=180-200 °. Разрезать лучше горячим и мокрым ножом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Рецепт с пошаговыми фотографиями, как всегда, на старом месте
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |