-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venus_neutral

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 1020
Комментариев: 12
Написано: 1057


ong>Шоколадно-банановый пирог по-египетски - вкуснее, красивее и необычнее, чем всегда!

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадно-банановый пирог по-египетски - вкуснее, красивее и необычнее, чем всегда!

Воздушный, ароматный, пышный пирог!!! Делается быстро и просто. А как же это вкусно!!! Писать много не стоит. Один раз приготовьте и сами все поймете. У меня он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".

3 (242x38, 23Kb)
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Шоколад темный — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Банан (ОЧЕНЬ спелых) — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Ром (коньяк) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (2 пакетика) — 20 г
Сода — 1.5 ч. л.
Ваниль (по желанию) — 1 г


4 (262x38, 23Kb)

Растопить масло, сахар, шоколад, ваниль и ром.

Массу немного остудить. Ввести по одному яйца, хорошо размешивая каждый раз.

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Добавить в общую массу.

Бананы пюрировать и тоже добавить в тесто.

Тесто вылить в форму (я застелила ее бумагой для выпечки) диаметром 26см или 22х22см, разровнять.

Выпекать при 170-180 градусах около часа. У меня ушло 50 минут при 180 градусах. Лучше проверить лучинкой.

Посыпать сахарной пудрой после остывания

Пирог настолько самодостаточный, что его не требуется чем-то еще дополнять


Сладость стоит регулировать по вкусу бананов. Возможно, потребуется уменьшить количество сахара.
Сочетание вкуса бананов и шоколада - просто великолепно!

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку