-Цитатник

Вяжем ажурную шапочку крючком - (0)

Вяжем ажурную шапочку крючком Время работы:   1 ...

Шаль "Liliopsida" схема - (0)

Шаль "Liliopsida" схема 1. 1. 1.

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки - (0)

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки Шарф Autumn Leaves (Рав.), связан в технике дв...

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki - (0)

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki . Кауни - легенда Эстонии. Вязание. Второе название шали -...

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova - (0)

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova Цитата сообщения RUSSA_N Прочитать целикомВ сво...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Werada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 855
Комментариев: 340
Написано: 2032


Домашние круассаны! сказка!

Четверг, 19 Января 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Круассаны рецепт пошаговое фото

круа (333x500, 31Kb)

Круассаны

Вам понадобится:

Таблица мер
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г 
Молоко 220 мл
Яйцо куриное 2 шт. 
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 30 г 
Соль ½ ч.л.
Цедра лимона ½ шт. 
Сливочное масло 360 г

Рецепт:
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности.. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).

Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.

                               


В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко. Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
 

 

 

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - На десерт
Часть 2 - аужурные блинчики
...
Часть 14 - Что испечь на Рождество? конечно печенье!
Часть 15 - вкусное печенье
Часть 16 - Домашние круассаны! сказка!
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Шоколадный рулет
Часть 19 - Чудо-тортик
Часть 20 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку