-Цитатник

Вяжем ажурную шапочку крючком - (0)

Вяжем ажурную шапочку крючком Время работы:   1 ...

Шаль "Liliopsida" схема - (0)

Шаль "Liliopsida" схема 1. 1. 1.

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки - (0)

Жаккардовый шарфик и шапочка от Асяв с Осиночки Шарф Autumn Leaves (Рав.), связан в технике дв...

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki - (0)

Шаль Pimpinella по Лилия Mankki . Кауни - легенда Эстонии. Вязание. Второе название шали -...

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova - (0)

Шаль-фишю Purpura by Yuliya Shanskova Цитата сообщения RUSSA_N Прочитать целикомВ сво...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Werada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2011
Записей: 855
Комментариев: 340
Написано: 2032


пополняем коллекцию торт Наполеон

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.

Этот рецепт в нашей семье появился давно и прижился моментально, потому что торт получается невероятно нежным, воздушным, сказать что он "во рту тает" - не будет выражением образным, а буквально так оно и есть. Конечно, название "Наполеон" условно, но я этот рецепт получила именно с таким и менять не стала. Да и есть некоторое сходство в количестве и толщине коржей и заварном креме. Те, кто не знают, что в тесте есть творог - ни за что об этом не догадаются. Воздушность торта напоминает мне снежинки и чаще я пеку его именно в холодное время года. К тому торт очень сытный, а калории необходимы в такой сезон.

Ингредиенты:

Для теста:

 - творог - 250 г.

 - Масло сливочное - 75 г.

 - Желтки яичные - 2 шт.

 - Яйцо - 1 шт.

 - Сода - 1,5 чайной лодки.

 - Мука - 3 стакана.

 - Сахар - 1 стакан.

Для крема:

 - Молоко - 850 г.

 - Масло сливочное - 100 г.

 - Белок яичный - 2 шт.

 - Яйцо - 1 шт.

 - Мука - 3 столовые ложки.

 - Сахар - 1 стакан.

Торт у меня получился диаметром 28см и высотой 6 см. Творог рекомендуют прокрутить 2 раза через мясорубку перед тем, как месить тесто. Но я покупаю мелкозернистый и этого не делаю, если же крупинки в твороге крупные и тугие, то лучше последовать рекомендации. Смешать все ингредиенты  и замесить тесто.

 

Разделить его на 13 частей  и выпечь 13 коржей соответственно. Пока я раскатываю тесто, предыдущий корж успевает спечься. Духовка при этом разогрета до 180 градусов. Коржи раскатываются как можно тоньше, а в процессе выпекания они поднимаются, приобретая пышность. Над формой коржей я особенно не корплю, потому что после того как торт пропитается, придаю ему круглую форму. А обрезками можно украсить торт, измельчив их. А если торт приготовлен к праздничному застолью, то просто напросто съесть) это сохранит целостность торта до назначенного времени)

 

Коржи готовы, можно приступить к крему. На этот рецепт стоит обратить внимание, крем получается очень вкусным и делается легко. В молоко положить масло и довести до кипения. Отлить один стакан получившейся смеси и остудить его. Этим временем  взбить яйцо и белки с сахаром , добавить муку (я беру 3 столовые ложки с небольшой горкой) - продолжая взбивание, влить молочно-масляную смесь из кастрюли и еще раз взбить. 

 

Получившуюся массу снова поставить на огонь и довести до кипения, добавить уже остывшую в стакане смесь, снова дать закипеть и вынести на холод для остывания.

 

Остывшие коржи перемазать остывшим кремом и оставить на ночь пропитываться. На фотографии слева - вечерний вариант. Один небольшой корж я оставила для присыпки. Сначала я кладу на торт тарелку нужного мне диаметра и, поставив нож вертикально, обрезаю бока. Затем измельчаю незадействованный корж до мелкой крошки и посыпаю им верх и бока торта. Для этой цели я оставляла немного крема. 

 

Торт готов! А это мой помощник - дегустатор) На самом деле вчера Стейку было 7 месяцев, можно сказать именинный торт получился) Приятного аппетита и прекрасных эмоций!

Серия сообщений "сладкая выпечка":
Часть 1 - На десерт
Часть 2 - аужурные блинчики
Часть 3 - актуально
Часть 4 - пополняем коллекцию торт Наполеон
Часть 5 - Торт с вишней
Часть 6 - торт Дамские пальчики
...
Часть 18 - Шоколадный рулет
Часть 19 - Чудо-тортик
Часть 20 - Сладкий хлеб "Завитушка" в хлебопечке

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку