-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WeLora

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей: 162
Комментариев: 652
Написано: 821





АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА ДЛЯ РЫБ

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 12:16 + в цитатник

Правильное питание для Рыб

Меланхоличные и мечтательные Рыбы как ни один другой знак, верят в волшебную пилюлю под названием «съел и похудел». Диеты и спорт, как правило, не вызывают у них никакого энтузиазма. Наматывать круги на стадионе и потеть в зале им тяжело и неинтересно. Рыбы могут собрать волю в кулак, решительно сесть на диету, но через минуту не менее решительно съесть пару пирожных. Однако секретный ключик к загадочной душе Рыб все же имеется. Рыбе по душе свободное плавание, то есть свободная диета без жесткого режима. Она работает!

Частая причина игнорирования Рыбами правильного питания – банальное «некогда». Рыба, может, и рада бы подумать над тем, что бы ей такого правильного съесть – но недосуг. Да и лениво. Именно отсюда весь этот хаос в питании: бесконечные перекусы бутербродами, гамбургерами и прочим фаст-фудом. Дотошно составлять здоровое меню, а потом его придерживаться, Рыба согласится вряд ли. Выход есть. Берем составленный диетологами список продуктов, кладем его в портмоне и закупаемся всегда только по нему. Любое блюдо, спонтанно приготовленное из перечня этих продуктов, будет Рыбе на пользу.

Астрологическая диета для Рыб

Что это может быть? Во-первых, овощи и фрукты. Их в рационе Рыбы должно быть процентов сорок. В этом Рыбам повезло – любые, в общем-то, овощи и фрукты им подходят. Во-вторых, морепродукты. С этим Рыбам повезло еще больше. Крабы, креветки, кальмары, мидии – не только ради удовольствия, но и здоровья для. Йодосодержащую морскую капусту Рыбам рекомендуется есть как можно чаще. Кстати, ее можно добавлять в самые разные салаты, заменяя нею неполезную Рыбам соль. Зачастую для похудения представительницам этого знака требуется всего лишь вывести лишнюю воду из тканей, а для этого краткосрочные бессолевые диеты – самое то.

Очень этому знаку рекомендуется ежедневная ложка льняного масла перед завтраком. Оно содержит очень полезную кислоту Омега 3, а это же радость в чистом виде. У людей, употребляющих Омегу, не бывает депрессий. Горчит, да. Будет слишком горчить – зайдите в Интернет и еще раз почитайте о пользе Омеги.

Льняное масло

Отвар шиповника. Это напиток для Рыб номер один. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно. Выпиваешь и чувствуешь, как витамин С бежит по жилам. Ну и, конечно, вода. По 1,5 – 2 литра в день. Куда Рыбе без родной стихии?

Отвар шиповника

Мясо можно. Лучше белое. Лучше отварное. Рыба, творог, сыр, орехи, каши. От консервов и различных острых готовых соусов отказываемся – Рыбы к «химии» очень уязвимы. Сладости заменяем сухофруктами и медом. Белый хлеб – цельнозерновым с отрубями. И, главное, никаких резких движений. На здоровое питание Рыбам показано переходить очень постепенно.

Разгрузочный день – четверг. В остальные дни меню может выглядеть примерно так:

- завтрак: салат из зелени и овощей, омлет;

- перекус грейпфрутом;

Овощной амлет

- обед: овощной суп, отварная или запеченная рыба;

- перекус запеченным яблоком или фруктовым салатом;

- ужин: рис с морепродуктами, запеченная брокколи.

Рыбе трудно себе угодить, так как она сама не всегда знает, чего же она хочет. Однако если Рыба попадется на крючок здорового, и при этом вкусного, питания – вернуться к гамбургерам ей будет трудно. Что и требовалось доказать.

Салат с креветками

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Здоровое Питание/Диеты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновая панна котта.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:11 + в цитатник

Рецепт апельсиновой панна котты.

Скажу честно, долгое время я игнорировала этот прекраснейший десерт и даже скажу почему. Я с детства не любила молочное желе. Но, панна котта – это совершенно другое. Буду теперь готовить ее по каждому удобному случаю. Да и без него тоже) Благо вариантов этого десерта - бесконечное множество.

На что это похоже. Ну, да. На молочное желе из нашего детства отдаленно все-таки похоже. Но не оно! Похоже на баварский крем и на мусс. Отдаленно напоминает флан. И чуточку бланманже. Имеет родственные связи с суфле и пудингом. Но мой фаворит сегодня – это она, панна котта.

Как только у нас не пишут название этого популярного итальянского десерта. Вплоть до панакоты – как слышу, так и пишу. Нет, давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно «сливки» (панна), отдельно «варить» (котта).

Panna cotta – любимейший десерт итальянцев, наряду с сабайоном и тирамису. Ок, после тирамису. Рецепт этот древний, с благородной, так сказать, сединой. В давние времена его готовили далеко не везде, как сейчас, а в единственном месте – городке Ланге региона Пьемонт. Правда, вместо желатина тогда использовали рыбьи кости.

Однако, желатин здесь не самый важный ингредиент. Если вы не хотите на выходе получить нечто резиновое с невразумительным вкусом, помните: командовать парадом будут сливки! Нежный вкус свежих сливок – вот что должно быть в послевкусии. Желатина там должно быть ровно столько, чтобы панна котта могла держать форму, не более того, и «таяла во рту, а не в руках».

Апельсиновая панна котта

Классический рецепт предусматривает использование 33% сливок. Но если вы беспокоитесь о фигуре – так и быть, берите сливки с меньшим процентом жирности. Если беспокоитесь настолько, что готовы вовсе отказаться от панна котты, - бог с вами, берите молоко. Но… сливки лучше!;) Тем более, совсем необязательно есть панна котту килограммами. Классический рецепт не предусматривает использования в десерте фруктов – только в качестве соуса к нему. Однако почему бы и нет, если так делают в самых лучших итальянских ресторанах?

Итак, у нас апельсиновая панна котта.

Вопреки названию блюда («вареные сливки») варить сливки мы не будем. Достаточно их просто нагреть, чтобы растворились все ингредиенты:

- 4 ст. л. сахара;

- 300 мл сливок жирностью 33%;

- 3 чайных ложки желатина;

- сок 5 апельсинов;

- ванилин;

- фрукты или ягоды для украшения;

- плитка горького шоколада.

Растворяем желатин в паре столовых ложек теплой воды. Кипятим апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа. Ставим нагревать сливки. Когда закипят, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, добавляем ванилин и желатин, перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник – для отдыха и созревания. Часа три-четыре – и вот она, красавица, на праздник к нам пришла. Переворачиваем, снимаем форму, украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Либо поливаем любым сладким соусом, который вам нравится: шоколадным, карамельным, фисташковым, фруктово-ягодным и далее по списку из сотни вариантов.

Апельсиновая панна коттаРецепт панна котты

Если вам удалось правильно приготовить панна котту, гордость итальянской кухни, - немедленно начинайте гордиться собой. Угощайте любимого, подруг и соседей, ждите похвалы. Она будет, проверено. И снова гордитесь;)

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Black & White

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 21:14 + в цитатник

Swans/5996822_409d4a664330efdd9567605f8d809498 (466x700, 4Kb)


Метки:  

Арт-новинка японской кухни

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 17:55 + в цитатник

В японской кухне появился новый вид суши – в форме кои.

Есть живых рыбок? Почему нет. Если это всего лишь суши.

Суши, похожие на живых рыб кои, появились недавно в городе Сайке на острове Хонсю. Новый хит японской гастрономии пока можно попробовать только здесь. 7 долларов штучка. Впрочем, что его пробовать, суши они и есть суши;)

Нишикигои – так называется это произведение кулинарного искусства. И единственное, что отличает эти суши-скульптуры от обычных суши, – это их внешний вид. Нишикигои – это тот случай, когда важна именно форма, а не содержание. Впрочем, внутреннее содержание здесь не менее достойное: кусочки лосося и морского ежа, рис, икра и нори. Разве может это быть невкусным? Секретное средство, превращающее обычное блюдо в невероятно реалистичного карпа кои в миниатюре, - это кальмар. При помощи тончайших его ломтиков у суши появляются рыбьи очертания, плавники и хвост.

Суши в виде рыбок кои

Это единственный случай, когда японец может позволить себе съесть «карпа кои». Потому что японцы не едят кои! Потому что кои – это не просто рыба. Это домашний питомец. Как, скажем, для нас кошка или собака.

Карпы кои – удивительные создания. Со стороны посмотреть – рыба рыбой. А приглядишься – там же интеллект! Кои способны узнавать любимого хозяина не только по голосу, но и по шагам, представьте только! Более того. Говорят, что они даже могут откликаться на имена! «Федя! Или там, например, Акухиро. Ко мне!», - и вот уже ваш молчаливый друг доверительно подставляет вам спинку. Да-да, как и любое домашнее животное, этих рыбок можно гладить и кормить с рук.

Суши в виде рыбок

Кои живут в домашних аквариумах и водоемах. Существует около 80 вариаций их окраски. Самая любимая порода японцев – Кохаку, белые с красными пятнами рыбы. В Японии шутят: «Увлечение кои начинается и заканчивается с кохаку». Кои запросто могут дожить до 70-ти. А долгожителем-рекордсменом числится карп Ханако, которому якобы удалось прожить 226 лет, завидуйте!

Заводить кои дома престижно. Это признак высокого статуса хозяина. Не зря в Императорском дворце в Токио плещутся именно эти рыбки. Согласно учению фэн-шуй, кои – это символ богатства и счастья.

В Японию кои попали из Китая три-четыре века назад. Это были черные карпы, которых японцы назвали магои. Карпов выращивали в искусственных водоемах и с удовольствием их ели. Но потом произошло удивительное. У карпов начал появляться красивый красный, белый и желтый рисунок. Вот как есть такую красоту?

Рыбки кои

В эру Меджи красочные кои распространились по всей Японии, а со временем этим хобби увлекся и весь мир. В начале февраля в Рьютсу Центре вот уже почти полвека проходит ежегодная выставка кои, куда съезжаются любители из самых разных стран. В выставке участвуют 3500 карпов кои и 75 судей. Побеждают кои с лучшей окраской, с блестящей здоровой чешуей и (внимание!) с самой красивой осанкой. Для истинного кои-ценителя очень важно, насколько красиво и грациозно двигается рыба в воде. Ради редкого экземпляра очень многие готовы расстаться с целым состоянием.

«Мы изобрели самый мирный способ завоевания мира», - говорят японцы. Плыви, кои, плыви.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Интересное в мире
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ Уинстона Черчилля и Клементины Хозье.

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 17:04 + в цитатник

Самый великий британец сэр Уинстон Черчилль и его Клементина.

Их браку давали максимум полгода. Они прожили вместе почти 60 лет. И были благодарны судьбе за каждое мгновение.

 

К моменту встречи со своей будущей женой Клементиной Хозье Черчилль был подающим надежды политиком. Позади было военное училище и работа военным корреспондентом на Кубе и в Индии. Потомок легендарного морского пирата XVI века сэра Френсиса Дрейка и полководца герцога Мальборо, он имел характер властный и раздражительный. Дисциплина и чинопочитание Черчиллю претили. Он был циником и гордецом. Благодаря своим блистательным статьям с англо-бурской войны он вернулся чуть ли не национальным героем. Без труда избрался в Палату общин и с упоением окунулся в политическую жизнь страны.

Клементина принадлежала к знатному шотландскому роду Эйрли. Сорбонна, немецкий, французский, интерес к политике, сдержанность, учтивость – все в ней выдавало девушку строгих нравов из высших кругов. Впрочем, из-за стесненных финансовых обстоятельств семьи ей приходилось подрабатывать уроками.

Молодой Уинстон Черчилль/5996822_6181514498_86fbf783ba_2_ (350x500, 160Kb)   Жена Уинстона Черчилля/5996822_ClementineChurchillovaznalasvehomanzeladokonale_634x1007 (441x700, 127Kb)

На светском рауте у лорда и леди Крю Черчилль показался Клементине странным. Порывался пригласить ее на танец, но так и не решился подойти. Да, блестящий оратор Черчилль вел себя с женщинами, как медведь. Он становился неуклюж и робок. В этом застенчивом, скупом на слова человеке, девушки не видели перспектив.

Спустя четыре года Уинстон и Клементина встретились вновь, на приеме у леди Сент-Хелье. К тому времени Черчилль был уже замминистра. И в этот раз ему, наконец, удалось завести светскую беседу. Спустя несколько месяцев ухаживаний он отважился сделать мисс Хозье предложение и пригласил ее в родовое поместье, Бленхеймский дворец. Три дня они прогуливались по живописным окрестностям Оксфордшира, но о главном не было сказано ни слова. Клементина уже было подумывала ехать назад, в Лондон. Уинстон отчаялся от собственной нерешительности и закрылся у себя в комнате. Ситуацию спас герцог Мальборо, заявивший кузену, что другого шанса у него не будет.

Объяснение произошло в розарии, куда влюбленные отправились гулять. Сильный ливень заставил их укрыться в небольшой беседке, в храме Дианы. Клементина сказала «да». Они обвенчались в приходской церкви Палаты общин в Вестминстере. Ей было 24, ему - 33.

Став женой, Клементина не сделала ни единой попытки переделать несносный характер мужа. Она считала его идеальным. Он пропадал ночами в казино. Он постоянно ворчал, чревоугодничал, много пил, постоянно курил, соря повсюду пеплом и засыпая с непогашенной сигарой. За всю жизнь они вместе позавтракали всего лишь пару раз – Черчилль напрочь игнорировал эти «условности». Впрочем, это не мешало супругам жить счастливо: «Клемми, ты подарила мне неземное удовольствие от жизни. Я перед тобой в неоплаченном долгу».

Уинстон Черчилль с женой Клементиной/5996822_1448076617510_cached (700x466, 210Kb)

У них было четверо детей, к воспитанию которых их отец был мало причастен. Поиграть с детьми – да. Но воспитывать… Легче управлять нацией.

Премьер-министр Черчилль никогда не принимал важных решений, в том числе, и в политической жизни страны, не спросив совета у жены. Когда у него началось «головокружение от успехов», миссис Черчилль сочла нужным его строго одернуть: «Ты невыносим». И этого оказалось достаточно.

На досуге самый великий британец писал книги, занимался живописью, осваивал ремесло каменщика и выращивал свиней. Телевизор не смотрел: «Фонарь для идиотов».

Жена самого великого британца занималась домом, детьми, общественной деятельностью. В годы войны миссис Черчилль была президентом «Фонда Красного Креста помощи России» и встретила 9 Мая 1945 года в Москве.

Черчилль умер в 1965-м, ему было девяносто. Жена пережила его на двенадцать лет. Женитьбу он называл самым главным событием своей жизни: «Милая моя, за все эти годы я много раз ловил себя на мысли, что слишком сильно люблю тебя, так сильно, что, кажется, больше любить невозможно».

Уинстон Черчилль с женой Клементиной/5996822_First_Ladylandscape1 (700x350, 314Kb)

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

 

 

 

Рубрики:  Истории Любви
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ГРАНАТОМ

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Вкусный, исключительно полезный продукт, на который обязательно стоит обратить внимание в наше зимнее, «дефицитное» на свежие фрукты, время.

Гранат очень ценили наши предки. Древние римляне считали его символом плодовитости, древние греки – символом верности. В честь него названа испанская Гранада. Он украшает эмблемы многих турецких городов. По одной из легенд первое гранатовое дерево посадила на Кипре Афродита. Упоминается гранат и в Коране. На Кавказе он – один из самых почитаемых фруктов. Что там из него только не делают: и сок, и вино, и пастилу, и варенье, и соусы. Салатам, овощам и мясным блюдам он придает неповторимый вкус. А в Индии он популярен еще и в виде специи.

Гранат – один из тех фруктов, в которых нет ничего бесполезного. И мякоть, и косточки, и кожура – все идет в дело. Кожура – сугубо для медицинских целей, а вот рубиновое кисло-сладкое содержимое граната очень интересно с гастрономической точки зрения. А сколько в нем, гранате, всяческих полезностей!

Гранат защищает от простуды – раз. Повышает гемоглобин – два. Укрепляет сердце и иммунитет – три. Предохраняет от раковых заболеваний: в мякоти граната содержится редкое вещество эллаготанин, который блокирует рост злокачественных образований. Еще одно «раритетное» вещество этого фрукта – пуникалагин, главный враг вредных свободных радикалов. Не зря в косметологии гранат имеет статус anti-age добавки. Он действительно очень эффективно борется со старением и препятствует образованию морщин.
 

А сколько в нем витаминов и микроэлементов! Только витамина С в 100 граммах граната содержится 21% от дневной нормы. Кстати, на гранат стоит особое внимание обратить вегетарианцам: среди его пятнадцати аминокислот – половина тех, которые, помимо граната, содержатся только в мясе. Отличный вариант замены животных белков.

Здоровому человеку достаточно съедать по четверти граната в день, чтобы ощущать на себе его благотворное воздействие. Однако помимо употребления его в свежем виде и добавок в салаты, из него еще можно готовить чудесные десерты и соусы. Предлагаем вам взять на заметку два «быстрых» рецепта: арабский десерт «Гранатовый сорбет» и азербайджанский соус «Наршараб».

Ингредиенты для сорбета:

- 3 чашки гранатовых зерен;

- полстакана сахара;

- полстакана воды.
 

Из гранатовых зерен при помощи кухонного комбайна получаем сок. Сахар растворяем на огне в воде, даем ему остыть. Вливаем сок в полученную подслащенную воду и оставляем в холодильнике на ночь. Затем заливаем смесь в мороженицу. Этого объема хватит на две хорошие порции. Получается очень вкусно, полезно и освежающе.

Ингредиенты для соуса «Наршараб»:

- 1 килограмм очищенных гранатов;

- соль на кончике ножа;

- кориандр, корица, базилик, черный и кайенский перец по вкусу.

С тюркского «наршараб» переводится как «гранатовое вино». В кавказской кухне этот соус – один из самых популярных и любимых. Готовится он просто – по сути, это уваренный гранатовый сок.

Очищаем гранаты, кладем зерна в кастрюлю, ставим на огонь. Толчем все толкушкой (деревянной!), чтобы выделился сок. Когда косточки от зерен побелеют, процеживаем и вновь помещаем кастрюлю с соком на огонь. Сок должен выпариться и стать густым и тягучим. Можно капнуть на блюдце и проверить консистенцию остывшей капли. В готовую смесь добавляем соль и специи – «Наршараб» готов.
 

Из такого количества гранатов получится 250-300 граммов вкуснейшего соуса, идеального компаньона для мясных и рыбных блюд. Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 
Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

София Потоцкая

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:04 + в цитатник

Кем была основательница знаменитого Софиевского парка в Умани?

София Глевоне, она же де Челиче, она же Витт, она же Потоцкая. Женщина, наделенная поразительным талантом влюблять в себя мужчин. Украинская Анжелика, Мата Хари, куртизанка и шпионка, авантюристка и обольстительница. У Софии Потоцкой было много лиц, и знала ли она сама, какое из них настоящее?

Наследница знатного греческого рода или дочь константинопольского торговца скотом? В биографии нашей героини много темных пятен. Греческая девка или символ женственности и мудрости? Каждый увидит свое.

Мать Софии, известная в Константинополе сводница, привела ее однажды к польскому послу. 17-летняя Дуду, как называла ее мать, была девушкой исключительной красоты. Посол не смог устоять, поселил ее во дворце и нанял ей учителей. Блестящий интеллект и природная хитрость вкупе с обаянием позволили Софии стать вхожей в дипломатические круги. Это стало началом ее блистательной светской карьеры. Посла отозвали в Варшаву, он уехал, оставив своей содержанке оплаченную квартиру и полторы тысячи пиастров в качестве «приданого». Однако заскучав без своей Дуду, он позвал Софию в Варшаву, пообещав выдать ее впоследствии за богатого купца.

До Варшавы в тот раз София не доехала. Встретила в Каменце сына коменданта крепости Юзеффа Витта, без труда вскружила ему голову, и, здраво рассудив, что лучше синица в руке, чем журавль в небе, вышла за него замуж. Впрочем, замужество принесло ей вожделенный титул графини. Отцовского благословения Витт не получил, но что оставалось делать бедному отцу, как не смирится. Версия о царском происхождении невестки его устроила вполне.
 
 

Юзефф Витт                                                          София Потоцкая

Дальше было большое путешествие молодоженов по Европе. Высший свет Европы был у ее ног. Король Пруссии Франц II, австрийский император Иосиф II, граф Прованский, будущий Людовик XVIII, молодой граф д’Артуа – все были бесконечно очарованы Софией и потрясены ее красотой.

Побывала графиня и в Варшаве. Там она пришлась ко двору польского короля Станислава Августа, что супруги задержались в польской столице на целых два месяца. А спустя 9 месяцев София родила сына. По какой-то туманной причине король Станислав тут же приехал в Каменец, присвоил отцу-Витту чин генерал-лейтенанта и вызвался быть новорожденному ребенку крестным отцом.
 

Станислав Потоцкий                                              София Потоцкая

У Софии было много романов и мало угрызений совести. С некоторыми любовниками ее объединяла не только страсть, но и политические авантюры. Известно, что она была политическим агентом фаворита Екатерины II князя Потемкина. Выполняя одно из заданий царицы, она встретилась с польским магнатом Станиславом Потоцким. Результат этой встречи – раздел Польши, новый брак графини Витт и шедевр паркового искусства, знаменитая «Софиевка» в Умани.

Пожениться им удалось нескоро. В семье Потоцкого было 11 детей, его жена не желала развода. Не хотел его и муж Софии. Они обвенчались 17 апреля 1798 года. А в 1802-м на именины жены Потоцкий преподнес ей грандиозный, невообразимо красивый подарок – парк, о котором она мечтала много лет.
 
Софиевский парк. Умань

Сумасшедшая любовь мужа и пятеро родившихся в браке детей не стали для Софии причиной хранить мужу верность. Она завела бурный роман с пасынком супруга Ежи, младшим ее на 16 лет. Это разбило Потоцкому сердце.

После его смерти их имение в Умани стало настоящим притоном, где с утра до ночи пили, кутили и играли в карты. Ежи уехал в Польшу и умер там от туберкулеза. София стала набожной, старалась замолить грехи и много занималась благотворительностью.

Она умерла от рака в 1822 году. Из Берлина, куда она поехала лечиться, ее везли в карете – в красивом платье, в одной руке веер, в другой цветы. Горожане встречали ее с факелами – в скорбных огнях были 10 верст дороги от Умани. О ней осталась хорошая память.
 
Дворец Потоцких во Львове

…Здесь дают обещания верности и клянутся в вечной любви. Сюда приезжают за отдохновением и умиротворением. Здесь каждый уголок отмечен памятью той, для которой этот шедевр паркового искусства и был создан.

«Софиевка». Место, где оживают легенды.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

Серия сообщений "Истории Замечательных людей":
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/
Часть 1 - С КОГО РИСОВАЛИ ШРЕКА?
Часть 2 - София Потоцкая
Часть 3 - Трагическая смерть Айседоры Дункан.
Часть 4 - Жизнь как фламенко.
...
Часть 7 - Валентин Юдашкин. Модельер и дедушка.
Часть 8 - Секрет успеха: Надя Пайо и дело всей ее жизни.
Часть 9 - Роксолана: кого любил Сулейман


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Мама» - детские фильмы прошлого века

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:25 + в цитатник

А знаете ли вы, что детский фильм «Мама», тот самый, про волка, козу, и семерых козлят, выпустили на трех языках? Если конкретнее, то на русском, английском и румынском. Каждая сцена переснималась отдельно на каждом из этих языков, так что хронометраж и порядок сцен во всех трёх версиях отличается.


В русской версии главные герои (Серый Волк и тётя Маша) поют сами, детей озвучивает Клара Румянова, а вокал румынских актёров продублирован. Аналогично в румынской версии румынские актёры поют своими голосами, а советские — продублированы румынскими актёрами. Между тем, в английской версии никто из актёров не поёт и не говорит своим голосом.

 
детский фильм «Мама»

По словам Михаила Боярского, советская версия получилась хуже других, так как для английской версии каждая сцена снималась в пять–шесть дублей, для румынской — по три, а для русской оставалось мало съёмочного времени и поэтому для неё отводился только один дубль.

Англоязычная версия называется Rock’n’Roll Wolf, а волка там зовут Тити Суру.
ТИТИ СУРУ, Карл!
Фильм есть на Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=x4Typ2fVffI
 
детский фильм «Мама»

Интересно, что данный фильм исправно демонстрировался по норвежскому телевидению каждый Новый Год, ну как у нас "С лёгким паром". Норвежцы тогда вообще закупали для молодёжи много кинопродукции из Восточной Европы, потому как опасались тлетворного влияния контента, сделанного в мире подлого чистогана.
 
детский фильм «Мама»

Еще интереснее, что среди поколения норвежцев, выросших на "Рок–н–ролльном волке", проводили опрос. Выяснилось, что волк — весь в чёрном, в тугих обтягивающих джинсах, который, несмотря на пионерский сюжет, больше охотился за козой, чем за козлятами, стал самым ярким доподростковым сексуальным переживанием этих норвежских людей.
У меня все.
 

 


Метки:  

С КОГО РИСОВАЛИ ШРЕКА?

Среда, 10 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник

История человека, ставшего прототипом Шрека.

«Людоед Арены», «Страшный Огр», «Французский Ангел» - так говорили о человеке, который стал прототипом Шрека, Морисе Тийе.

Дважды чемпион мира по рестлингу, «Морис Непобедимый», не проигравший ни одного поединка в течение 19 месяцев, в 40-е 20 века был знаменитостью. Публика его боготворила. Соперники уважали. И побаивались. Его коронные медвежьи объятия на ринге не оставляли шансов на победу.

Впрочем, своей стремительной спортивной карьерой Тийе был «обязан» болезни. В 17 лет у миловидного стройного юноши обнаружили редчайшее заболевание – акромегалию. К тому времени они с матерью уже вернулись во Францию из России, куда отец уехал работать инженером на строительство Транссибирской магистрали. Месье Тийе умер, в стране к власти пришли большевики, мадам Тийе решила возвращаться с сыном на родину.

С началом болезни внешность Мориса начала меняться неузнаваемо: утолщались и деформировались кости, особенно лицевые, трансформировались пропорции тела, менялся голос. Морис мечтал о карьере адвоката и даже поступил на юридический факультет в Тулузский университет. Однако скоро с мечтой пришлось распрощаться: «мой голос, похожий на ослиный рев, было невозможно слушать». Тийе ушел в Военно-Морские Силы Франции служить инженером, а через 5 лет его судьба круто изменилась.

 

В Сингапуре он познакомился с профессиональным рестлером Карлосом Поджелло. Тот сразу увидел в Тийе будущего чемпиона. 2 года они тренировались в Европе, а с началом войны, в 39-м, переехали в США.

Неизлечимая болезнь позволила Тийе блистать на ринге всего лишь чуть больше десятка лет. Последний бой он провел в 1953-м. Проблемы со здоровьем делали даже обычную жизнь затруднительной.

Впрочем, Французский Ангел относился ко всему философски. А на недостатки внешности смотрел с юмором. Как-то он даже позировал для палеонтологического музея рядом с экспонатом неандертальца и не видел причин не пошутить над их внешним сходством.

Человек яркой харизмы Тийе был образцом невероятного человеческого мужества и твердости духа. Возможно, именно за это, а не за его великие победы, так любила его публика. Кстати, немногие при этом знали, что этот чемпион в тяжелом весе владеет четырнадцатью языками, на досуге пишет стихи и рассказы и не пропускает ни одной службы в церкви. Он был единственным из рестлеров, кто был удостоен аудиенции у Папы Римского.

Он умер в один день со своим другом и продюсером Карлосом Поджелло – не смог перенести известия о его смерти. Они похоронены в одной могиле, на которой установлен памятник с надписью: "И смерть не в силах разлучить друзей".

К сожалению, нигде не осталось четких доказательств, что современник этого удивительного человека, детский писатель Уильям Стейг, по книге которого снят популярный мультфильм, срисовал своего Шрека именно с Тийе. Однако могло ли это быть совпадением?

Морис Тийе, несмотря на свой устрашающий вид, был добродушен, мягок и очень снисходителен к людям. Разве у добродушного зеленого огра со свернутыми в трубочку ушами характер не тот же? «Со временем учишься не обращать внимания на ярлыки и доверять себе».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Серия сообщений "Истории Замечательных людей":
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/
Часть 1 - С КОГО РИСОВАЛИ ШРЕКА?
Часть 2 - София Потоцкая
Часть 3 - Трагическая смерть Айседоры Дункан.
...
Часть 7 - Валентин Юдашкин. Модельер и дедушка.
Часть 8 - Секрет успеха: Надя Пайо и дело всей ее жизни.
Часть 9 - Роксолана: кого любил Сулейман


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соленый food-тренд

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 13:13 + в цитатник

Новенькое в гастрономии: соленый food-тренд.

Соль больше – не «белая смерть». Соль – гастрономический фетиш. В кулинарии на наших глазах происходит соляная революция.

Еще не так давно, всего какие-то сто лет назад, эта, самая, пожалуй, банальная на нашей кухне вещь, служила символом богатства. От зарождения цивилизации до начала прошлого века соль была предметом страстного вожделения и объектом жесткой борьбы. Человечество совсем не быстро догадалось, как и где ее добывать.

Священной субстанцией называл соль Гомер. В Северной Англии клятвы на соли были едва ли не весомее клятв на Библии. Древние евреи посыпали новорожденных солью, дабы уберечь дитя от опасностей. Наши традиционные хлеб-соль – ни что иное как благословение и сохранение этого доброго напутствия.

Этот минерал издавна ассоциировался с плодородием. Жители Древнего Рима влюбленного человека называли salax – соленый. Не оттуда ли родом наша «кулинарная» примета, что пересолить – значит влюбиться?

Да, 60-е, объявившие соль «белой смертью», изрядно подпортили ей репутацию. Однако бессолевые диеты показаны не всем и не всегда. Соль нашему организму жизненно необходима. Другое дело – в каких количествах. 5-8 г в сутки, не более. Это меньше чайной ложки без горки. И отдельный разговор – какую соль вы держите у себя на кухне. Используете обычную поваренную соль? Это вчерашний день! У этой прозаической, казалось бы, приправы – невероятные кулинарные возможности.

С модой на органическую и фермерскую пищу в гастрономию пришла соль в новом обличье. Соль из разных уголков планеты, оказывается, разная. А облагороженная травами и эфирными маслами она из простейшего усилителя вкуса пищи действительно превращается в отдельное food-направление.

цветная соль

Голубая персидская соль. Розовая гималайская. Нежные соляные хлопья бретонской Fleur de sel, идеальный вариант для карамели. Красная гавайская, результат смешения морской соли и гавайской глины. Черная лавовая соль с Гаити. Итальянская на черных трюфелях. Лавандовая. Выпаренная в Пино Нуар. Около ста видов соли продается в магазине самого, пожалуй, известного сольмелье мира Марка Биттермана в орегонском Портленде.

Красная гавайская соль

Красная гавайская соль

СОЛЬмелье? Да, мы не ошиблись. По аналогии с сомелье так назвали специально обученных людей, которые помогают гостям ресторана в нелегком выборе соли для блюда. Selmelier – абсолютно новое слово в перечне "гастрономических" профессий. Кандидат в сольмелье должен обладать безупречным, во всех смыслах, вкусом, чтобы дать правильный совет. К гавайским голубым креветкам подойдет, например, цитрусово-кориандровая соль, а вкус тунца с кокосовым молоком лучше раскроет балийская, копченая на лаймовой ветке.

Бретонская соль Fleur de sel

Бретонская соль Fleur de sel

Мир снижает потребление соли, но продажи морской соли с занимательными оттенками вкуса только растут. В Калифорнии на тематических вечеринках проводятся даже дегустации соли. Будете в ресторане повара-телезвезды Майкла Кьярелло, обязательно загляните.

Розовая гималайская соль

Розовая гималайская соль

За свою жизнь человек съедает не один пуд соли. Так почему бы не разнообразить наше «соленое» меню?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ :

Рубрики:  Здоровое Питание/О Продуктах
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ныряющий слон

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 14:10 + в цитатник
 

Знакомьтесь: Раджан, единственный ныряющий слон в мире

Пляж №7 – так в путеводителях обозначено это место. Андаманские острова. А именно –  остров Havelock. Путеводитель смело утверждает, что это «лучший пляж в Азии». И это тот редкий случай, когда путеводитель не врет. Это та самая идиллическая картинка белоснежного пляжа с лазурной каемкой моря до горизонта, которую обычно рисует воображение при слове «рай».

Побывать на Андаманах и не заглянуть в подводный мир – все равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Дайвинг здесь такой, что сам себе завидуешь! Здесь ты паришь над холмами иссиня-черной лавы, над нетронутыми богатейшими коралловыми рифами, разглядываешь мант и акул, а они тебя.  Красивейшие создания: белые, рифовые, акулы-няньки – и вполне безобидные. И здесь много, очень много, буквально сотни рыб – больших, поменьше и той разноцветной яркой мелочи, которую дайверы называют «рыбный супчик». Да, жизнь явно зародилась здесь, в океане. Здесь погружался наш кумир Жак-Ив Кусто, о путешествии в воду Бенгальского залива он вспоминал так: «Пройти сквозь игристые коралловые ворота, открыть вулканические сады подводного рая, где львы, единороги и бабочки притворяются рыбами…»

5996822_1394158751 (700x396, 204Kb)

А еще Кусто в своем фильме про Андаманские острова впервые показал всему миру ныряющего слона. Вряд ли это был, конечно, именно «наш» слон. Но, какие только чудеса не случаются в этом мире. Раджан – и вправду единственный в мире слон, который умеет нырять. Раньше на Андаманах слонов использовали в хозяйственных работах для перевозки всяких нужных в хозяйстве тяжестей. Раджан, к примеру, перевозил на себе с острова на остров деревянные брусья. Потом на архипелаге появились катера и лодки, индийцы издали закон, запрещающий использовать для такой работы слонов, и собратьев Раджана распродали в зоопарки. А Раджану повезло – его выкупил местный храм и теперь 65-летний дедушка Раджан на пенсии, по-прежнему любит купаться, но бережет силы. Водные процедуры обычно предпочитает пораньше, в 5-7 утра, когда волн поменьше. Так что, если захотите понырять вместе с Раджаном, нужно будет дождаться момента и тогда у вас будет минут 5-10 на этот незабываемый, совершенно ни с чем несравнимый коктейль из удовольствия и полного восторга! Вы увидите незабываемое зрелище: пятитонная серая гора достаточно изящно парит под водой, выставив наружу перископом хобот!

Раджан – единственный дайвер в мире, которому не нужны за спиной баллоны с воздухом) Я уже говорила, почему именно Андаманы мы выбрали первой точкой нашего путешествия? Да, в том числе, из-за Раджана. Это потрясающий, совершенно удивительный слон. Можно сказать, слон-единомышленник. Теперь я точно знаю, чего мне так не хватало в шумном сухопутном мегаполисе для счастья – ныряющего слона!

5996822_ElephantShark1 (700x393, 29Kb)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
 

 

Рубрики:  Интересное в мире
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кино для Романтиков

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 13:56 + в цитатник

«Пряности и страсти» - вкусное кино для романтиков.

Чашечка латте, круассан, камин и добрый фильм – идеальный рецепт для уютного семейного вечера. Устраивайтесь поудобнее, жмите на «play» и приготовьтесь на два часа погрузиться в теплую, милую, романтичную историю, с ароматом жгучих индийских специй и французским очарованием. Лассе Халльстрём, которого мы любим, в том числе, и за его пронзительно-трогательные «Шоколад» и «Хатико», умеет сделать зрителю «атмосферно».

Очаровательная живописная деревушка в Провансе, красивые пейзажи, колоритный деревенский базар, торговцы с корзинами, полными грибов – уже только ради этого стоило бы посмотреть последнее творение Халльстрёма. А еще «Пряности и страсти» полны гастрономических соблазнов – будьте готовы к тому, что по окончании фильма вам неудержимо захочется стать к плите и готовить, готовить, готовить.

Именно этим в фильме и занимаются главные герои. А еще ссорятся, соперничают, пакостят друг другу в меру сил и способностей, влюбляются и мирятся.



Две стороны конфликта. «Плакучая ива» и «Усадьба Мумбаи». Фешенебельное заведение с изысканной французской кухней и индийский ресторанчик, обустроенный на месте заброшенного кафе семьей иммигрантов из Мумбаи. Высокая кухня, отмеченная мишленовской звездой и удостоенная внимания президента Франции, и густо приправленная специями бесхитростная пища с индийским колоритом. Респектабельность и шумная экзотика. Две культуры. Два мира. И между ними – 100 шагов.

«Путь длиной в сто шагов» - именно так в оригинале и называется фильм, снятый по роману Ричарда Мораиса. И эти сто шагов здесь – это нечто большее, чем просто расстояние между ресторанами, расположенными на одной улице. Как преодолеть пропасть между культурами и человеческими сердцами? Героям фильма это удается. Все распри будут забыты, ледяная надменность мадам Мэллори, хозяйки «Плакучей ивы», будет растоплена, повар «Усадьбы Мумбаи» обнаружит недюжинный кулинарный талант и будет приглашен в Париж… впрочем, пусть вам эту историю рассказывает сам фильм. Кстати, любовная история там тоже будет. И не одна!



Возможно, кому-то повествование о пряностях и страстях покажется излишне приторным. Да, скажем честно, это фильм не для ума, это фильм для хорошего настроения и теплого вечера в узком семейном кругу. Яркий. Летний. Искренний. Идиллия со счастливым концом.

Экстравагантная Хелен Миррен здесь великолепна. Впрочем, как и всегда. А какой жгучий красавчик Маниш Дайал! «Пряности и страсти» -это  индийская сладость в элегантной французской обертке. Приятного просмотра!
 


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обновим гардероб к весне!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 14:29 + в цитатник

Готовимся к сезону Весна-Лето 2016

Что носить в новом сезоне, чтобы быть в тренде? Самое время подумать об этом, когда зимы уже осталось меньше половины, а световой день прибавляет по несколько минут в сутки. Придется пересмотреть свой гардероб – в новом модном сезоне много неожиданных решений. Скучно не будет!

По-видимому, дизайнеры устали держать себя в рамках элегантного минимализма, который они проповедовали на протяжении пары-тройки последних лет, и решили пошалить. Если раньше было неброско и стильно, то нынче будет все наоборот. Нет, стильно тоже будет, но тренд этой весны – полная эклектика! Что-то от 60-х, что-то от 70-х, что-то из гламурного, что-то из винтажного, шелк, кожа, деним – есть место всему.
Что радует, почти все из предложенного можно смело носить, что, согласитесь, далеко не всегда получается. Эпатаж есть, но это достаточно скромный такой эпатаж. Эпатаж вполне носибельный.

весна-лето2016весна-лето2016весна-лето2016
                      Gucci                                            Marc Jacobs                                        Lanvin

Итак, выбирайте, что из всего этого «ваше».

Цвет. Предлагаются к рассмотрению бирюзовый, розовый, мятный, бордо и каштан. Для брюк – цвета поярче. Да, яркие брюки – это отдельный, самостоятельный тренд сезона весна-лето 2016.
Джинсы – классика, скинни и дудочки. Главное, чтобы присутствовали принты и вышивка. И прошлогодние рваные тоже можете далеко не прятать, в этом сезоне они еще не аутсайдеры.

Платья. Здесь можно практически все. Цветочные узоры – да хоть целую поляну. Полоски – и вдоль, и поперек. Платья в виде пижам – тоже почему бы и нет. Это для повседневной носки. А вот коктейльно-вечерние – здесь уже другое.

весна-лето2016весна-лето2016весна-лето2016
             Alexander McQueen                                Celine                                         Christian Dior

Внезапно всплыли на модном небосклоне забытые баски – и, кстати, что-то в этом определенно есть. Реанимировалось плиссе. Вернулись вставки из люрекса и кружева. Кстати, полностью кружевные платья тоже будут на пике. Соскучились по стразам? Да вот же они! Носите, и никто не посмеет сказать, что это моветон. Беспроигрышный вариант – черные платья с белым воротником – дань моде на ч/б. И туники, привет из 70-х, тоже опять в фаворе.

весна-лето2016весна-лето2016весна-лето2016
            Alexander McQueen                           Hood By Air                                Anthony Vaccarello

Чем еще вас удивить? Бахрому хотите? Она тоже вернулась! По краю юбки, в качестве декора, на сумках и пончо – носите, пока не перестало быть модным. Можно также будет насладиться игрой текстур бархата, замши и кожи. По крайней мере, на подиумах это смотрелось по-королевски, посмотрим, во что это выльется в варианте street-style.

Нескучного вам модного сезона!

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
 

Рубрики:  Мода
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  

Готовим ароматную чиабатту с синьором Каваллари!

Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:35 + в цитатник

ЧИБАТТА – «КОРОЛЬ ХЛЕБА»

Микетта, пьядина, карасау, фризелле, фокачча, чиабатта… Как звучат эти дышащие старой Италией названия итальянского хлеба! В них – вся тысячелетняя культура хлебопечения солнечного края. Однако, стоп. В этот ряд затесался и новичок. Кто бы мог подумать! Чиабатта – это не рецепт, пришедший к нам из глубины столетий, а совершенно свежее изобретение.

Вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой и пористой мякотью – это новый хлеб со старым вкусом, вкусом древнего хлеба Италии. «Король хлеба», - так величает чиабатту ее автор. Как вы думаете, кто изобрел самый популярный хлеб этой южной страны? Бывший гонщик, Арнальдо Каваллари. В шестидесятые его называли королем ралли. Четыре раза он становился чемпионом Италии по автогонкам. А потом стал мельником и пекарем и придумал чиабатту.

Чиабатта – это тапок. Именно так переводится с итальянского это слово. Посмотрите на ее форму – тапок и есть. Первый такой хлеб синьор Арнальдо выпек в 1982 году, а в 89-м зарегистрировал торговую марку «Ciabatta Italiana».

5996822_ciabattabread (700x364, 54Kb)

Одна из причин появления чиабатты – французский багет. Уж слишком много было его в 80-е прошлого века в Италии. Его охотно брали для бургеров, сендвичей и просто бутербродов. Так в противовес багету и из ревности к нему и родилась чиабатта. И ее точно так же удобно нарезать для всех этих нужд. А какая с ней получается брускетта!

Но главный секрет лучшего итальянского хлеба – не в форме, а в тех самых дырочках, которые делают чиабатту такой воздушной внутри. Ее тонкий благородный аромат и особый вкус – результат длительного созревания теста.

Изначально чиабатта выпекалась исключительно в Лигурии. Потом она заполонила всю Италию. Проникла в Европу. Покорила США. Ныне она продается в 11 странах мира по лицензии Арнальдо Каваллари. Это универсальный хлеб, который подходит буквально ко всему: к супам и салатам, к сырам и вину, к сырокопченому мясу и разнообразным закускам.

5996822_ciabattabreadrecipe3_1_ (700x463, 463Kb)

Хотите приготовить чиабатту по аутентичному рецепту? Пожалуйте на кухню к синьору Каваллари. Каждую среду в своей пекарне в городке Bottrighe он дает «чиабаттный» мастер-класс. Самый главный секрет чиабатты – это вода. Тесто для чиабатты должно быть жидкое, «мокрое», как говорит Каваллари. И в нем должно образоваться очень много крупных воздушных пузырьков – именно от этого будет зависеть ее пористость и воздушность. Чиабатта – хлеб, который не приготовишь «на раз-два». Однако при должном терпении вы, без сомнения, получите самый вкусный домашний хлеб на свете!

Итак, нам понадобится:

215 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности

170 мл воды комнатной температуры

0,5 ч. ложка соли

0,5 г сухих дрожжей

Иногда, помимо указанных продуктов, в тесто добавляют, например, оливковое масло или молоко. Но мы пока поработаем с базовым рецептом. Смешиваем муку, соль и дрожжи и просеиваем эту смесь. Затем добавляем воду, хорошенько размешиваем и ставим на 12 часов под пленку. 12 часов – это важно. Больше можно. Меньше нельзя. Затем насыпаем на стол муку и выкладываем туда забродившее тесто. Самое важное здесь – не позволить пузырькам воздуха выйти наружу. Поэтому все манипуляции с тестом проводим с крайней осторожностью. Месить его нельзя. Для придания нужной нам «тапочковой» формы аккуратно загибаем со всех сторон края теста в конвертик. Должен получиться прямоугольник шириной с ладонь и длиной до 20-23 сантиметров. Перекладываем его на посыпанное мукой чистое полотенце, образуем из него по бокам валики, для того, чтобы тесто не расплывалось, а держалось в нужной форме. Даем ему час на то, чтобы оно еще немного подошло, и затем выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30 минут. В духовке должно быть влажно! Поэтому не забудьте поставить под противень емкость с водой – она будет испаряться и создаст для выпекания чиабатты правильный «климат».

И вот она уже у вас в руках: ароматная, невесомая и в дырочку!

Приятного аппетита, гурманы!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
 

 

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 3 раз

Увлажняющий крем из Алоэ

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:35 + в цитатник

АЛОЭ – косметическое средство №1.

Это растение – кладезь полезных, для нашей с вами красоты, веществ. Косметологи полушутя-полувсерьез говорят, что, если бы у них забрали весь их немыслимых арсенал средств, а оставили только алоэ, они бы смогли работать.

В книге «Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика», которая только-только увидела свет (и мы вам о ней еще расскажем) описаны 6000 ингредиентов, которые использует современная косметология. Алоэ в этом списке лидирует. И не зря.

      Увлажняющий крем из алоэ/5996822_Depositphotos_29622445_s (700x466, 143Kb)

Эта «колючка», которую мы привыкли видеть на окнах наших бабушек, действительно, обладает уникальными свойствами. Это неприхотливое растение лечит все: от простуды до заболеваний посерьезнее. Древние египтяне небезосновательно считали, что алоэ – это эликсир молодости. Еще в древности ценность этого растения была очень высокой. Есть версия, что Александр Македонский отправился завоевывать остров Сокотру именно ради плантаций алоэ, растущих там повсеместно.

Так что же делает это средство №1 в косметологии?

В соке алоэ - около двухсот полезных веществ: почти все витамины, минералы, ферменты, многие аминокислоты. У него - уникальная биологическая активность. Но самая большая ценность алоэ – это полисахариды. Именно благодаря им достигается тот самый увлажняющий эффект, за который его так любят косметологи.

 

Полисахаридная пленка, образующаяся на коже, притягивает молекулы воды и при этом препятствует испарению воды, содержащейся в эпидермисе. Кожа дышит и при этом насыщается влагой, приобретая более здоровый вид.

      сок Алоэ/5996822_ALOEVERAa1_1_ (700x458, 136Kb)

Но это еще не все. Сок алоэ оказывает на кожу стимулирующее действие. Замедляющийся с возрастом синтез коллагена и эластина обретает второе дыхание. Кожа становится более эластичной, более упругой, а значит, более молодой.

Безусловно, хорошие, проверенные, качественные косметические средства с алоэ – это прекрасно. Но ничто не мешает нам использовать алоэ в чистом виде в домашних условиях. На самом деле, в наших дома чаще встречается Aloe arborescens. Выглядит, как небольшое деревце. Тот вид алоэ, который добрался к нам в Европу из далекой Африки – это Aloe vera. У него нет ствола, только собранные в розетку листья. Вот он – «настоящий», который и используют косметологи, хотя полезные свойства есть, безусловно, и у его собрата.

Вариантов применения растения-целителя множество. Можно просто ежедневно протирать кусочком алоэ лицо, сняв, разумеется, предварительно с него кожицу.

Еще лучше будет эффект, если мякоть алоэ размельчить, чуть добавить к кашице воды, настоять несколько часов и поставить в формочках для льда в холодильник. Ежеутренне протирайте лицо этим бодрящим средством.

Можно приготовить увлажняющий крем:

30 г алоэ;

30 г меда;

3 желтка;

столовая ложка оливкового масла;

20 г пчелиного воска.

Воск расплавить на водяной бане, смешать с маслом и ввести в смесь сок алоэ и яично-медовую смесь.

Используйте регулярно это средство красоты, и ваша кожа скажет вам спасибо.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Секреты Красоты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 5 раз

История женских сумочек

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник

Маленький аксессуар с большими секретами.

Среди мужчин бытует шутливая поговорка о том, что женская сумочка сродни мужскому гаражу, таит в своих недрах множество удивительных, неожиданных находок. Мы выбираем эксклюзивные сумочки и клатчи, показывая окружающему миру свой непревзойденный вкус, а ведь в старину все было с точностью до наоборот!

Героини исторических фильмов всегда демонстративно прячут свои сбережения в глубокий вырез, а на самом деле, первые кошельки – небольшие мешочки с золотом, прятались под подолом юбок! Такие мешочки шили из кожи, хлопка, меха – в зависимости от социального положения барышни, но всегда прятались под юбку.

 

Многие считают, что история женских сумочек напрямую связана с появлением карманов, но это не совсем так. Первые карманы на одежде появились в 17 веке во Франции, на камзоле Людовика XIV. Позднее карманы перекочевали на жилеты и брюки, что значительно упростило жизнь мужчинам. Поскольку дамы брюк не носили, им не оставалось ничего иного как развивать линию полотняных мешочков. Вот тогда-то этот неизменный аксессуар и получил широкую огласку среди прекрасной половины человечества.

                                               5996822_50a14cb5ae7196f459542d3661b57fff_1_ (554x480, 38Kb)

С каждым днем рукодельницы изобретали все новые и новые выкройки мешочков, пришивали к ним всевозможные бусины, расшивали богатой вышивкой и увеличивали размеры сумочек. Прототипы первых клатчей переросли в полноценные женские сумки с ручками, и стали неотъемлемым аксессуаром каждой кокетки.

На сегодняшний день самая дорогая женская сумочка «1001 ночь» принадлежит ювелирному дому Mouawad, ее стоимость - 3,8 миллиона долларов. Она полностью инкрустирована бриллиантами, за что и свое получила название.

                                               5996822_869eacdf03b3365 (600x388, 108Kb)

Самая маленькая сумочка принадлежит кукле Барби, а самая большая – была изготовлена в Индии в 2003 году. Ее размеры настолько велики, что с легкостью вмещают в себя 30 человек. И конечно, первое место в книге рекордов Гиннеса принадлежит именно ей.

P.S. В мире существует огромное количество сумочек, самые изумительные из которых можно встретить в музее «Handbag Museum», Токио. «Tassenmuseum Hendrikje » в Амстердаме и музей женских сумочек в городе Катумба, Австралия.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рубрики:  Истории Происхождения
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНОЕ СУФЛЕ ПО РЕЦЕПТУ «КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА»

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:27 + в цитатник

Чем занять детей в выходные? Мультяшной кулинарией!

Какой ребенок откажется приготовить блюдо из сказки? А если еще посмотреть накануне мультфильм? А если еще в процессе готовки рассказать ему много всяких интересностей? Надевайте фартуки, закатывайте рукава – будем готовить сырное суфле из «Красавицы и чудовища».

Премьерный показ этого, тридцатого по счету, полнометражного диснеевского мультфильма состоялся, страшно сказать, еще в прошлом веке – в 1991 году. То есть, первым его зрителям уже, как минимум, под тридцать. Так что, дорогие мамы, у нас есть чудный повод еще раз окунуться в детство – уже вместе со своими детьми.

Мультфильм по сказке Жанны-Мари Лепренс де Бомон Уолт Дисней мечтал снять еще в 1937 году, сразу после ошеломительной победы своей «Белоснежки и семи гномов». Но что-то не сложилось. Еще одна попытка была им предпринята в середине 50-х. Но опять что-то пошло не так. Спустя 25 лет после смерти великого мультипликатора фильм, наконец, был снят и выпущен на большой экран.

История о смелой и отважной Белль, расколдовавшей прекрасного принца, принесла, кстати, студии Диснея рекордную сумму – свыше 400 миллионов долларов! Правда, и бюджет фильма, ставшего классикой кинематографа, был немаленький – 25 миллионов. Но это занимательные циферки для нас, взрослых. А что было бы интересно узнать о Диснее и диснеевских мультиках детям?

Красавица и Чудовище. Сырное Суфле/5996822_belle_pie (700x391, 316Kb)

Например, они с удовольствием слушают о том, что над «Белоснежкой» трудились 570 художников, а для «Красавицы и чудовища» было нарисовано 120 тысяч рисунков. Или о том, что свой первый гонорар Дисней заработал в 8 лет, нарисовав соседскую лошадь. Или о том, что будущую знаменитость выгнали из газеты, где он пытался работать журналистом, «за отсутствие творческого воображения». И что это не помешало Диснею реализовать свою мечту, начать снимать мультфильмы и впоследствии стать миллионером и главным мировым мультмагнатом.

Устройте детям викторину! Они с радостью будут отгадывать, боялся ли Уолт Дисней мышей, как изначально звали мышонка Микки Мауса – Мортимер или Максимилиан – и правда ли, что работникам Диснейленда раньше нельзя было носить бороды и усы. А вы, кстати, знаете правильные ответы?;)

Вот за такой интересной беседой мы и будем готовить сырное суфле, которым в замке угощали Белль. И это правда то самое суфле. Только французским классическим сырным суфле во французском замке могли угощать нашу красавицу. Во Франции его умеет готовить каждая хозяйка!

 

Сырное Суфле/5996822_grand_marnier_souffle (700x466, 158Kb)

Итак, рецепт из расчета на семью из трех человек:

- 500 мл молока;

- 6 яиц + 2 белка;

- 3 ст. ложки сливочного масла;

- 3 ст. ложки муки;

- 200 г сыра;

- одна луковица;

- зелень;

- лавровый лист, перец, соль, розмарин.

 

Сырное суфле/5996822_grand_marnier_souffle_4 (426x640, 77Kb)

 

Гордон Рамзи, правда, советует для этого суфле брать не один вид сыра, а целых четыре: бри, чеддер, пармезан и Грюйер. Но давайте все же начнем с варианта попроще.

Первым делом ставим на огонь молоко с очищенной луковицей, веточкой розмарина, лавровым листом и щепоткой перца. Как только закипит – снимаем с огня и даем ему настояться 10 минут. За это время успеваем взбить до пиков белки. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и, постоянно помешивая, держим на огне около минутки. Вливаем сюда же молоко, предварительно вытащив из него лук, розмарин и лавровый лист, и варим до загустения минут 5. Осталось добавить натертый сыр с нарезанной зеленью, вмешать белки и разлить всю ароматную смесь по формочкам. Впрочем, одна большая форма тоже подойдет.

Когда суфле поднимется, положите в серединку масло и выпекайте до готовности. В зависимости от размера формы на это уйдет 30-50 минут. Подавайте сразу, горячим, поскольку суфле при остывании неизбежно упадет.

Приятного аппетита! И не забудьте поблагодарить за вкусное сказочное блюдо ваших юных кулинаров.

 

Рубрики:  Рецепты
BEST SECRETS http://bsecrets.com.ua

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новые истории знаменитого кота Саймона

Суббота, 30 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник

Сразу две хорошие новости для любителей кошачьих. В первой половине 2016-го мы, наконец, увидим долгожданный полнометражный мультфильм о коте Саймона. И уже сейчас можно получить удовольствие от новой книги, которую художник-аниматор из Англии Саймон Тофилд выпустил в его поддержку.

«Кот Саймона: у ветеринара, или 33 привычки от скуки» - сборник забавных скетчей, на которых каждый из кошковладельцев непременно узнает своего любимца. Книги в этом формате пользуются неизменной популярностью у всех, кто не избежал соблазна завести себе такого же нахального питомца. Не в меру обнаглевшее домашнее животное использует грубую кошачью тактику, чтобы заставить хозяина делать то, что ему нужно. Другими словами, кот Саймона вертит Саймоном, как хочет. Как говорит английская пословица: «У кошек нет хозяев. У кошек есть только слуги». И разве не за это мы их так любим?

Ветеринарные похождения кота Саймона – продолжение предыдущих книг: «Кот Саймона», «Кот Саймона сам по себе», «Кот Саймона против мира», «Кот Саймона. Испытание котенком». И, конечно, они бы не были столь востребованы у кошколюбивого человечества, если бы не потрясающие смешные мультики «Simon’s cat», просто взорвавшие интернет в 2008 году.

кот Саймон/5996822_4728861033d7a59295ebfc6c99f3aa8e (564x398, 23Kb)

У первой серии мультфильма «Сat Man Do» сейчас уже более 50 миллионов просмотров! Появляются они, к сожалению, не так часто. На одну серию в полторы минуты в Тофилда уходит около 8 недель. Неудивительно, если учесть, что на 1 секунду видео приходится до 25 рисованных от руки кадров. Озвучивает кота, кстати, Саймон самостоятельно. А вы можете так сказать «мяу»?

 

Simon’s cat – кот-Абсолют. Он воплощает в себе всю многогранность кошачьей натуры. Признавайтесь, кошатники, разве вы не узнаете себя в хозяине этого пучеглазого животного? Кого поднимают в шесть утра, чтобы котик попил-поел? У кого на голове спят? У кого требуют регулярной «поглажки»? Кому, усевшись на грудь, запускают в кожу острые коготки? И при всем этом мы готовы умиляться любым проделкам маленьких тиранов.Свои мультфильмы Саймон Тофилд делает на лондонской студии «Тандем филм». Для Daily Mirror художник рисует эксклюзивные рисунки о своем шкодливом коте. Кот Саймона красуется на календарях и футболках, чашках и открытках. Да он звезда больше, чем многие реальные медиа-персоны!

5996822_7e44acbe1cb4a6e57fb570566dd76a03 (550x440, 29Kb)

«Мой график составляют коты», признается интернет-котовед Саймон Тофилд. У него их четверо! И, разумеется, им же и принадлежит верховная власть в семье. Вопрос, кто хозяин в доме, просто неуместен. Биг босс – толстая кошка с прекрасным аппетитом Мэйси. На вторых ролях – Хью, который и стал прототипом мультяшного Simon’s cat. Третий в кошачьей иерархии – Джесс, старейшина. И уже в конце плетутся новый обитатель дома котенок Тедди и, собственно, сам Саймон Тофилд. И не похоже, чтобы Саймону это не нравилось.

 

Встречайте новые кошачьи истории от котофила Саймона Тофилда! Мяу!

 

 


Метки:  

не ищите черную кошку в темноте

Пятница, 29 Января 2016 г. 23:15 + в цитатник

черная кошка в черной комнате/5996822_1907568_716298661743527_1168847585_n_1_ (642x548, 30Kb)


Метки:  

Дневник WeLora

Пятница, 29 Января 2016 г. 22:30 + в цитатник
what interests me


Поиск сообщений в WeLora
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь