Цитата сообщения natasha64
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ, РЕЦЕПТ
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ, РЕЦЕПТ
http://www.koolinar.ru/recipe/view/31711
ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий перец - 2кг.
морковь - 800гр.
лук репчатый -800гр.
сахар - 200гр.
соль - 100гр.
раст.масло -300гр.(я ложу меньше)
чеснок - 3 зубчика
уксу 9% - 2 ст.ложки
томатная паста - 1кг.(лучше густую)
вода - 2литра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Томатную пасту развести водой (сделать как бы томатный сок)довести до кипения, добавить сахар, соль, морковь тертую на крупной терке, варить 10 мин после закипания на медленном огне.
Лук порезать полукольцами и добавить к моркови довести до кипения добавить порезанный сл.перец (я режу тоже полукольцами)довести до кипения и варить на медленном огне минут 20, после чего добавить раст.масло, уксус и мелко порезанный чеснок, продолжать варить до готовности.
Горячее лечо разложить по банкам и закатать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Если кто то помнит в Советские времена в продаже было много консервируемой продукции из Болгарии (компоты, перцы, лечо и другое) так вот этот рецепт очень напоминает мне вкус болгарского лечо (сразу вспоминается детство...)
Моя семья муж и ребенок просто в тихом восторге от этого лечо с томатной пастой.
Попробуете думаю не кто не пожалеет.