-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845


Рецепты различной овощнятины

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник

Капуста, запеченная с сыром
500г капусты, 4 яйца, 50г молока, 200г сыра, 20г растительного масла, 100г картофеля, соль, помидор.
Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте 20 минут. Разбейте в кружку яйца и, добавив в них молоко, тщательно взбейте, залейте ими капусту и оставьте на огне еще 5 минут. Выложите содержимое сковороды на противень и, посыпав капусту тертым сыром, поставьте в нагретую духовку. Держите в духовке до полной готовности.
Запеченную капусту положите на большое блюдо. Отварите картофель в подсоленной воде, очистите от кожуры, нарежьте на кубики. Порежьте помидор, смешайте его с картофелем и. посолив, подавайте к столу вместе с капустой.

Огурцы, фаршированные сельдью
10 свежих огурцов, 1 сельдь, 150г сыра, 50г сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза, соль, черный молотый перец. 2 столовые ложки горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100г редиса, 1 помидор.
Огурцы промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте редиску и помидоры. Хорошенько перемешайте, огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез, сливочное масло, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Массу поставьте на 2 часа в холодильник, затем выложите ее в половинки огурцов.

Помидоры, фаршированные сыром
10 помидоров, 200г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, по 1\2 пучка зелени петрушки, укропа и базилика, 100г майонеза, соль, черный молотый перец, 100г ветчины.
Выберите не очень крупные твердые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснока порубите, и смешайте с сырной массой. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите.
Готовой начинкой наполните помидоры и накройте их крышечками. Выложите фаршированные помидоры на блюдо.

Горшочек с сюрпризом
10 - 12 картофелин, 450 - 500г фарша, 2 луковицы, 50г риса, 60г сметаны, перец, соль.
Очищенные картофелины, хорошенько промойте и срежьте верхушки. Ножом аккуратно вырежьте сердцевину у клубней.
Начинка для картофеля - прокрутите мясной фарш, добавьте рис и все поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте приготовленной смесью каждый клубень. Картошку поместите в горшочек и залейте сметаной. Горшочки ставьте в заранее нагретую духовку.

Овощи в сметане
1 небольшой кочан капусты, 5 - 6 картофелин, 1 репа, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 150г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 кабачок небольшого размера, 50г зеленых стручков фасоли, 1 стакан сметаны.
овощи вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, смешайте, посолите, выложите в глубокую толстостенную посуду, залейте сметаной, закройте крышкой и поставьте тушить на средний огонь до готовности.

Помидоры - половинки
Для заливки - на 3 литра воды - 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 7% - ного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 головки репчатого лука.
Для консервирования можно использовать поврежденные помидоры, удалив больные места. Уложите на дно пастеризованной банки крупно порезанный лук, перец, горошком, половинки помидоров. Всыпьте в банки соль, сахар, залейте кипятком, не доходя несколько сантиметров до верха банок. Закройте крышками, пастеризуйте банки 15 - 20 минут. Добавьте уксус, растительное масло. Закатайте крышками.

Маринованный горький перец
1 кг перца 150г соли, 350г 6% - ного виноградного уксуса
Лучше всего для маринования использовать не очень острые, молодые стручки перца. Они должны быть без всяких изъянов. Перец помойте, стручки целиком плотно уложите в банки и залейте маринадом, не нужно его делать более чем 6% - ным. Слегка придавите перец дощечкой или тарелкой и поставьте на 10 суток при температуре 2 - 5 градусов. Когда цвет изменится на желтоватый, добавьте, для придания перцу остроты, чуть 6% - ного виноградного уксуса.

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Огурцы, на 2.1\2 литра воды, 280г соли, 2 - 3 горсти дубовых листьев
Огурцы помойте, обрежьте у них кожицу и на носике и у плодоножки, проткните ножом посередине. На дно банки положите дубовые листья, для крепости. Уложите огурцы и залейте горячим рассолом, поставьте под груз. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.

Квашеный сладкий перец
На 5 кг крупного болгарского перца - 2 кг моркови средней величины, 5 головок репчатого лука, 1 кг свеклы, 50г зелени петрушки и укроп.
Перец. морковь, свеклу, зелень промойте. Из перца удалите семечки. Морковь, лук, свеклу очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпьте солью. Плотно закройте крышкой и поставьте груз. Храните дома до выделения сока. Затем перенесите в холодное место.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:37 (ссылка)
Замечательные рецепты! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyc   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:25 (ссылка)
Супер - рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:06 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку