Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Шоколадные корзиночки своими руками
Любой десерт, поданный в шоколадных корзинках, выглядит очень торжественно и эффектно! Поведую Вам простой рецепт приготовления таких корзиночек, которые, я обещаю, очень порадуют Вас и Ваших гостей!
Время приготовления: 10 мин. + охлаждение
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Шоколад — 150-200 Грамм (Черный, белый или молочный.)
Масло сливочное — 50 Грамм
Как готовить:
1. Сначала подготовим небольшие надувные шарики. Возьмите штук 10-12. Замочите их в теплой воде с солью, чтобы продезинфицировать. Потом осушите.
2. Поломайте шоколад на равные кусочки, подготовьте катрюлю с водой и большую миску для того, чтобы растопить шоколад на водяной бане. Следите за тем, чтобы кипящая вода не касалась миски с шоколадом, а ложка, которой мешаете, была сухой. Растопим шоколад и добавьте к нему сливочное масло, все перемешайте до гладкой массы. Дайте шоколаду остыть (иначе шар лопнет!). Надуйте шарики и обмакните в шоколад. Выложите на бумагу для выпечки.
3. После того, как шоколад застынет, проткните шарик иголкой, он лопнет, а корзиночка останется.
Наполните корзиночки взбитыми сливками, клубничным муссом или любым любимым кремом.
Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!