-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeLora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 162
Комментариев: 652
Написано: 821


Стейк medium rare из телятины на сковороде с салатом из лука.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник

Стейк из телятины

Начну с того, что стейк – это вырезанный поперек волокон кусок мяса или рыбы.

Не буду утомлять Вас всеми видами стейков и различными видами их прожарки, сосредоточусь на моей любимый Мedium rare(слабой прожарки), т.е. кровь отсутствует, а вот весь сок внутри сохранен.
 

Рецепт стейка medium rare из телятины.


Для приготовления самого вкусного стейка Вам понадобится:


- стейк из телятины;

- специи;

- оливковое масло.

Чем свежее мясо, тем вкуснее получится стейк. Не рекомендую брать замороженное мясо.

1. Предварительно маринуем мясо. Для этого подойдет любая приправа для мяса, которую Вы предпочитаете или просто черный молотый перец.

Я оставляю мясо «дозревать» в холодильнике минимум на сутки.

2. Достаю мясо, обмываю его и даю высохнуть, но главное пусть мясо нагреется до комнатной температуры.

3. Взбрызгиваю стейк оливковым маслом.

4. Разогреваю сковородку.

Лучше брать сковородку с толстым дном.

5. Кладем на разогретую, сухую сковороду наш стейк.

Лучше использовать для этого кухонные щипцы, чтобы не повредить мясо.

Стейк из телятины на сковородеСтейк из телятины заворачиваем в фольгу

6. Обжариваем с обеих сторон на мах огне по 1 мин.

7. Уменьшаем огонь и обжариваем еще по 1,5 мин с каждой стороны.

8. Заворачиваем готовый стейк в фольгу, предварительно перчим и солим и оставляем на 3 мин.Стейк готов.

Стейк medium rare из телятины Стейк medium rare из телятины

Салат из маринованного лука.

 
Что может лучше подходить к стейку, как не луковый салат. Согласитесь, классическое сочетание.

Для приготовления салата берем:

- репчатый лук;

- оливковое масло;

- соль;

- перец;

- зелень;

- бальзамический уксус.


1. Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше.

2. Мелко шинкуем зелень и добавляем в лук.

3. Солим, перчим по вкусу.

4. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус (1/3).

5. Оставляем мариноваться лук на 2 часа.Салат готов.

Салат из маринованного лукаСалат из маринованного лука

 
Приятного аппетита!

Видео - рецепт  смотрите на нашем канале You Tube
 

 

BEST SECRETS

 

 
Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку