-Цитатник

Вяжем ажурную шапочку крючком - (0)

Вяжем ажурную шапочку крючком Время работы:   1 ...

Шаль "Liliopsida" схема - (0)

Шаль "Liliopsida" схема 1. 1. 1.

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки - (0)

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки Шарф Autumn Leaves (Рав.), связан в технике дв...

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki - (0)

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki . Кауни - легенда Эстонии. Вязание. Второе название шали -...

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova - (0)

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova Цитата сообщения RUSSA_N Прочитать целикомВ сво...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Werada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 855
Комментариев: 340
Написано: 2032


Пирог клюквенный с нежным безе, бесподобный вкус и быстр в приготовлении!!!!

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Пирог "Клюква под одеялом" - не пирог – а объедение, да еще и загляденье!

 (455x552, 45Kb)
Потрясающе вкусный, зимний клюквенный пирог – под безе спрятались потрясающе вкусные ягодки, как под снежной шапочкой...Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!



f288ead5411f копия (700x466, 170Kb)



stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:

entry_before (18x13, 0Kb)200 г сливочного масла

entry_before (18x13, 0Kb)2 яйца

entry_before (18x13, 0Kb)2 стакана муки

entry_before (18x13, 0Kb)~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка

entry_before (18x13, 0Kb)чашка клюквы (250 мл)



 (206x59, 2Kb)
 (220x40, 4Kb)


 (600x500, 51Kb)
Первоначально этот рецепт был у меня в цитатнике, это цитата сообщения Галина5819, верней в цитатнике он есть и сейчас, но после того, как я его испекла и он нам бесподобно понравился, я решила оформить рецепт в красивую рамку. Так что автор рецепта не я, а пирог просто тает во рту!
 (214x239, 10Kb)
 (220x40, 4Kb)

 (699x339, 107Kb)
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.

Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.

Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.

После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.

Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.

Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал!

 (262x239, 17Kb)
 (220x40, 4Kb)

 (611x498, 48Kb)

595efe26e848 копия (700x466, 181Kb)

Если в начинке будет слишком много сока, то надо добавить 1-2 ст. ложки крахмала для связки.



http://gasha-makar.livejournal.com/10326.html
 (140x169, 5Kb)
 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - На десерт
Часть 2 - аужурные блинчики
...
Часть 10 - Рецепт праздничных тарталеток с черешней
Часть 11 - Яблочный пирог с имбирем.
Часть 12 - Пирог клюквенный с нежным безе, бесподобный вкус и быстр в приготовлении!!!!
Часть 13 - Торт к празднику, вкусно и быстро!
Часть 14 - Что испечь на Рождество? конечно печенье!
...
Часть 18 - Шоколадный рулет
Часть 19 - Чудо-тортик
Часть 20 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке


KIARA_BEILI   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо дорогая,представляю как это вкусно !
Ответить С цитатой В цитатник
Werada   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:20 (ссылка)
Киара_Бейли, это вкусней чем представляешь, советую попробовать, печется быстро
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:30ссылка
Обязательно попробую !
Руктела   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:31 (ссылка)
Werada, уже готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Werada   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку