-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wed2med

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком кулинария различные виды рукотворчества

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртИнформБюро О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2011
Записей: 13186
Комментариев: 297
Написано: 13859


Про шоколадное и ледяное

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Про шоколадное и ледяное

Сегодня хватилась - батюшки! В коробке где мыло любовно сваренное своими руками хранилось - пусто, куда-то все подевалось, разошлось. раздарилось, ни одного кусочка нет. А я магазинным мылом уже года три не пользуюсь, мне от него грустно становится. 

Пришлось засучить рукава. Хотя, как оказалось, у меня не только мыло закончилось, а еще и то, из чего его можно сделать. Щелочи уже сто лет нет, готовой основы тоже кот наплакал, только какие-то забракованные кусочки и недоделки остались. Поэтому сегодня я варю мыло из ничего!

Вот нашлось немного прозрачной английской основы, ну буквально грамм 100

DSCI0154 (700x525, 54Kb)

И крошечный кусочек белой. Зато жасминовых цветов много, значит решено, сварю что-то новенькое под названием "Жасминовый лед"!

Сначала вырезаю цветочек и начинаю соображать в какой форме все это сделать

                                         

DSCI0152 (700x525, 68Kb)

Вот в такой форме, а точнее совсем без формы, в фольге. Это для того, чтобы готовое мылко на кусок льда с замерзшими цветами внутри было похоже.

3576489_DSCI0151 (700x525, 259Kb)

Ну дальше все просто, основу на водяной бане расплавила, эфирные масла жасмина и вербены добавила. Вылила тонким слоем в фольгу, подождала пока застынет немного и цветочек выложила. Лепестки скрепляла расплавленной основой, чтоб не расползлись потом. В центр  жасминовые цветы выложила, спрыснула спиртом и залила остатками основы. Сверху смятой фольгой прикрыла, это мой эксперимент, посмотрим, что из этого получится...

DSCI0174 (700x525, 76Kb)

Когда все остыло, с трепетом развернула.... 

DSCI0173 (700x525, 67Kb)

Вот такой лед получился, пахнет здорово!

DSCI0175 (700x525, 74Kb)

 

А теперь что-нибудь на сладкое!

Осталось у меня немножко обрезков мыла от прежних времен, я его потерла, на водяной бане с добавлением водички и масла какао расплавила

DSCI0155 (700x525, 117Kb)

Масло какао не случайно взяла, потому что десерт будет!

DSCI0165 (700x525, 60Kb)

А раз десерт, значит нужен порошок какао и пищевые ароматизаторы соответствующие. У меня они всякие - шоколад, пломбир, сгущенное молоко, сливочная карамель... что нибудь выберу. И еще у меня вот какое маслице есть - аекол называется, это витамин А и Е вместе

DSCI0158 (700x525, 82Kb)

Добавила молока в котором размешала немного рисовой муки

DSCI0162 (700x525, 96Kb)

Сюда же столовую ложку аекола 

DSCI0163 (700x525, 103Kb)

И разведенного порошка какао. Капнула немножко шоколадного ароматизатора

DSCI0164 (700x525, 118Kb)

Разлила по силиконовым формочкам для кексов

DSCI0166 (700x525, 218Kb)

Когда все остыло вилкой поскребла поверхность, чтобы последующие слои хорошо сцепились и сбрызнула спиртом

DSCI0170 (700x525, 95Kb)

Залила глазурью из белой основы, ароматизированной сливочной карамелью и украсила цветными кусочками-обрезками от прежнего мылка. Ну вот правда, ничего не надо выбрасывать!

DSCI0186 (700x525, 77Kb)

Выложила на тарелку, теперь сижу в засаде, жду, кто первый из домашних цапнет откусить!

DSCI0187 (700x525, 56Kb)

Весь дом пропах выпечкой и шоколадом!

DSCI0192 (700x525, 68Kb)

Можно нести в ванную и наслаждаться!

А теперь всем мыловарам и сочувствующим даю сказочную ссылку, я от нее просто без ума! Для все кто делает мыло ручной работы это просто подарок. Во всяком случае с проблемой отсутствия интересных форм для мыла покончено. В магазине mir-form.ru есть такое, о чем мы и мечтать не могли. Сами посмотрите!

 

 

Рубрики:  Разное/Мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку