-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845


Картофельное меню

Суббота, 12 Октября 2013 г. 14:30 + в цитатник

Картофельная Лазанья
На 8 порций
Время приготовления 55 минут.

Картофель молодой - 1 кг, шпинат - 500г, сыр твердый - 250г, морковь - 4 шт, лук репчатый - 4 головки. Кубики бульонные - 2 шт, масло растительное - 4 столовые ложки, масло сливочное - 4 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, молоко - 2 стакана, мускатный орех тертый - 1 щепотка, сухари панировочные, перец черный молотый, соль.
Картофель и морковь нарежьте кружками, отварите в приготовленном из кубиков бульоне, и обсушите.
Лук нарежьте спассеруйте с растительным маслом, добавьте шпинат и тушите 7 минут.
Соус - спассеруйте муку со сливочным маслом без изменения цвета, охладите. Соедините с кипящим молоком, посолите, приправьте мускатным орехом, перцем, перемешайте и проварите до загустения. Добавьте часть тертого сыра и прогревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложите слоями овощи, поливая каждый слой соусом. Посыпьте оставшимся сыром и запеките.


Картофель фаршированный сельдью
На 6 порций
Время приготовления 1 час 15 минут.

Картофель - 1 кг, филе соленой сельди - 200г, масло растительное - 2 столовые ложки, лук репчатый - 2 головки, яйцо - 1 шт, сметана - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину. Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук. соль, перец, яйцо и половину нормы сметаны. Все взбейте. Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките.
При подаче оформите зеленью.


Салат картофельный с креветками
На 4 порции
Время приготовления 15 минут.

Картофель - 2 шт, креветки вареные - 50г, грибы вареные - 50г, перец сладкий - 1 шт, горошек зеленый консервированный - 60г, масло оливковое - 1 столовая ложка, сок лимонный - 1 чайная ложка, маслины без косточек - 20г, соль.
Перец и грибы нарежьте соломкой, картофель и маслины - ломтиками. Подготовленные продукты соедините с креветками и зеленым горошком, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью.
При подаче оформите салат зеленью.


Запеканка картофельная "Один к десяти"
на 3 порции
Время приготовления 1час 40 минут.
Мякоть баранины - 100г, картофель - 1 кг, лук репчатый 1 головка, тимьян сушеный молотый - 1 чайная ложка, перец черный молотый, соль, бульон мясной.
Тесто - мука - 100г, маргарин - 50г, яйцо - 1 шт, соль.

Приготовьте песочное тесто, смешав все его компоненты, выдержите его 30 минут в холодильнике, затем раскатайте.
баранину и лук мелко нарежьте и положите в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залейте бульоном так, чтобы он покрыл продукты. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Вместо крышки положите тесто и придавите. Тушите в духовке 1.5 часа.
100г баранины: 1000 картофеля = 1:10


Суп картофельный с кукурузой
На 10 порций
Время приготовления 35 минут.
Ветчина - 250г, картофель - 10 шт, кукуруза консервированная - 300г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт, корень сельдерея - 1 шт, бульон - 3 литра, масло сливочное - 2 столовые ложки, лавровый лист, соль, перец черный молотый, яйца вареные - 5 шт.
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий бульон и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. овощи спассеруйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Посолите, поперчите. Добавьте кукурузу и варите суп еще 5 минут.
При подаче положите в каждую тарелку половинку вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Fgeddy   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Witch_you   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо! Обожаю картошку
Ответить С цитатой В цитатник
Аэрогриль   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 18:02 (ссылка)
Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку