невероятно вкусные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной |
невероятно вкусные воздушные жареные пирожки с картофелем (постные) - тонкое нежное тесто и много картофельной начинки
Пирожки жареные с картошкой - рецепт для всех любителей пирожков! А любят их, — пирожки жареные с картошкой абсолютно все, в этом я уверенна на 100%.
Для теста:
Для начинки:
Картофель очистим, помоем, нарежем на половинки или четвертинки и отварим в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Лук очистим, нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
С готового картофеля сольем отвар. Необходимое количество оставим для теста. Разомнем картофель толкушкой. Добавим обжаренный лук и перец, перемешаем.
Укроп помоем, обсушим, мелко нарубим и добавим к картофелю. Перемешаем.
Разведем дрожжи с солью и сахаром в теплом картофельном отваре. Добавим муку и замесим мягкое тесто.
Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.
Подошедшее тесто разделим в соответствии с желаемым размером пирожков. Из каждого кусочка теста сформируем шарик. Каждый кусочек теста в лепешку. В центр каждой лепешки выложим начинку.
Края лепешки соединим, чтобы начинка была полностью закрыта.
Повернем пирожок швом вниз и расплющим руками или раскатаем скалкой до толщины 5-7мм.
Разогреем сковороду с большим количеством растительного масла. Выложим пирожки швом вниз в хорошо разогретое масло и обжарим до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинария/пост |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |