-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wed2med

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком кулинария различные виды рукотворчества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 13186
Комментариев: 297
Написано: 13859


Идеальные оладьи

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Подружка_Осень_62 Идеальные оладьи

Понадобится: (получается много, штук 30)

  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • 1\3 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 350 г муки
  • Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)



    Всё тщательно перемешиваем венчиком



    Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)



    Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.


    Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!


    Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
    За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.



  • Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.


    Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

    Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
    Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.


    Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.


    Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
    Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
  • http://kulinariya123.blogspot.com/2013/07/597.html
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку