Картофельное меню |
Картофельная Лазанья
На 8 порций
Время приготовления 55 минут.
Картофель молодой - 1 кг, шпинат - 500г, сыр твердый - 250г, морковь - 4 шт, лук репчатый - 4 головки. Кубики бульонные - 2 шт, масло растительное - 4 столовые ложки, масло сливочное - 4 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.
Картофель и морковь нарежьте кружками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, и обсушите.
Лук нарежьте спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
Соус - спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипящим молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките.
Картофель фаршированный сельдью
На 6 порций
Время приготовления 1 час 15 минут.
Картофель - 1 кг, филе соленой сельди - 200г, масло растительное - 2 столовые ложки, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт, сметана - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину. Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук. соль, перец, яйцо и половину нормы сметаны. Все взбейте. Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките.
При подаче оформите зеленью.
Салат картофельный с креветками
На 4 порции
Время приготовления 15 минут.
Картофель - 2 шт, креветки вареные - 50г, грибы вареные - 50г, перец сладкий - 1 шт, горошек зеленый консервированный - 60г, масло оливковое - 1 столовая ложка, сок лимонный - 1 чайная ложка, маслины без косточек - 20г, соль.
Перец и грибы нарежьте соломкой, картофель и маслины - ломтиками. Подготовленные продукты соедините с креветками и зеленым горошком, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью.
При подаче оформите салат зеленью.
Запеканка картофельная "Один к десяти"
на 3 порции
Время приготовления 1час 40 минут.
Мякоть баранины - 100г, картофель - 1 кг, лук репчатый 1 головка, тимьян сушеный молотый - 1 чайная ложка, перец черный молотый, соль, бульон мясной.
Тесто - мука - 100г, маргарин - 50г, яйцо - 1 шт, соль.
Приготовьте песочное тесто, смешав все его компоненты, выдержите его 30 минут в холодильнике, затем раскатайте.
баранину и лук мелко нарежьте и положите в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залейте бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вместо крышки положите тесто и придавите. Тушите в духовке 1.5 часа.
100г баранины: 1000 картофеля = 1:10
Суп картофельный с кукурузой
На 10 порций
Время приготовления 35 минут.
Ветчина - 250г, картофель - 10 шт, кукуруза консервированная - 300г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт, корень сельдерея - 1 шт, бульон - 3 литра, масло сливочное - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, яйца вареные - 5 шт.
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Посолите, поперчите. Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 минут.
При подаче положите в каждую тарелку половинку вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |