Быстрые творожные вертушки. |
Быстрые творожные вертушки.
Когда совершенно нет времени, а надо приготовить десерт к чаю. Я готовлю вот такие вертушки. Так мы их дома называем. Все как всегда очень просто.
Нам для этой выпечки необходимо :
Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка ( 500 грамм)
300 грамм творога ( лучше не обезжиренного, я покупаю 5%)
2 столовые ложки сметаны
4 желтка ( 2 в начинку, два для смазывания)
Цедра одного лимона
4 столовые ложки меда( можно заменить сахаром)
2.Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт( из этого количества пласта у меня получается два рулета, слишком толстый рулет плохо пропекается и в итоге получается сухим). Распределить творожную массу по тесту и аккуратно , слегка прижимая, свернуть тесто в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1.5- 2 см
3.Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета 15-20 минут. Подавать теплыми.
Приятного Вам чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |