-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Мир_рукоделия Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 18536
Комментариев: 2866
Написано: 53575





Постно не значит скучно. Рецепты от церковного повара

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постно не значит скучно. Рецепты от церковного повара

3279085_e0b036e3b28a50ec9a8d12fd46b620dd (640x426, 255Kb)

Повар смоленской церкви Петра и Павла Наталья Лобачкова считает, что поститься нужно по силам. Когда человек много и тяжело работает физически, когда студент напряженно учится, когда женщина беременна, то пост нужно соблюдать умеренно, например, ограничить себя в чем-то одном. То же самое относится к маленьким детям, для формирования организма им нужны различные питательные вещества, но в пост вполне можно, например, ограничить употребление сладкого. Другие секреты и советы — в интервью Натальи Лобачковой.

3279085_a1beb3c591ba648439df0ec9b8e4d1d1 (640x425, 162Kb)

Наталья Лобачкова готовит для учеников воскресной школы при церкви Петра и Павла. г. Смоленск

Боб да каша – еда наша

- Подскажите, как правильно питаться, что готовить?

- В пост мы употребляем крупы, бобовые, овощи, картофель, макароны. Крупы – это прекрасная пища для человека, особенно если она сочетается с овощами. Этот «союз» очень приятен и полезен для организма, потому что каши перевариваются не желудком, а уже в тонком кишечнике, то есть желудок отдыхает, а в это время там вырабатывается соляная кислота, которая помогает организму. Часть люди жалуются, что в пост они постоянно хотят есть: «Ой, пост: поел - и опять кушать хочется».

Конечно, овощи усваиваются моментально, а вот каши – это другое дело. Любая каша очень полезна, она дает нам очень долгое чувство насыщения. Дело в том, что в кашах содержатся углеводы длительного распада, именно с помощью них достигается сытость и в то же время легкость в организме после приема пищи. Потеря работоспособности и сонливость после обеда во время поста – это признак неправильного питания.

- А супы? Какие кушать в пост?

- Разница лишь в том, что в повседневной жизни на первое мы готовим различные щи, борщи, супы, как правило, на мясном бульоне. В пост же мы исключаем из рациона бульон и варим супы полностью на воде. От этого они становятся только полезнее, так как печень отдыхает после того, как ее постоянно нагружают такими бульонами.

Масло подождёт

- Как готовить без растительного масла?

- Многие считают, что блюдо потеряет во вкусе, если его приготовить без масла, но это только на первый взгляд. Вот, скажем, я готовлю гречневую кашу. Берем воду, соль, варим крупу. Пока она только начинает набухать, мы должны нарезать овощи: капусту свежую, сельдерей, морковь, лук, - мелко-мелко-мелко. Лук придает пище специфический привкус. Все это мы кладем в кашу, обязательно добавляем соль, перец и специи. Во время поста специи очень нужны, они помогают пищеварению и придают блюду новый вкус. Основные блюда у нас – это крупы, овощи и бобовые, готовить из них можно очень многое, и это не так сложно, как кажется.

- А как быть сладкоежкам? Ведь известно, что есть люди, которым трудно обходиться без сладкого?

- В сладостях никто никого в пост не обделяет. Конечно, торты с кремами исключены, но все это можно заменить натуральными сладостями: вареньями и мёдом. Кстати, не возбраняется и горький шоколад. Да и вообще сладких и в то же время постных блюд можно придумать достаточно много. Например, готовим постное дрожжевое тесто – просто не кладём туда яйца и сливочное масло, в остальном делается точно так же. В тесто можно добавлять любые начинки: яблоки, мед, орехи с медом или просто с сахаром. Еще можно делать пирожки с разными овощами и фруктами. Каждая хозяйка здесь знает свои возможности.            рецепты:

 

 

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - Селёдочное масло с...
Часть 2 - Рулеты из капусты со свининой.
...
Часть 22 - Закуска для пикника.
Часть 23 - Чесночная картошка
Часть 24 - Постно не значит скучно. Рецепты от церковного повара
Рубрики:  Кулинария/пост

"Бисер в вышивке" - книга по рукоделию.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисер в вышивке" - книга по рукоделию.

"Бисер в вышивке" - книга по рукоделию.

Бисерная вышивка, всегда считалась богатым украшением и тонким искусством, этим видом вышивки украшали одежду и головные уборы, как царей, так и нарядные одежды простого народа, отличался только материал для вышивки и то чем вышивали, у царей, это были драгоценные камни и настоящий жемчуг, а простой народ обходился речным жемчугом и стеклянным бисером. Бисер используют и сейчас, для вышивки или делая из него прекрасные украшения.

1.
.т1 (460x700, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/бисер


Понравилось: 3 пользователям

Летний топ "Контрастные волны". Спицы

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ "Контрастные волны". Спицы



Размер 44-46

Вам потребуется: по 100 г тонкой пряжи (100 % хлопок) красного, темно-синего и фисташкового цветов; спицы № 4.

Техника вязания: Фантазийный узор, Шнур для бретелей.

ОПИСАНИЕ >>>

Рубрики:  Вязание/зигзаг


Понравилось: 1 пользователю

браслет"sihara"

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет"sihara"

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/бисер


Понравилось: 3 пользователям

Схема колье Морской закат

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема колье Морской закат

источник:  http://morebisera.com/publ/skhemy/kole/skhema_kole_morskoj_zakat/6-1-0-94

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/бисер

Серьги Снежная королева.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги Снежная королева.

 

 

 

схема внутри
Рубрики:  Вязание/бисер

Схема колье из бисера

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема колье из бисера

 http://cluclu.ru/blog/biser/636.html

 

  Схема колье из бисера 

 Схема колье из бисера

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/бисер

Ооочень вкусный пирог.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.

рекомендую попробовать!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,рулеты

детишкам

Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детишкам

 

Рубрики:  для дома/коврики,кружки

Жилетка ... от Ondori

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка ... от Ondori


   Размер фото можно определять самостоятельно.

Обозначения в японских схемах СКАЧАТЬ

Графическая расшифровка схем в японских журналах

   Источник: Журнал ONDORI 2007 SS KNIT 
Жанр: Рукоделие, вязание
Описание: Новейшие тенденции в вязании крючком (очень редко спицами) из Японии. Замечательный японский журнал по вязанию с изысканными ослепительно красивыми моделями для вязания крючком и очень понятными схемами, где очень детально и пошагово показаны этапы вязания каждого изделия

Рубрики:  Вязание/жилеты,безрукавки

вязаный костюм для лета

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный костюм для лета


описание>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/костюмы
Вязание/цветные узоры


Понравилось: 1 пользователю

Тапочки крючком

Четверг, 13 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком

krasivye_tapochki_kryuchkom (435x473, 53Kb)
Тапочки крючком связала рукодельница Лара из г. Екатеринбург. Их захочется одевать не только дома, но и в гости – такие теплые и нарядные!
Вам понадобится:

Пряжа ALIZE Cotton Gold Batik Design, (55% хлопок, 45% акрил, 330м/100г)
Крючок № 3
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/тапочки
Вязание/обувь


Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Ленивая капустница" - НИКТО не устоит!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивая капустница" - НИКТО не устоит!

1_15 (500x375, 82Kb)
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее “Ленивую капустницу”. Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить! Сразу скажу - это не просто быстро и лениво, а очень быстро и очень-преочень лениво!
А как это вкусно!!!
FА как это ароматно!!!
Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог получается очень нежным, необычным, что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги,рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Платье в пол в филейной технике "Роза Нежная"

Среда, 12 Марта 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в пол в филейной технике "Роза Нежная"

Платье связано в филейной технике из 100% хлопка итальянского производства., крючки 1-1,25

Платье в пол в филейной технике.  "Роза Нежная"
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платье

cалат "Пятёрочка" - а "Пятерочка" потому, что в нем 5 компонентов и вкус на 5.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

cалат "Пятёрочка" - а "Пятерочка" потому, что в нем 5 компонентов и вкус на 5.

Салат так называется потому, что состоит из 5 ингредиентов И пусть Вас не смущает такое сочетание вкусов. Именно ананас придает этому салату изюминку и без него салат не будет таким необыкновенно вкусным!
fs_image_resized75972 (700x525, 261Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)– рецепт простой, а удовольствия море!
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Жакет крючком ... от Ondori

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком ... от Ondori


   Размер фото можно определять самостоятельно.

Обозначения в японских схемах СКАЧАТЬ

Графическая расшифровка схем в японских журналах

   Источник: Журнал ONDORI 2007 SS KNIT    Жанр: Рукоделие, вязание

Рубрики:  Вязание/жакеты

Жакет крючком ... от Ondori

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком ... от Ondori


   Размер фото можно определять самостоятельно.

Обозначения в японских схемах СКАЧАТЬ

Графическая расшифровка схем в японских журналах

   Источник: Журнал ONDORI 2007 SS KNIT    Жанр: Рукоделие, вязание

Рубрики:  Вязание/цветные узоры

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/бисер

Комплект "Петли zoreille "

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Петли zoreille "

  parurenetting

схема здесь:  http://storage.canalblog.com/88/07/284483/60600002.pdf

Рубрики:  Вязание/бисер

Свадебное колье из бисера

Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesta33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное колье из бисера

Необходимый материал для колье:

- стеклярус белоснежного цвета 12 мм.
- жемчужные бусины №11
- белые бусины №11
- бусины белые №8
- бусины №5
- жемчужины 4 мм, 6 мм, 8 мм
- кристаллы 3, 4, 6, 8 мм
- нить и игла
- застежка для колье

Ожерелье удивительно простое и красивое. Процесс плетения напоминает петельки. Начинаем работу с низки нужной длины с петельками на двух концах. Затем начинаем вплетать петельки, каждая из которых состоит из стекляруса, мелкого и крупного бисера, нанизанного по схеме (рис. 2).

Между каждой петельки вам нужно делать отступ в 6 бисерин и нанизывать следующую петельку. Обратите внимание, что боковая крупная бисеринка является общей с соседней петелькой. Таким образом все петельки сцеплены между собой (рис. 2-4).

Центральные 10 петелек будут основой для подвесок из бисера, жемчужин и кристаллов. Пройдя сквозь плетение, выйдете по центру петельки (рис. 5). Сделайте 9 подвесок разной длины так, как видно на фото с готовым украшением.

1.
svadebnoe (571x700, 103Kb)

2.
kole- (700x392, 66Kb)
Рубрики:  Вязание/бисер


Поиск сообщений в wella
Страницы: 927 ... 698 697 [696] 695 694 ..
.. 1 Календарь