-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venus_neutral

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей: 1020
Комментариев: 12
Написано: 1057


серт «Рождественское полеstrong>Французский дно»:

Четверг, 05 Января 2017 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя <есерт «Рождественское полеstrong>Французский дно»:

Я готовила рождественское полено немного по-своему, не рулетом, а слоями, и следующим образом: испекла бисквит, сделала апельсиновый джем и французский шоколадный крем «Ganache» (ганаш) для прослойки, собрала коржи в полено, залила кремом, распределив по поверхности грецкие орешки, затем наложила финишный слой из шоколадной глазури, присыпав нетающей сахарной пудрой для имитации легкой заснеженности. Получилось весьма празднично и очень вкусно.

 

Ганаш

— шоколад — 100 граммов;

 — сливки — 110 мл;

 — сливочное масло — 40 граммов.

 

 Приготовление:
Шоколад разломить на кусочки и растопить в отдельной емкости. Сливки налить в кастрюльку, довести до кипения, вылить в шоколад, размешать как следует, добавить сливочное масло и взбить миксером. Затем убрать в холодильник на 1−1,5 часа. У меня ганаш выдерживался один час.
 

Апельсиновый джем

 — один большой апельсин;

 — 4 десертных ложки сахара. 

 
Приготовление:

 Апельсин почистить и нарезать на мелкие кусочки, засыпать сахар и варить, периодически помешивая, около получаса на медленном огне. По окончании варки взбить. Как раз его приготовление заняло 0,5 часа от того времени, что созревал ганаш. 

 
Следующие полчаса готовим Бисквит

 — 3 яйца;  

— 100 граммов сахара;

 — 120 граммов муки. 

 
Приготовление: 
3 белка и 100 граммов сахара взбить 2 минуты до белой массы. Затем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать миксером. Далее засыпать 120 граммов просеянной муки (я еще добавила 0,5 чайной ложки разрыхлителя) и мешать силиконовой лопаткой осторожно снизу вверх (не взбивать!). Застелить пергаментом противень, выложить тесто, аккуратно разравнивая и придавая форму прямоугольника. 
Выпекать 15−20 минут при температуре 175 градусов (зависит от вашей духовки, нужно следить, чтобы бисквит и пропекся, и не пригорел, или же использовать свой проверенный бисквитный рецепт). 
 
Горячий бисквит разрезать напополам, половинки еще раз напополам (тогда получится два полена). Затем на поверхность одной половинки нанести джем, далее ганаш, прикрыть второй половинкой, завернуть в целлофан или фольгу и отправить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достать будущее полено (или два полешка, как у меня), покрыть верх оставшимся ганашем, распределить по поверхности орехи и опять убрать на холод на полчаса. 
 

В это время готовится Шоколадная глазурь

 — 8 столовых ложек молока (брала сливки, оставшиеся от ганаша);  — 3 столовых ложки какао-порошка (использовала «Золотой ярлык»);  — 3 столовых ложки сахара;  — 50−60 граммов сливочного масла.

Приготовление:

Подогреть молоко или сливки, но не кипятить. В емкость насыпать сахар и добавить 2 столовых ложки молока, какао-порошок и сливочное масло, все тщательно перемешать и поставить на маленький огонь. Затем в эту массу влить 3 столовых ложки молока и вновь все хорошенько перемешать. Не снимая с огня, добавить оставшееся молоко (3 ложки) и взбить смесь миксером. Капнуть немножко глазури на блюдечко — капелька не должна растекаться. Далее остудить глазурь до чуть теплого состояния.

Сборка «Рождественского полена»:

Достать рулет, разместить на решетке (например, от аэрогриля и микроволновки), подставить вниз тарелку и залить будущий десерт глазурью, посыпать нетающей сахарной пудрой и отправить в холодильник на 1−2 часа.

Источник: shkolazhizni.ru

 

 

 

С  НАСТУПАЮЩИМ  РОЖДЕСТВОМ !!!

1ddad4638b3e318e51f7926b62b4968c (236x188, 11Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку