Блюда из индейки |
Суп из шпината с индейкой
Вам потребуется:
- 350-400 г шпината;
- 250 г филе индейки;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 5 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 1 стакан сливок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, нарезать кусочками и поставить варить, снять пену, минут через 15 добавить нарезанный кубиками картофель. Когда филе и картофель будут готовы, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.
Шпинат отварить в другой кастрюле минуты полторы–две.
Растереть в блендере шпинат, лук, чеснок, посолить, положить в суп, выключить и подавать на стол.
Индейка, запечённая в фольге
Вам потребуется:
- небольшая индейка или кусок до 1 кг;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо индейки нарезать кусками и положить на фольгу. Посыпать измельчённой зеленью петрушки, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, обрызгать лимонным соком, полить сметаной, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке около часа.
Перед тем, как вынуть мясо из духовки, его протыкают спицей, если сок не розовый, то мясо готово.
На гарнир подают картофель, рис, салат из овощей.
Индейка тушёная с грибами
Вам потребуется:
- 250 г филе индейки;
- небольшая банка консервированных в своём соку грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 моркови;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 корень петрушки;
- 4 помидора;
- 5 г зелени укропа;
- 1 корень петрушки;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо нарезать на порционные куски, обжарить на масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить на блюдо.
Обжарить на масле в глубокой сковороде измельчённый корень петрушки и муку, добавить нарезанный лук, измельчённые грибы, сметану, долить немного воды и тушить 10 минут, затем добавить измельчённый чеснок, посолить, поперчить, добавить мясо, посыпать измельчённым укропом и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, примерно полчаса.
Можно тушить в духовке.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и петрушки.
На гарнир картофель, рис.
Салат с индейкой
Вам потребуется:
- 250 г филе индейки;
- 1 апельсин;
- 2 помидора;
- 1 яблоко;
- 15 г зелени сельдерея;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу и по желанию.
Способ приготовления:
Филе индейки отварить, нарезать кусочками.
Помидоры и яблоко нарезать дольками, апельсин очистить, удалить зёрна, измельчить, мелко нарезать зелень сельдерея и петрушки. Всё перемешать, заправить сметаной.
Украсить веточками укропа и петрушки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |